Про дежурство в школе

Автор Lenna, сентября 04, 2009, 16:39:23

« назад - далее »

Lenna

Цитата: tinkaer от сентября 09, 2009, 13:07:26
а повинность по ежеквартальной мойке парт от неприличных надписей кто отбывал?

было дело

Танечка

Цитата: tinkaer от сентября 09, 2009, 13:07:26
а повинность по ежеквартальной мойке парт от неприличных надписей кто отбывал?
Было дело..мы отмывали каждый свою парту в начальных классах, по этому старались в течении семестра не пачкать сильно..но когда перешли в старшие классы, там за нашими партами в классе, кто только не сидел (был кабинет математики за нами закреплен и классный руководитель математичка).

tinkaer

интересно как сейчас с этим делом? :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ollgud

А сейчас каждый год новые парты покупают  :s03:

А если серьезно, мне кажется пусть моют, не каждый же день. А то и так сейчас воспитывают каких-то потребителей. И мусорить будут менше и цену труду знать. Мне кажется вреда детям от этого не будет, только польза

Omega

Мы всегда КАЖДЫЙ! день намывали полы в классе..по партам дежурство и это даже не обсуждалось, никто не возмущался и не вякал, что я на вас в суд подам,за что уборщица деньги получает, вы эксплуатируете мой детский труд и т.п...это щас всё шибко умные стали...
И ничего, кусок не отвалился, инвалидами мы не стали, спину не надорвали, руки целые.Я за то чтоб мыли полы,ничего сташного, не  убудет и не унизит человеческого достоинства.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

tinkaer

+1. Мы тоже дежурили по графику, уборщицы мыли только в 1-2 классах, кабинеты администрации, лестницы и коридоры.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alexandra

на счет школы понятно, а вот с территорией рядом со школой находящейся как?  может взрослые меньше мусорить будут, если будут знать, ято их ребенку потом выгребать придется?

Князь Тишины

Цитата: Lenna от сентября 04, 2009, 16:39:23
Вот как вы думаете, прокуратура права? Что вы думаете о трудовой нагрузке в школе?

Я ситаю что правильно запретили, поднять стул и вымыть доску это одно, а всякими субботниками с генеральными уборками с мытьем стен,окон,полов должны заниматься специальные для этого дела люди

Танечка

На территории моей шоклы дети сами убираются летом..кажется две недели на выбор летом должны сажать цветы, листву сгребать..красить окна..в общим марафет и лоск наводить..дети естественно не очень довольны и это делают без энтузиазма..но делают..естейственно ученики старших классов..малышей это не касается. И мы так убрались, когда я училась..все правильно..сорят именно меньше, когда самим потом и убирать.

Lilac

Хочу спросить ....Кто в школе в холлах должен отмывать полы от  всяких пятен и чёрточек ,стены и лестничные пролёты каждую неделю?
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Танечка

Цитата: Lilac от сентября 09, 2009, 23:08:03
Хочу спросить ....Кто в школе в холлах должен отмывать полы от  всяких пятен и чёрточек ,стены и лестничные пролёты каждую неделю?
Кто должен не знаю, но мы черточки сами тряпочкой с порошком оттирали ..ходили..отыскивали и оттирали..особенно их было много после осенне-зимнего периода, когда сапогами чертили по линолеуму..стены тоже мы в коридорах оттирали от черточек и художеств учащихся..может в нынешнее время что то изменилось..хотя вряд ли..

Alexandra

ооо  черточки мы тож оттирали. и вообще все делали. однажды летом окна мыли, так там осколки валялись мелкие. я и еще пара девочек порезались
а вообще прикольно было после уроков оставаться

fair

Черточки и мы оттерали ))), школу вспомнила. грустно...

pyca7ka

а мы во время дежурств по классу игрища устраивали: то в прятки играли - помню я аж на шкаф залезла - лежу там , за горшками цветочными спляталась, вдруг завуч входит ( неожиданно как-то) и я от неожиданности вскакиваю - задеваю горшок и он со шкафа шмяк - и вдребезги - вобщем еще работки себе прибавили )).
Еще помню отчетливо, что хулиганили классе в 5-6 - выливали отработанную воду из ведра в окно ( с3 этажа) - типа лень идти на другой конец коридора в девчачий туалет воду выливать ...щас как вспомню так вздрогну ^_^

Alexandra

а мы унитазы бумагой забивали и сливали пока не потечет (секретно)