как приклеить обои?

Автор Alexandra, сентября 24, 2009, 14:57:52

« назад - далее »

Alexandra

решила своими силами обои поклеить, т к это, оказывается, прикольно)))
посмотрела мастер-класс, виниловые обои приклеивают в сухом виде к намазанной клеем стене. говорят так проще стыки подогнать. вот думаю отвалятся или нет ??? а на бумажной основе можно так клеить?

moda

клеила всегда своими силами, всегда клей наношу на обои, если обои тяжелые (как у меня на даче) то клей тонким слоем еще и на стены. Клеить люблю одна, за день обклеиваю комнату 24 кв.м в легкую, но мы купили себе специальный скребочек выгонять клей (не знаю как называется) из под обоев и я теперь даже тряпками не пользуюсь
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Alexandra

Цитата: moda от сентября 24, 2009, 15:01:31
Клеить люблю одна, за день обклеиваю комнату 24 кв.м в легкую,
одна? поделись технологией. ща побегу скребочек покупать, он пластиковый такой?
Цитата: Geo от сентября 24, 2009, 15:01:36
нельзя
жаль((( точно нельзя? почему?

Танечка

виниловые легче клеить чем бумажные..по крайней мере мне так показалось..и ложатся ровнее и клеить удобней их. Мы  ("Метилан" для виниловых обоев розовый такой) клей на виниловые обои наносили на полу, а потом приклеивали на промазанные клеем стены, выравнивали (воздух и лишний клей выгоняли) на стенах обои специальным жестким валиком .

moda

Цитата: Alexandra от сентября 24, 2009, 15:06:35
одна? поделись технологией. ща побегу скребочек покупать, он пластиковый такой?

скребочек такой по типа треугольника, пластмассовый, стоит копейки, но это ВЕЩЬ
технология простая: на той стене где я собираюсь клеить обои провожу вертикальную черту по уровню (это такой строительный инструмент) и тогда не надо заморачиваться швами - обои сами ложаться ровно, потом мажешь обоины (предварительно нарезав нужной длинны - я обычно рулона 2 сразу режу), надо правильно взять эту обоину, приклеиваешь верх, проводишь этим скребком потом низ, короче минут 10 на 1 обоину тратиться, надо приноровиться, я когда 1ую комнату клеила, ко мне вообще боялись заходить, а сейчас приноровилась, мне даже больше нравиться метровые клеить их вообще быстро :)
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Бабайка

можно и одному клеить, но это надо стены иметь идеально ровные, чтоб со стыковкой и углами не париться

лучше таки клей на обои наносить, потому как в стену он моментом впитывается.
можно и на стену при использовании ....(фильдеперсовых, или как-то похоже они называютс) обоев (ну которые потом красят), но, опять же в стену  он впитывается быстрее, чем успеваешь пласт приклеить
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

maxchukot

сначала стену грунтануть слабым клеевым раствором
намного лучше лягут,
актуально для флизилиновых, ну и винолвые также наверно...

Alexandra

грунтовкой загрунтовала уже. к концу комнаты научилась, чтобы с валика не капало))) и обои сама снимала старые. здорово!!!
вобщем, от ремонта я в восторге!!!

konfitur

Цитата: Alexandra от сентября 24, 2009, 16:48:23
грунтовкой загрунтовала уже. к концу комнаты научилась, чтобы с валика не капало))) и обои сама снимала старые. здорово!!!
вобщем, от ремонта я в восторге!!!

:) ээ... да ты маньяк оказываецца)) :)
Я не понимаю людей.. тех,которые мудаки..)

мирная

Если стены ровные,то проблем нет.Если неровные,то стыки не совпадут.Будет над чем подумать.Как тогда делать.Бумажные обои клеются внахлёст.Там проще.

tinkaer

Бумажные тоже встык бывают :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

MadMax

Когда клеишь обои, главное, чтобы не было пузырей. А то взяли мы как-то два пузыря... :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Alexandra

Цитата: MadMax от сентября 24, 2009, 17:43:20
Когда клеишь обои, главное, чтобы не было пузырей. А то взяли мы как-то два пузыря... :)

ну да))) и сразу обои встык совпали))) тоже подзаправлюсь. мне глинтвейн нра. даже если просто теплое вино с сахором.

Солнечный лучик

вы не поняли, Александра намекает - покажите хоть кто, как надо правильно обои клеить  ;)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит