"- Я люблю себя. Я люблю себя таким, какой я есть. Я люблю себя таким, каким меня создали. И я достоин всего самого лучшего в этой жизни!......"
Мне кажется, любовь к себе воспитать невозможно или очень трудно. Конечно, все мы эгоисты. И всегда найдем, что в себе полюбить. Но если ты собой недоволен (внешностью, характером, поступками и т.д и т.п.), полюбить то, чем ты недоволен невозможно. Можно, а в некоторых случаях даже нужно, меняться, но.... Человек по сути ленив, плюс может не быть возможности измениться, плюс любовь к другим перекрывает любовь к себе, плюс "поезд ушел" (это я про поступки) .... В общем этих плюсов наберется с лихвой. Помню, насмотревшись и начитавшись про всякого рода аутотренинги, решила заняться повышением самооценки. Встала с утреца, побрела в ванну, встала перед зеркалом.... невыспавшаяся, лохматая....уставилась в зеркало...ну, думаю, щас начну... "я самая обоятельная и привлекательная"... пробурчала пару раз, плюнула в зеркало, умылась, причесалась и пошла по дому вкалывать с мыслями:" работаю, работаю, а никто даже спасибо не скажет!" :'(