Автор Тема: Работающие мамочки! Дайти совет!  (Прочитано 13059 раз)

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
Re: Работающие мамочки! Дайти совет!
« Ответ #60 : Августа 14, 2009, 14:17:53 »
ТОгда в чём желательность процедуры по отношению к биологическому отцу? Для нового папы желательно лишить прав "законного" отца, но не дать себе и ребёнку никаких прав в отношении себя?

смысл в том, чтобы вернувшийся внезапно БИОпапа, которого видела только мама, по сути, не смог ничего испортить в новой семье.
ПРо новые род.права я ничего не уточнял. Эти два события не взаимосвязаны.
Для новых прав свой срок есть. Проверочный.

К тому же, только если он "лишен", права могут перейти к другому. Теперь яснее?

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #61 : Августа 14, 2009, 17:03:33 »
И лишать род.прав не надо! в случае "не буду называть каком" дочь наследницей будет. Не называйте меня расчетливым. Кому еще отдавать квартиру, как не собственной дочери?

ребенок не перестает быть наследником при лишение родителя прав
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #62 : Августа 14, 2009, 17:08:41 »
ребенок не перестает быть наследником при лишение родителя прав

это как? родительские права - последнее, что юридически связывает биологического отца и ребенка. и при отборе последнего о каких притязаниях может идти речь? а если у такого родителя есть еще ребенок, родительских прав на которого родителя не лишали? явно такой ребенок прав имеет больше.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #63 : Августа 14, 2009, 17:27:33 »
Визус прав.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #64 : Августа 14, 2009, 18:02:52 »
Визус прав.

а вот фиг там. почитай вот это (не знаю правда насколько там истинны высказывания)

http://www.prpc.ru/law_met/par_rig.shtml

сумасшедшая страна. лишенный родитель в случае смерти своего (точнее уже не своего ребенка) не получит из его имущества ничего. а вот ребенок в случае смерти лишенного родителя становится выгодоприобретателем (наследником) первой очереди.

интересно - а если лишенный прав родитель представился с долгами - ребенок за него их выплачивать будет?
а если при этом у такого родителя осталось имущество - у ребенка то вроде первая очередь, т.е. кредиторы ничего не получат - все заберет ребенок на которого родителя лишили прав?

похоже, у наших законотворцев от рвения выполнения президентской программы защиты детства и материнства крышу унесло крепко и надолго.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #65 : Августа 14, 2009, 18:24:25 »
На основании ст. 71 Семейного кодекса Российской Федерации  отец, лишенный родительских прав, теряет все права, основанные на факте родства с ребенком (например, права на содержание, права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей и т.д.). Однако обязанность отца, лишенного родительских прав, содержать своего ребенка, сохраняется и после лишения родительских прав.

В соответствии с ч. 4 ст. 71 Семейного кодекса Российской Федерации  Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Таким образом, у ребенка сохраняется право получения наследства от отца, лишенного родительских прав. Российское законодательство предусматривает два основания наследования: по закону и по завещанию. Ребенок, в отношение которого отец лишен родительских прав, будет наследовать имущество в качестве наследника первой очереди по закону, то есть если будет отсутствовать завещание. Если же отцом будет составлено завещание  и ребенок не будет в нем назначен в качестве наследника, то ребенок  в распределении наследственной массы участвовать не будет. Исключением из данного правила можно назвать лишь ситуации, когда ребенок будет иметь право на обязательную долю. Такое право у ребенка возникает в случае, если на момент открытия наследства он имеет статус несовершеннолетнего либо нетрудоспособного.

вот что я вычитала в Семейном кодексе.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #66 : Августа 14, 2009, 19:18:45 »
ребенок будет иметь право на обязательную долю. Такое право у ребенка возникает в случае, если на момент открытия наследства он имеет статус несовершеннолетнего

по этому пункту несовершеннолетний ребенок будет иметь право на долю в собственности своего лишенного родительских прав отца, даже если последний составит завещание и не включит его в него.

если я не ошибаюсь, ребенок у не лишенного прав отца не получит ничего, если отец не включил его в свое завещание (а иначе тогда зачем нужны вобще завещания). выходит у ребенка с лишенным отцом прав на имущество последнего больше чем у родного и нелишенного.

чье больное сознание интересно это так придумало...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #67 : Августа 14, 2009, 20:13:54 »
Если ребенок несовершеннолетний то в любом случае получится.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #68 : Августа 14, 2009, 20:22:07 »

там же вроде есть нюанс. прописку то получит (до совершеннолетия), а вот кусочек собственности... не понимаю - с какой стати, если к примеру завещание гласит об обратном.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #69 : Августа 14, 2009, 20:26:29 »

там же вроде есть нюанс. прописку то получит (до совершеннолетия), а вот кусочек собственности... не понимаю - с какой стати, если к примеру завещание гласит об обратном.
можно понимать, можно не понимать, но есть такое понятие как обязательная доля в наследстве, и даже если в завещании это не написано, то наследополучатель, подав в суд, оспорит это завещание, и получит свою долю. каждый день, пока кормлю ребенка, смотрю судебные заседания по "Домашнему", подобных дел рассматривается море, и если обязательная доля положена, то судья ее присуждает, несмотря на то, что есть какие-то бумаги.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #70 : Августа 14, 2009, 20:38:09 »
если обязательная доля положена, то судья ее присуждает, несмотря на то, что есть какие-то бумаги.

судья правильно делает. судит по закону, без отсебятины. я о другом - какой, мать его, законотворец такую хрень придумал.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #71 : Августа 15, 2009, 11:56:02 »
извиняюсь, продолжаю. Собственно суть вопроса не в этом, ушел, нашел где попроще - его дело, его выбор. мой вопрос состоит в другом: как при подобном графике не "выпасть" из жизни? Собственно, не так уж все и плохо, т.к. при таких же условиях у кого-то работы нет, соответственно и денег нету и засада, но у меня вот так! как тут не рухнуть в обморок от усталости, как расслабляться? Скажу честно, у меня на данный момент один выход - в выходные объясняю дочери (с утра), что мамочка оч-оч устала, надо отдать должное, дочь это понимает, воспринимает правильно и, тусуется одна по комнате уелый час, даже играет с куклой тихонько. короче единственная радость-вот это "выходное" дополнение ко сну. Я так понимаю, что все, так до конца жизни. а когда она пойдет в сад, что особо изменится-график у ребенка и у бабушки, ну или я ее и отведу и заберу. Значит если такая ситуация сложилась, значит конец жизни? все "глухо"?

Стараюсь об этом не думать - иногда пореву-пореву - и вспомню как одна возвращалась из Москвы в пустую квартиру - и как не хотелось туда возвращаться.
Счас веселее - дите есть.
Короче думаю о лучшем, что все наладиться.
Но как с таким графиком одиноким мамам познакомиться? Целыми днями работаешь, в выхи с ребенком.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #72 : Августа 15, 2009, 11:58:43 »
по дороге)))

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #73 : Августа 15, 2009, 12:56:28 »
Солнечный лучик ты сильная девушка..я верю в тебя.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #74 : Августа 15, 2009, 12:59:14 »
зайка, спасибо за все.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит