Автор Тема: Даже и не знаю...  (Прочитано 6936 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Даже и не знаю...
« Ответ #15 : Августа 28, 2009, 11:55:43 »
Ага. И только так. Иначе - пипец.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #16 : Августа 28, 2009, 11:57:34 »
Вчера утром шла по улице Ленина..ко мне подошла прилично одетая старушка..очень старенькая..и попросила на хлебушек..естейственно я ей помогла чем смогла..очень за стариков обидно..столько они прошли за свою жизнь..а в итоге с протянутой рукой... :(

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #17 : Августа 28, 2009, 11:58:46 »
Теперь я кажется понял почему многие подешевке покупают дома в глуши... Чтобы жить там на пенсии и выживать за счет огорода...

Да потому что здесь не проживешь на пенсию.
Вот у меня мама получает пенсию около 4000 руб. Коммуналка - 1500 в месяц, таблетки -1000 руб( в среднем). Как вот жить на эту пенсию?

Feodal

• Гость
« Ответ #18 : Августа 28, 2009, 11:59:51 »
Теперь я кажется понял почему многие подешевке покупают дома в глуши... Чтобы жить там на пенсии и выживать за счет огорода...

Да потому что здесь не проживешь на пенсию.
Вот у меня мама получает пенсию около 4000 руб. Коммуналка - 1500 в месяц, таблетки -1000 руб( в среднем). Как вот жить на эту пенсию?

Я думаю, что нам повезет с "пенсией" еще меньше...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #19 : Августа 28, 2009, 12:00:00 »
А жить-то и не надо. Пенсионеры - отработанный материал. У нас есть более важные задачи - например, Олимпиада в Сочи, Хреновидение и т.д.... Чо там какие-то бабки с дедами... :(
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #20 : Августа 28, 2009, 12:00:20 »
Хорошая мысль. ???
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #21 : Августа 28, 2009, 12:02:34 »
Опять же. Вы были когда нибудь в Сбере, когда пенсию выдают? Когда нищие пенсионеры откладывают себе на похороны вторую сотню тысяч? Я сама была свидетелем и не раз таких разговоров. Когда старый дедушка спрашивает у операционистки - Сколько милочка у меня там? А, 180 тыс. Хорошо, давай еще 10 положу.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #22 : Августа 28, 2009, 12:05:16 »
Адресок пенсионера не подскажете? :)

Feodal

• Гость
« Ответ #23 : Августа 28, 2009, 12:05:46 »
Опять же. Вы были когда нибудь в Сбере, когда пенсию выдают? Когда нищие пенсионеры откладывают себе на похороны вторую сотню тысяч? Я сама была свидетелем и не раз таких разговоров. Когда старый дедушка спрашивает у операционистки - Сколько милочка у меня там? А, 180 тыс. Хорошо, давай еще 10 положу.

Угу, и теперь уже в норме считается подарком - купить и подарить человеку местечко на кладбище (я не шучу, если кто не понял...)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #24 : Августа 28, 2009, 12:08:04 »
ага..я тоже несколько раз была свидетелем..невольно оказавшимся в этот момент рядом..так они на похороны по 20 лет копят..вот сколько я знаю свою маму она постоянно на похороны откладывает по 1000-2000р..а потом то холодильник купит то ещё чего нибудь..короче похороны откладываются с тратой денег))) а то уже и одежду купит..и так тихо тихо говорит :вот меня в это одените и вот в это..а потом это всё сама и снашивает..и заново покупает..может и мы такими же на пенсию вышедши будем..не знаю..но мне лично будет всё равно когда я умру, во что меня оденут...и вообще меня не надо одевать а сжечь и прах над тихим океаном развеять)) так экономнее)))...а эта выбирает..чтоб фасон подходил..маразм какой то..когда начинаются от неё такие разговоры про похороны, хочется куда нибудь убежать ^_^

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #25 : Августа 28, 2009, 12:08:44 »
.......нищие пенсионеры откладывают себе на похороны вторую сотню тысяч......
не надо завидовать - мож человек всю жизнь себе во всем отказывал,чтоб хоть после смерти шикануть,чтоб не хуже,чем у людей?! ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #26 : Августа 28, 2009, 12:09:33 »
Адресок пенсионера не подскажете? :)

Грех на душу не бери.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #27 : Августа 28, 2009, 12:11:18 »
Я хочу спросить, как у него это вышло.
и вообще меня не надо одевать а сжечь и прах над тихим океаном развеять)) так экономнее)))
Я бы не сказал, что это экономнее. Самолеты нынче дороги, а до ближайшего океана без самолета не добраться... :)

Оффлайн Юлок

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : Августа 28, 2009, 12:12:41 »

А в СМИ опять же что говорят...например, дедушку обокрали мошенники, обманным путем отобрали у него 200 тыс. руб.....да, у наших пенсионером не очень большие пенсии, но им удается что-то откладывать, у них потребности не очень большие...а что делать молодым семьям, которые детей растят? Много ли семей, у которых вот так в загашнике лежит тыс 200?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #29 : Августа 28, 2009, 12:16:26 »
а что делать молодым семьям, которые детей растят?
Растить их патриотами своей родины. Чтобы было потом кому пенсионные отчисления на вашу старость делать :)