те, с которыми неприятно, родственниками быть не перестанут.
друг для меня - это по тем или иным причинам близкий человек, который стал таковым по большому счету без моего сознательного выбора, и на которого я могу положиться
я считаю, что выбор друзей - сознательный выбор (в отличие от выбора любимого человека у некоторых, к примеру).
Цитата: Darling от Августа 28, 2009, 13:55:56друг для меня - это по тем или иным причинам близкий человек, который стал таковым по большому счету без моего сознательного выбора, и на которого я могу положитьсянеа... как ты решила, что на этого можно положиться, а на того - нет? по взгляду глаза в глаза? по запаху? по походке? или все же сознательно, анализируя его поступки, слова, предложения, поведение? я считаю, что выбор друзей - сознательный выбор (в отличие от выбора любимого человека у некоторых, к примеру). проведем опрос?
полностью согласна, друзья это сознательный выбор, а родственники это родственники
Цитата: Darling от Августа 28, 2009, 13:55:56те, с которыми неприятно, родственниками быть не перестанут.так друзья не только зовутся друзьями, но и поступают обычно как друзья. а вот некоторые родственники просто родственниками называются. у меня есть такие. мне от их существования ни горячо ни холодно. да мало ли кто как называется. главное - отношения, а не названия.
Цитата: wizus от Августа 28, 2009, 22:56:13Цитата: Darling от Августа 28, 2009, 13:55:56те, с которыми неприятно, родственниками быть не перестанут.так друзья не только зовутся друзьями, но и поступают обычно как друзья. а вот некоторые родственники просто родственниками называются. у меня есть такие. мне от их существования ни горячо ни холодно. да мало ли кто как называется. главное - отношения, а не названия.ты и в родственниках выгоду ищешь? ну-ну."в добрый путь" (с)
ты и в родственниках выгоду ищешь? ну-ну. "в добрый путь" (с)
я к тому, что, согласно "класификации по визусу", родственники делятся на:а) "нужных" (те, от которых можно чёта хапнуть)б) "не нужных" (те, которые это "чёто" хотят хапнуть от тебя)в) "кто эти люди?" (те, от которых "ни горячо, ни холодно").
"хлопотно это" (с)
Цитата: Погран от Августа 29, 2009, 11:59:48"хлопотно это" (с) ну ты ж знаешь - я, как тот комсомолец, трудности люблю преодолевать.