Автор Тема: Бригада не заканчивает работу в срок - что делать?  (Прочитано 3245 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Бригада строителей не может закончить работу в заранее оговоренный срок (не фирма) - кто сталкивался с подобным? Как действовать? Повесить штраф? Не заплатить за какой-то кусок работы? Промолчать и дальше это терпеть?
Посоветуйте, как быть?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Покрайней мере законных способов на вашей стороне нет  :-\
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
и договора у вас с ними тоже нет???

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Покрайней мере законных способов на вашей стороне нет  :-\
Это почему это? Если нет договора, то просто не платить всю оговоренную за работу сумму людям, нарушившим свои обязательства в части соблюдения оговоренных сроков, не может считаться способом незаконным... а у нас в стране по действующему законодательству "разрешено все, что не запрещено", то есть законно все, что не противозаконно))
Другой вопрос, к чему это может привести))

Оффлайн Natalialisa

• Юниор
  • **
  • На охоте
Поговорить с главным о компенсации их задержки. Точно молчать не нужно. Но и ругаться не надо.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Дело обстояло так: сначала мы их проверили в деле на более мелкой работе - установка радиаторов, нам понравилось, быстро, качественно, по цене очень хорошо. Договор с ними не заключали, чисто на словах, давили на честность. Решили доверить им более сложную работу ремонт кухни - установили сроки, в этому сроку мы заказали кухню под заказ, сейчас уже опаздывают на неделю в лучшем случае, а за простой кухни на складе по договору с нас снимают штраф 1,5% от общей стоимости за каждый день. При чем я их до начала работ предупреждала - нужно сделать ремонт в срок, лишних денег на штрафы нет.
Взялись за работу они очень живо, но в процессе видимо нахапали других заказов и стали разрываться между квартирами, чтобы и тут и там успеть. В итоге: жду их в 12-00, отбросила все свои дела, отменила работу - приходят к 16-00, то есть 4 часа я тупо сидела и ждала их. И так не один-два дня, а все 2 недели. Поработали 2 часа и всё, на сегодня работу выполнили. Кормили меня обещаниями, что в срок как договаривались, так и успеют. Теперь кухня готова и с завтрашнего дня начинает капать штраф, а ремонт в плачевном состоянии......
Я им пока не оплачивала кое-какую сумму за этап работ, вот и думаю - как быть? Эта сумма как раз покроет мой штраф, если я в скором порядке найму другую бригаду, соответственно им не платить?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Поговорить с главным о компенсации их задержки. Точно молчать не нужно. Но и ругаться не надо.
Звоню якобы главному - на самом деле он оказался посредником, который получает 10% отката от каждого им найденного клиента - главный спит!!!!! жена его трубку взяла и ещё наехала на меня за то, что я её мужу звоню по своим проблемам! На него надежды мало..... прошло 2 часа, а он не выспался и мне так и не перезвонил. То есть нужно как-то действовать со своей стороны  :-\

Оффлайн Natalialisa

• Юниор
  • **
  • На охоте
Звоню якобы главному - на самом деле он оказался посредником, который получает 10% отката от каждого им найденного клиента - главный спит!!!!! жена его трубку взяла и ещё наехала на меня за то, что я её мужу звоню по своим проблемам! На него надежды мало..... прошло 2 часа, а он не выспался и мне так и не перезвонил. То есть нужно как-то действовать со своей стороны  :-\
У меня был недавно капитальный ремонт квартиры. Всё что сдесь написано - я прошла...Вывод один - все претензии оговаривать сразу с главным!!Сейчас точно ничего платить не надо, только после окончания работ!Возьмите в магазине справку,чтобы за простой кухни на складе уплатили такую-то сумму, чтобы было что преъявить.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...Вывод один - все претензии оговаривать сразу с главным!!...
Вывод один - договор заключать надо (тогда заодно будет ясно, кто на самом деле "главный"), тем более на такие объемные работы... либо ничего до их фактического выполнения не заказывать, какие бы сроки не были обещаны.

Оффлайн Natalialisa

• Юниор
  • **
  • На охоте
...Вывод один - все претензии оговаривать сразу с главным!!...
Вывод один - договор заключать надо (тогда заодно будет ясно, кто на самом деле "главный"), тем более на такие объемные работы... либо ничего до их фактического выполнения не заказывать, какие бы сроки не были обещаны.
У меня был договор, со списком этапов, работ, сроков. Плюс штрафы за каждый день просрочки. Всё равно на месяц опоздали, да и косяков кучу сделали, часть которых и не исправшь уже :(

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
У меня был договор, со списком этапов, работ, сроков. Плюс штрафы за каждый день просрочки. Всё равно на месяц опоздали, да и косяков кучу сделали, часть которых и не исправшь уже :(
А смысл тогда "оговаривать"... при наличии договора "судиться, судиться, и еще раз судиться" :)

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
по итогам работ, вычесть из оговоренной суммы, сумму штрафа за склад. Без обсуждений и рассусоливаний, начнут залупаться -можно послать - работа то уже сделана, и ни в коем случае не платить денег до конца строительных работ - это главное правило оплаты труда шабашникам... к примеру договорились на 10 000, за две неделе а бригадиры любят поклянчить чуть ли не всю сумму в конце первой недели... дать ему 1000 или 2000 - а остальное только в конце.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
У меня ремонт делала знакомая бригада( 2 человека) , рассплачивалась я с ними только в конце работы. Они мне сами так сказали. Да и закончили в установленный срок, вернее даже раньше на 1 день. Но у меня была только косметика. И мебель я не заказывала заранее. Так что меня все вполне устроило.

Оффлайн Lar

• Бывалый
по итогам работ, вычесть из оговоренной суммы, сумму штрафа за склад. Без обсуждений и рассусоливаний, начнут залупаться -можно послать - работа то уже сделана, и ни в коем случае не платить денег до конца строительных работ - это главное правило оплаты труда шабашникам... к примеру договорились на 10 000, за две неделе а бригадиры любят поклянчить чуть ли не всю сумму в конце первой недели... дать ему 1000 или 2000 - а остальное только в конце.

тотлько так и надо делать, других способов воздействия  на такие "бригады" нет

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
не платить ни в коем случае и по возможности давить на всех посредников, главных....
а много они сделали? может просто выгнать их ничего не запалтить и новых найти ...
а то что они сдедали типа бонуса вам за нервы потраченные?
если остануца работать то в любом случае не доплатить им то что  вы заплатите за храниние кухни ....и ещё процент не доплатить какойто ...но всё это после выполнения работ...