Какой обычно у вас ужин?

Автор Katerina, сентября 11, 2009, 14:25:47

« назад - далее »

ElenaDm

Цитата: Katerina от сентября 11, 2009, 15:52:26
А я люблю в духовке готовить, поставил на час и свободен, переворачивать не надо, следить не надо.
Аналогично

tinkaer

А меня мультиварка спасает :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Бабайка

Цитата: Lenna от сентября 11, 2009, 15:03:56
первое у нас в основном ест только ребенок. но когда варю борщ, то муж не отказывается, он его любит очень. сама я первое ем 1-2 раза в неделю, по выходным. на неделе я не обедаю. на ужин готовлю разные блюда, но никогда не едим полуфабрикаты, типа готовых котлет, голубцов, пельменей. всё это я делаю сама. на гарнир у нас картофель (отварной, жареный, запеченый), макароны, рис, овощное рагу. основное горячее блюдо: фаршированная утка, свинина по-французски, курица, гуляш свиной или говяжий, филе индейки, говяжья печень в сметане, языки с хреном, запеченая щука, рыба под маринадом, кролик тушеный с овощами, свиные рулеты, котлетки, солянка, голубцы, фаршированный перец, короче я много чего вкусно готовлю :s13:

прям как у меня практически, только овощи жареные и тушеные я не ем (ну за исключением оладьев из кабачков), даже из голубцов и перцев только начинку

Цитата: Танечка от сентября 11, 2009, 15:26:27
+1000..зарабатывай да ещё и личным шеф-поваром будь..нет уж!!..что приготовлю, то и пусть ест..да в общем то он и не жалуется никогда..а мясо вообще не приемлет..вегетарианец какой то..

а я так понял, что дамы сами такими продвинутыми и эмансипированными хотят быть, типа "заветам Розы Люксембург всегда верны", не дадим быту угробить нашу карьеру!
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Lenna

Цитата: Ulia от сентября 11, 2009, 15:51:10
Ну тогда Вы со скоростья Юлии Высоцкой готовите. Я так не смогу

ага, в ускоренной записи ;D говорю же-время у меня есть, я никуда не спешу, делаю все потихоньку, "глаза боятся, а руки делают". а намазать утку медом и яблок с курагой в нее запихать я как-то за труд не считаю, дело 5 минут.
и еще я как Катя тоже люблю готовить в духовке, поставил и на какое-то время забыл.

vika.leonovich

Можно и за 1 час приготовить вкуснючий ужин из нескольких блюд. Например, сегодня день птицы: утром отвариваю птичку (филе или запчасти или всю целиком), получаю бульон - половину замораживаю (будет бульон на следующий супчик), на второй половине у меня будет куриный супчик на сегодня. Мясо из этого бульона пойдет на все остальное.
Рис замачиваю заранее, чтобы размяк и варился быстрее. Все овощи/травки для супа либо летом-осенью сушу, либо порциями мою-режу-замораживаю или засаливаю в баночки.
Нагреваю бульон, туда размякший рис и сразу же картошку, пару кусочков мяска (можно и без него), травки/овощи - и забываю про него на 15 минут. Через 15 минут готов!
В холодильнике всегда храню пластик. бутылку из-под минералки с уже готовым тестом для блинчиков - напеку свеженьких за 10 минут, в начинку пойдет все, что угодно. - это будет к чаю.
Пока суп варится, готовлю основное блюдо. Беру курочку, которая из бульона и либо поджариваю, либо потушу, можно в соусе, можно в духовку запихнуть на минут 10-15 - пофантазировать. Пока она готовится - гарнир, ну это совсем просто.
А саталик - 5 минут:настругать только.
В итоге трачу на приготовление ужина 1 час, за 10 минут накрываю на стол и все довольны :s98:

Тоже самое и с мясным днем и с рыбным. Если времени много, то могу извращаться со сложными блюдами, но это тоже быстро.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

угу, чтобы утром птичку отварить это во сколько же встать надо. :(
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Цитата: tinkaer от сентября 11, 2009, 16:32:06
угу, чтобы утром птичку отварить это во сколько же встать надо. :(
А бройлеры быстро отвариваются, пока завтрак - уже сварится.  ;)

tinkaer

Мне это не подходит, я завтрак не готовлю, а чай пью минут 10 максимум -даже вода закипеть неуспеет.

Olpo_na

ужин готовить пора к приходу мужа, а вы все тута болтаете ;D

Olpo_na

а кто сегодня что приготовил? :)

масон

завтрак: кофе, творог, бутерброд
ужин: кофе, бутерброд

Lenna

я тут отвлеклась на несколько минут, у меня в духовке уже стоит свинина по-французски, рис сварю перед приходом мужа, и салат порезать несколько минут хватит, пока он переодевается и руки моет.

Olpo_na

а я сварила макароны и потушила печенку))))
а еще в холодильнике грибной супчик, котлеты

vika.leonovich

Цитата: Надюшка от сентября 11, 2009, 16:41:00
а кто сегодня что приготовил? :)
Мне сегодня кухню новую привезли, а завтра будут устанавливать  ;) Поэтому сегодня мы питаемся на даче чем Бог послал ;D

Olpo_na

то есть из мясного толдько червячки? :s03: