насморк у грудничка

Автор dacy, сентября 20, 2009, 21:43:02

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: MadMax от августа 17, 2010, 13:14:13
И, главное, ни в коем случае не обращайтесь к врачам!

Так ведь врачи же сами эти капли и прописывают
Покидайте прикольных денег мне на карту

Татьяна v

Цитата: MadMax от августа 17, 2010, 13:14:13
И, главное, ни в коем случае не обращайтесь к врачам!
Знаете иногда на форуме больше нормальных советов получишь, чем от врача. Когда ребенку было 1,5 месяцев он заболел (кашель, сопли), пришла врач и сказала: готовьтесь в больницу, когда я на отрез отказалась( что же мы с каждыми соплями и кашлем будем в стационар ложиться, а в то время грипп был, и еще не известно что в больнице нацепляем) нам выписали капли от насморка Тизин, пошла покупать, а там детям старше 2-х лет, пошла к врачу на прием, как же она удивлялась, что они нам не подходят

tinkaer

И самое интересное - в процессе похода по больницам можно к соплям подцепить еще чего-нибудь ля полного счастья.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

axi

мы лечились коризалией (гомеопатические таблетки) и протарголом,а еще мы купили электрический аспиратор,отсасывал быстро и эффективно

katte

А у меня сына категорически не дает в нос прочищать, а мне надо как-то козявки доставать аспиратором. У меня аспиратор  со шлангиком, нужно  засасывать самой. Может больнючий он, и с грушей лучше?

Optimist

Цитата: katte от января 31, 2011, 20:26:21
А у меня сына категорически не дает в нос прочищать, а мне надо как-то козявки доставать аспиратором. У меня аспиратор  со шлангиком, нужно  засасывать самой. Может больнючий он, и с грушей лучше?
А сколько сыну? моему пять месяцев. Промываю аспиратором - Отривином. Ему тож не нравится, но я его зажимаю и высасываю. а куда деваться....
Все будет хорошо!

axi

мы пользуемся электрическим аспиратором,очень удобно,на кнопочку нажал он сам все сделал,насадка силиконовая,анатомической формы,пкупали год назад за 1100р

dacy

думаю что все дети не в восторге когда им в нос тычут... моя тоже орала дурниной до полу года... потом вроде успокоилась лежала и ждала когда я все сделаю, а сейчас 1 и 7 вообще сама берет грушу и тычет, мол мам, почисть:)) (хотя сама уже сморкается во всю)
у нас и отсос был и груша... почему-то грушей мне больше понравилось орудовать, мне все казалось что отсосом я ей больно делаю..

Lenna

а мы не отсосом, ни грушей не пользовались, мне неудобно было. я ей нос прочищала обычной ватной палочкой, и очень рано научила сморкаться, чтоб мне проще было :)

KATIKATE

Цитата: Lenna от февраля 01, 2011, 15:55:09
а мы не отсосом, ни грушей не пользовались, мне неудобно было. я ей нос прочищала обычной ватной палочкой,  :)

Мы таким же способом чистим нос.

Optimist

Ватная палочка может быть опасной. Дернется ребенок или рука дрогнет... Аккуратнее!
Все будет хорошо!

dacy

Цитата: KATIKATE от февраля 01, 2011, 21:54:26
Цитата: Lenna от февраля 01, 2011, 15:55:09
а мы не отсосом, ни грушей не пользовались, мне неудобно было. я ей нос прочищала обычной ватной палочкой,  :)

Мы таким же способом чистим нос.

а сопли как высмаркивать у 4-х месячного, например?

dacy

Цитата: Optimist от февраля 01, 2011, 21:58:32
Ватная палочка может быть опасной. Дернется ребенок или рука дрогнет... Аккуратнее!

угу, или ребенок насмотревшись возьмет палочку и в нос ее, или в ухо... моя все норовит запихнуть, глаз да глаз

annet27

Цитата: dacy от февраля 01, 2011, 22:00:45
Цитата: Optimist от февраля 01, 2011, 21:58:32

угу, или ребенок насмотревшись возьмет палочку и в нос ее, или в ухо... моя все норовит запихнуть, глаз да глаз
Так не давайте ребёнку.У меня до сих пор ватные палки "наверху",хоть мои  и не пихали.

Fillen

ЦитироватьВатная палочка может быть опасной. Дернется ребенок или рука дрогнет... Аккуратнее!
а я просто скручивала бумажный носовой платок (кончик) и вытаскивала все из носа :)