Так интересно...
Черно-белый телевизор.
Анна Каменева.
Мне не уснуть. Ветер мягко треплет занавески, стучится прохладной ладошкой в окно и заглядывает в комнату. Лунный свет лежит дорожкой от двери к окну. Я прохожу по ней босыми ногами и выглядываю на улицу, да что там луна – большой кусок швейцарского сыра с дырками от которого кто-то периодически отъедает кусок а потом видно стыдясь, возвращает обратно.
Внизу, на большой освещенной дороге грохочут машины, похожие на огромных майских жуков летящих на яркий свет. Я смотрю левее, такое впечатление, что кто-то нарочно облил траву молоком. Никто ведь никогда не задумывался, почему Ночь лишает ярких дневных красок, все ночью черно-белое, как в старом черно-белом телевизоре. И только сейчас начинаешь понимать, что есть вещи, которые нельзя передать цветами. Никаким приторным и нежно-розовым, белым не передашь той мягкости и четкости линий. Все, что так знакомо днем, кажется чем-то сказочным и незнакомым ночью. « Новый-старый» мир вижу я в своем огромном и неуклюжем дворе.
Да вот только жаль, что Ночь предназначена не для сказочных путешествий, а для сна. А ведь как было бы здорово, устав от ярких красок дневного мира, включить старый черно-белый телевизор и все поменять. Ведь мы, на самом деле живем в сказке, просто стоит взглянуть на мир с другой стороны…