Автор Тема: Даже и не знаю...  (Прочитано 6921 раз)

Оффлайн Natalialisa

• Юниор
  • **
  • На охоте
Re: Даже и не знаю...
« Ответ #45 : Августа 28, 2009, 13:43:57 »
дожить бы..до этой самой пенсии :-\
сегодня на моих глазах девушку збила машина...
вот и думаю после этого..лучше наслаждаться текущим моментом, чтоб не было обидно за бесцельно прожитые года..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #46 : Августа 28, 2009, 13:46:15 »
Только не опускаться до такого http://42fm.ru/

А вообще - сейчас и правда надо жить сегодняшним днем. Ибо что будут завтра - ХЗ.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #47 : Августа 28, 2009, 19:11:35 »
Х - завтра и будет ;D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #48 : Августа 28, 2009, 19:22:06 »
Вообще , смех смехом, но пенсия не за горами. Смотрела передачу, так сказали, чтобы хоть как то жить на пенсии, то надо уже сейчас откладывать по 15 000 в месяц. Откуда такие деньги у народа, у основной массы? У кого то з/п такая на данный момент. Так что мы уже изначально обречены на нищету на пенсии. Вот и остается только подножным кормом питаться.
ага, а потом устроят очередной дефолт и этих накоплений в лучшем случае хватит на батон колбасы >:D

Оффлайн Юлок

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : Августа 28, 2009, 20:27:49 »
Тут кагбы палка о двух окончаниях. Вообще-то функцию поддержки в старости брало на себя это... как его... государство... Дети пускай для себя живут, зачем им обузу на шею вешать?

Ну почему сразу обуза? Ваши родители для Вас обуза? Для меня - нет. И я им буду помогать всегда, столько, сколько смогу. Им старикам, что много надо? Они и так себе во всем отказывают, да и отказываются, когда помогаешь. Они же понимают, что нам больше нужно, чем им. Но ведь привезешь разных вкусностей, а им приятно.

Оффлайн Юлок

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : Августа 28, 2009, 20:28:56 »
дожить бы..до этой самой пенсии :-\
сегодня на моих глазах девушку збила машина...
вот и думаю после этого..лучше наслаждаться текущим моментом, чтоб не было обидно за бесцельно прожитые года..
Кошмар!  :(

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #51 : Августа 30, 2009, 21:43:00 »

А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?

прикол весь в том, что с подоходного из этой самой "белой зарплаты" обеспечивается вода, свет, газ в твоей квартире, городские дороги, школы, детсады, больница, поликлиника и т.д. и т.п. так, что ежели ты не живешь в загородном особнячке с автономной системой жизнеобеспечения, не имеешь нянь с гувернантками, не знаешь, что такое полис ДМС, то получая "серую" или "черную" зарплату, наказываешь сам себя.

а в остальном....
в выходные с родственником встречался, 50-и летний мужик, инженер-технолог на заводе, который для ВАЗа комплектующие делает
работают по две недели, з/пл практически не платят, предприятию должны покупатели, и само предприятие должно всем подряд.
бабки (те самые 25 миллиардов, которые были выделены автовазу) до них не дошли, растаяли по пути
смотря в никуда мужик говорил "наверное, в первую очередь расплачивались с тем, кому должны больше"

его дочь (по образованию учительница) работает в структурах МВД, поступила по рекомендации в высшую школу милиции, на первой же втрече с абитурой тот, чья служба "опасна и трудна" предложил ребятам скинуться на то-то и то-то, иначе "учиться будет затруднительно"
и опять смотря в никуда мужик говорил: "наверное система у них такая, чтоб сразу раз и навсегда замазать и повязать"

рассказал, что в деревне, где дом ему от бабки достался, сосед-москвич на мерседесе за зиму взял так ненавязчиво и практически полностью чую поленицу дров в своей бане истопил......, и даже спасибо не сказал
и опять глядя в никуда: спалил бы его кто-нибудь

а потом, вспомнил он отца своего, который всю войну в плену провел и рассказ его, о том как тяжко было вместе со свиньями помои жрать, терпели так терпели, а потом выбрали самого слабого, удавили его ...... и стали кушать мясо.... затем другого......

и вновь. в глазах грусть и пустота, и кулачищи сжаты: " Чёж они, падлы делают........."
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #52 : Августа 30, 2009, 21:53:02 »
Бабайка, ты сам себе противоречишь. Те 25 миллиардов - они ведь тоже из моей белой зарплаты берутся. Но они не дошли, растаяли...
Так есть ли смысл платить. Ведь все равно разворуют.
Насчет обеспечения поликлиник и школ -так я уже и так всюду плачу, черным налом... А государство как-бы и ни при чем... Оно вон нефть за рубеж гонит, вот пускай и обеспечивает поликлиники со школами...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #53 : Августа 30, 2009, 21:58:00 »
Вчера вечером шел из гаража, машину поставил...
Навстречу идет мужик лет 60-65, за плечами рюкзак, в руках ведра с яблоками и огурцами...
Поравнялись с ним. Он останавливается и говорит: "Сынок, ты работаешь?"
Я говорю, что да, работаю...
Мужик: "Сынок, все, что можно, воруй у Государства... Воруй, неси домой, продавай... Я 45 лет отработал, и что получил? Ничего... Нищая пенсия... Огород вот ращу..."...
Опустил голову и пошел своей дорогой мужик после этих слов...

А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?
прав мужичок. во всём прав. эх... завтра понедельник... опять с утра на работу- воровать у государства (я в госкомпании работаю)

Оффлайн Easychild

• Бывалый
  • быстрая реакция отлично заменяет хорошие манеры
« Ответ #54 : Августа 30, 2009, 22:14:24 »
Жить прожить нужно так, чтобы первую её половину тебя кормили родители, а вторую дети.
 ;D ;D ;D
Ну а если серьёзно, посмотрите фильм "Дух времени" и многое для Вас прояснится.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #55 : Августа 30, 2009, 22:17:15 »
Жить прожить нужно так, чтобы первую её половину тебя кормили родители, а вторую дети.
 ;D ;D ;D
Ну а если серьёзно, посмотрите фильм "Дух времени" и многое для Вас прояснится.
Надо посмотреть, а то непонятно, какая цель в этой жизни должна быть достигнута в итоге, кроме поднятия на ноги собственных детей..кроме детей, для чего живут люди всю жизнь?

Оффлайн Easychild

• Бывалый
  • быстрая реакция отлично заменяет хорошие манеры
« Ответ #56 : Августа 30, 2009, 22:28:33 »
Этот фильм вряд ли ответит Вам на этот вопрос. Но, по крайней мере, он разъяснит Вам что такое правительство, налоги и прочее....  :'( ???

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #57 : Августа 30, 2009, 22:30:43 »
Вот понимаю тех, кто растит детей..они живут ради них..а вот те у кого их нет..ради чего живут эти люди?..ради приумножения богатства которое в итоге с собой в землю так и не заберут?... ???

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #58 : Августа 30, 2009, 22:36:10 »
Вот понимаю тех, кто растит детей..они живут ради них..а вот те у кого их нет..ради чего живут эти люди?..ради приумножения богатства которое в итоге с собой в землю так и не заберут?... ???

Ну есть люди которые немогут иметь детей, и  живут для себя. так что им теперь застрелица чтоли?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #59 : Августа 30, 2009, 22:37:45 »
нет стреляться не надо..я бы вот например из детского дома взяла кроху в таком случае и хоть для одного маленького человечка сделала жизнь радостной и счастливой, раз биологические мать и отец от него отказались.. :(