Даже и не знаю...

Автор MadMax, августа 28, 2009, 11:37:40

« назад - далее »

Natalialisa

дожить бы..до этой самой пенсии :-\
сегодня на моих глазах девушку збила машина...
вот и думаю после этого..лучше наслаждаться текущим моментом, чтоб не было обидно за бесцельно прожитые года..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...

MadMax

Только не опускаться до такого http://42fm.ru/

А вообще - сейчас и правда надо жить сегодняшним днем. Ибо что будут завтра - ХЗ.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

ollgud

Vasiliy

Цитата: Katerina от августа 28, 2009, 11:52:20
Вообще , смех смехом, но пенсия не за горами. Смотрела передачу, так сказали, чтобы хоть как то жить на пенсии, то надо уже сейчас откладывать по 15 000 в месяц. Откуда такие деньги у народа, у основной массы? У кого то з/п такая на данный момент. Так что мы уже изначально обречены на нищету на пенсии. Вот и остается только подножным кормом питаться.
ага, а потом устроят очередной дефолт и этих накоплений в лучшем случае хватит на батон колбасы >:D
http://forum.lobnya._info

Юлок

Цитата: MadMax от августа 28, 2009, 12:25:51
Тут кагбы палка о двух окончаниях. Вообще-то функцию поддержки в старости брало на себя это... как его... государство... Дети пускай для себя живут, зачем им обузу на шею вешать?

Ну почему сразу обуза? Ваши родители для Вас обуза? Для меня - нет. И я им буду помогать всегда, столько, сколько смогу. Им старикам, что много надо? Они и так себе во всем отказывают, да и отказываются, когда помогаешь. Они же понимают, что нам больше нужно, чем им. Но ведь привезешь разных вкусностей, а им приятно.

Юлок

Цитата: Natalialisa от августа 28, 2009, 13:43:57
дожить бы..до этой самой пенсии :-\
сегодня на моих глазах девушку збила машина...
вот и думаю после этого..лучше наслаждаться текущим моментом, чтоб не было обидно за бесцельно прожитые года..
Кошмар!  :(

Бабайка

Цитата: MadMax от августа 28, 2009, 11:37:40

А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?

прикол весь в том, что с подоходного из этой самой "белой зарплаты" обеспечивается вода, свет, газ в твоей квартире, городские дороги, школы, детсады, больница, поликлиника и т.д. и т.п. так, что ежели ты не живешь в загородном особнячке с автономной системой жизнеобеспечения, не имеешь нянь с гувернантками, не знаешь, что такое полис ДМС, то получая "серую" или "черную" зарплату, наказываешь сам себя.

а в остальном....
в выходные с родственником встречался, 50-и летний мужик, инженер-технолог на заводе, который для ВАЗа комплектующие делает
работают по две недели, з/пл практически не платят, предприятию должны покупатели, и само предприятие должно всем подряд.
бабки (те самые 25 миллиардов, которые были выделены автовазу) до них не дошли, растаяли по пути
смотря в никуда мужик говорил "наверное, в первую очередь расплачивались с тем, кому должны больше"

его дочь (по образованию учительница) работает в структурах МВД, поступила по рекомендации в высшую школу милиции, на первой же втрече с абитурой тот, чья служба "опасна и трудна" предложил ребятам скинуться на то-то и то-то, иначе "учиться будет затруднительно"
и опять смотря в никуда мужик говорил: "наверное система у них такая, чтоб сразу раз и навсегда замазать и повязать"

рассказал, что в деревне, где дом ему от бабки достался, сосед-москвич на мерседесе за зиму взял так ненавязчиво и практически полностью чую поленицу дров в своей бане истопил......, и даже спасибо не сказал
и опять глядя в никуда: спалил бы его кто-нибудь

а потом, вспомнил он отца своего, который всю войну в плену провел и рассказ его, о том как тяжко было вместе со свиньями помои жрать, терпели так терпели, а потом выбрали самого слабого, удавили его ...... и стали кушать мясо.... затем другого......

и вновь. в глазах грусть и пустота, и кулачищи сжаты: " Чёж они, падлы делают........."
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

MadMax

Бабайка, ты сам себе противоречишь. Те 25 миллиардов - они ведь тоже из моей белой зарплаты берутся. Но они не дошли, растаяли...
Так есть ли смысл платить. Ведь все равно разворуют.
Насчет обеспечения поликлиник и школ -так я уже и так всюду плачу, черным налом... А государство как-бы и ни при чем... Оно вон нефть за рубеж гонит, вот пускай и обеспечивает поликлиники со школами...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Vinnipuh

Цитата: MadMax от августа 28, 2009, 11:37:40
Вчера вечером шел из гаража, машину поставил...
Навстречу идет мужик лет 60-65, за плечами рюкзак, в руках ведра с яблоками и огурцами...
Поравнялись с ним. Он останавливается и говорит: "Сынок, ты работаешь?"
Я говорю, что да, работаю...
Мужик: "Сынок, все, что можно, воруй у Государства... Воруй, неси домой, продавай... Я 45 лет отработал, и что получил? Ничего... Нищая пенсия... Огород вот ращу..."...
Опустил голову и пошел своей дорогой мужик после этих слов...

А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?
прав мужичок. во всём прав. эх... завтра понедельник... опять с утра на работу- воровать у государства (я в госкомпании работаю)

Easychild

Жить прожить нужно так, чтобы первую её половину тебя кормили родители, а вторую дети.
;D ;D ;D
Ну а если серьёзно, посмотрите фильм "Дух времени" и многое для Вас прояснится.

Танечка

Цитата: Easychild от августа 30, 2009, 22:14:24
Жить прожить нужно так, чтобы первую её половину тебя кормили родители, а вторую дети.
;D ;D ;D
Ну а если серьёзно, посмотрите фильм "Дух времени" и многое для Вас прояснится.
Надо посмотреть, а то непонятно, какая цель в этой жизни должна быть достигнута в итоге, кроме поднятия на ноги собственных детей..кроме детей, для чего живут люди всю жизнь?

Easychild

Этот фильм вряд ли ответит Вам на этот вопрос. Но, по крайней мере, он разъяснит Вам что такое правительство, налоги и прочее....  :'( ???

Танечка

Вот понимаю тех, кто растит детей..они живут ради них..а вот те у кого их нет..ради чего живут эти люди?..ради приумножения богатства которое в итоге с собой в землю так и не заберут?... ???

Князь Тишины

Цитата: Танечка от августа 30, 2009, 22:30:43
Вот понимаю тех, кто растит детей..они живут ради них..а вот те у кого их нет..ради чего живут эти люди?..ради приумножения богатства которое в итоге с собой в землю так и не заберут?... ???

Ну есть люди которые немогут иметь детей, и  живут для себя. так что им теперь застрелица чтоли?

Танечка

нет стреляться не надо..я бы вот например из детского дома взяла кроху в таком случае и хоть для одного маленького человечка сделала жизнь радостной и счастливой, раз биологические мать и отец от него отказались.. :(