Можно и за 1 час приготовить вкуснючий ужин из нескольких блюд. Например, сегодня день птицы: утром отвариваю птичку (филе или запчасти или всю целиком), получаю бульон - половину замораживаю (будет бульон на следующий супчик), на второй половине у меня будет куриный супчик на сегодня. Мясо из этого бульона пойдет на все остальное.
Рис замачиваю заранее, чтобы размяк и варился быстрее. Все овощи/травки для супа либо летом-осенью сушу, либо порциями мою-режу-замораживаю или засаливаю в баночки.
Нагреваю бульон, туда размякший рис и сразу же картошку, пару кусочков мяска (можно и без него), травки/овощи - и забываю про него на 15 минут. Через 15 минут готов!
В холодильнике всегда храню пластик. бутылку из-под минералки с уже готовым тестом для блинчиков - напеку свеженьких за 10 минут, в начинку пойдет все, что угодно. - это будет к чаю.
Пока суп варится, готовлю основное блюдо. Беру курочку, которая из бульона и либо поджариваю, либо потушу, можно в соусе, можно в духовку запихнуть на минут 10-15 - пофантазировать. Пока она готовится - гарнир, ну это совсем просто.
А саталик - 5 минут:настругать только.
В итоге трачу на приготовление ужина 1 час, за 10 минут накрываю на стол и все довольны
Тоже самое и с мясным днем и с рыбным. Если времени много, то могу извращаться со сложными блюдами, но это тоже быстро.