Автор Тема: Подкаблучник... Кто он?  (Прочитано 2794 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Подкаблучник... Кто он?
« : Сентября 18, 2009, 13:16:58 »
Кто по вашему мнению подкаблучник, по каким признакам его определить?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Подкаблучник... Кто он?
« Ответ #1 : Сентября 18, 2009, 13:22:16 »
Я вот могу сказать, что если мужчина моет пол, посуду, убирается, сидит с ребнком, то он никак не подкаблучник. Подкаблучник- это скорее психологическое состояние.

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #2 : Сентября 18, 2009, 13:31:17 »
Я вот могу сказать, что если мужчина моет пол, посуду, убирается, сидит с ребнком, то он никак не подкаблучник. Подкаблучник- это скорее психологическое состояние.
Конечно это не подкаблучник, а мужчина, любящий жену. А подкаблучник - это неуверенный в себе человек. В семье он предпочитает, чтобы все решения принимала жена.

ElenaDm

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 18, 2009, 13:31:42 »
Катюш, я согласна с тем ,что такой мужчина  не подкаблучник. Но есть мужики, которые остаются детками вечно: в принятии каких либо решений, зарабатывании денег и прочего. В доме глава -жена по всем параметрам, по всем вопросам. Вот это подкаблучник на мой взгляд.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #4 : Сентября 18, 2009, 13:32:19 »
http://antikabluk.livejournal.com/798.html

ИМХО, написано очень хорошо и подробно
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #5 : Сентября 18, 2009, 13:32:56 »
Катюш, тот ,кого ты описала , не подкаблучник. Но есть мужики, которые остаются детками вечно: в принятии каких либо решений, зарабатывании денег и прочего. В доме глава -жена по всем параметрам, по всем вопросам. Вот это подкаблучник на мой взгляд.

так я и написала , что не считаю этого мужчину подкаблучником.

Оффлайн Geri4

• Старшой
« Ответ #6 : Сентября 18, 2009, 13:44:27 »

Психологическое состояние, до которого доводит мужчину: мытьё посуды, полов, уборка, посиделки с спиногрызами.

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #7 : Сентября 18, 2009, 14:11:15 »
Конечно это не подкаблучник, а мужчина, любящий жену. А подкаблучник - это неуверенный в себе человек. В семье он предпочитает, чтобы все решения принимала жена.
+1
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #8 : Сентября 18, 2009, 14:27:34 »
Кто по вашему мнению подкаблучник
мое мнение, что подкаблучник-это самый обычный мужчина, со своим характером, со своими эмоциями и желаниями, который по темпераменту уступает женщине, только кого-то такое положение вещей устраивает, а кого-то нет. и дело не в неуверенности, а в элементарной лени, потому что, принимая решение, надо как следует все продумать, какую-то работу подготовительную провести, взять на себя ответственность, а мужчины либо слишком заняты, чтоб всем этим заниматься, либо один раз что-то сорвалось, жена накричала, а он больше не хочет себя виноватым чувствовать, вот и не лезет, типа "как скажешь, так и будет, и виноватых не ищи". один и тот же человек может на работе командовать, отдавать указания, а дома будет прислушиваться к жене, соглашаясь с ее мнением, тем более, что умная жена всегда сделает так, что муж будет уверен, что это он сам так здорово все спланировал, организовал, что все под его дудку пляшут, от его мнения все зависит. а вообще в семье не может быть 2х лидеров, кто-то в каких-то ситуациях должен уступать, иначе мира в семье не будет, если каждый одеяло на себя тянуть будет. как там говорится то, "муж-голова, жена-шея"? а куда шея повернется, туда и голова, а то личность их не устраивает, подкаблучники не нравятся 8)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #9 : Сентября 18, 2009, 14:37:44 »
А я всегда мужу говорю :" Ты глава семьи,а я шея.... Куда поверну ,туды и смотреть бушь....". Хотя мой горный козлик далеко не подкаблучник,но сознает что при каких то экстремальных ситуациях моя  реакция быстрее и поступки  адыкватнее...
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #10 : Сентября 18, 2009, 15:35:36 »
Мне не нравятся подкаблучники, и имею на это полное право :)
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #11 : Сентября 18, 2009, 17:49:16 »
Подкаблучниками/-цами не рождаются, ими становятся за долгие года брака.......
Мой отец долго держался и к старости лет пришлось сдать позиции, "Устал бороться", - говорит....
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #12 : Сентября 18, 2009, 19:02:37 »
я  почему-то думал всегда что подкаблучником  может быть назван  мужчина другим мужчиной или группой мужчин
 женщины определить ято явление немогут

Feodal

• Гость
« Ответ #13 : Сентября 18, 2009, 22:30:25 »
Подкаблучниками/-цами не рождаются, ими становятся за долгие года брака.......
Мой отец долго держался и к старости лет пришлось сдать позиции, "Устал бороться", - говорит....

Извечный вопрос - смириться или изменить ситуацию (себя)...

Оффлайн xapek

• Старшой
« Ответ #14 : Сентября 18, 2009, 22:45:23 »

Психологическое состояние, до которого доводит мужчину: мытьё посуды, полов, уборка, посиделки с спиногрызами.

В то время ,пока жена убирается,моет посуду,сидит со "спиногрызом",я посмотрю ящег,схожу на лево,забуду как зовут моего ребёнка.А подкаблучник,по моему,это тот мужчина,который пытается всячески угодить своей любимой,плюнув на всё,фактически стелится как тряпка.То есть все её прихоти он должен выполнять,а не обоюдные решения.