Дело обстояло так: сначала мы их проверили в деле на более мелкой работе - установка радиаторов, нам понравилось, быстро, качественно, по цене очень хорошо. Договор с ними не заключали, чисто на словах, давили на честность. Решили доверить им более сложную работу ремонт кухни - установили сроки, в этому сроку мы заказали кухню под заказ, сейчас уже опаздывают на неделю в лучшем случае, а за простой кухни на складе по договору с нас снимают штраф 1,5% от общей стоимости за каждый день. При чем я их до начала работ предупреждала - нужно сделать ремонт в срок, лишних денег на штрафы нет.
Взялись за работу они очень живо, но в процессе видимо нахапали других заказов и стали разрываться между квартирами, чтобы и тут и там успеть. В итоге: жду их в 12-00, отбросила все свои дела, отменила работу - приходят к 16-00, то есть 4 часа я тупо сидела и ждала их. И так не один-два дня, а все 2 недели. Поработали 2 часа и всё, на сегодня работу выполнили. Кормили меня обещаниями, что в срок как договаривались, так и успеют. Теперь кухня готова и с завтрашнего дня начинает капать штраф, а ремонт в плачевном состоянии......
Я им пока не оплачивала кое-какую сумму за этап работ, вот и думаю - как быть? Эта сумма как раз покроет мой штраф, если я в скором порядке найму другую бригаду, соответственно им не платить?