Чтобы защитить свой контакт от взлома откажитесь от принципиально предсказуемых паролей, паролей копий логина или имеющих в себе логин.
Пароль менее 10 знаков не пароль. Постарайтесь чтобы в пароле были и буквы и цифры. Используйте сложные слова и числа. Не используйте цифры и буквы по порядку например: 12345..... или asdfg.....
Лучший пароль это пароль созданный из слов и чисел вашей жизни, но не в коем случае не дата рождения.
Возьмём пример хорошего пароля: 3051987- поженились ваши родители rfhlfyysqdfk- Слова карданный вал (Транслит).
Также рекомендую использовать отдельное мыло для регистрации в подверженных атаке сервисов (ася, контакт, одноклассники).
В мыле используем максимальное количество знаков, дабы предотвратить прохождение спама. Пароль на мыло должен быть максимально длинным и не в коем случае не повторять пароль от других сервисов. Желательно конечно сделать пароль по похожему шаблону, как было написано в верху.
И наконец защита самого компьютера.
Существуют вирусные программы способные всё что вы вводите на своём компьютере считывать и отдавать в руки тех кто преспокойно войдёт и хакнет учётку, потом будет приходить спам и прочее.
Надо иметь хороший антивирус и какойнеть сканер, например антивирус NOD 32 и сканер Curreit от Doctor Web ( Бесплатный).
Раз в недельку выключать интернет и антивирус, потом ставить на ночь сканер.
Я лично всегда держу все сервисы в режиме "Входить автоматически" вроде вирусы не читают так информацию т.к я её не ввожу с клавиатуры.
Ах да. Как браузер лучше использовать Оперу или Фаерфокс.
Старался написать что знаю и как сам работаю с потенциально опасными сервисами.