Шумный ремонт в доме

Автор Миндаль, августа 07, 2009, 14:27:50

« назад - далее »

jungle

Alexandra

jungle

неудобно ср... стоя, а вот обувь дома можно и снять или перед выходом одеть, а не проснуться одеть обувь, а дальше всё остальное.  :s03:

Kia-Kia

Ув. dacy. У меня была точно такая же проблема, расскажу вкратце: мои соседи затапливали нашу квартиру 4 раза, последний раз я устроила скандал с участием ЖКО, и тут началось: сверлят, гвозди забивают, ещё такой штукой сверлили, что у меня внутри всё тряслось и что самое главное в тихий час....а слышимость у нас ого-го, когда эти дебилы сверху чихают, хочется пожелать им здоровья, так продолжалось целый месяц, ребёнок просыпался в истерике, представляете моё состояние, я готова была их разорвать.... никакие уговоры-разговоры не помогали и я вызвала милицию, ремонт прекратился ттт. Но они мне посоветовали писать заявление участковому, а не терпеть таких соседей.

Frogg

у нас сосед сверху в течение 20 лет,сука, дома что-то постоянно работал - по звуку такое ощущение,что пилят камень.....всех достал, и ментов вызывали не раз, но он просто двери не открывал и всё......и только последние 3 года затих (тьфу,тьфу).....мож силы уже не те стали - хз......зато завелся еще один урюк : в пятницу к вечеру начинает под караоке громко -заунывно пьяным голосом гнусить песенки....так что как говаривал классик,если живешь не в своем личном доме, -  "покой нам только снится".... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Alexandra

только заметила))) и у меня по голове бегают. и што? ;D  пусть)))

MadMax

Сверху соседи устраивали разборки в течение двух лет... С началом в 12-час ночи и полетами тел через всю комнату апстены. В последнее время стало особенно часто. А когда мамочка с ребенком полезла с третьего этажа с балкона прыгать - ну уж терпение кончилось. Весь дом, как оказалось, вызвал милицию. Сразу все. Милиция приехала, утихомирила. Стало тихо. Через неделю опять. Я позвонил участковому и хозяину квартиры (она съемная). Все, через 3 дня шумные соседи съехали. Участковые умеют работать с таким контингентом.
За стенкой по пятницам тоже приезжие их Костромы любят слушать надрывно-заунывный блатняк... Пару раз ходил, стучал громко ногой в дверь. Пять минут - тишина, но потом - опять. Выловил днем квартиросъемщика, предложил ограничить время шума до 10 вечера, поскольку у меня ребенок младшего школьного возраста. тот начал гнуть пальцы. Я предложил позвонить хозяину, позвонить участковому, сходить в ЖКО и т.д. Заткнулись. Пока шаткое перемирие...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

MTB

а я проще делала....... у меня рядом сосед (сверху никаво нету) любил музыку на двух мафонах включить на всю мощь и уйти спать в дальнюю комнату .........  так я с его женой договорилась, если она в ночь на работе, я просто пробки ему в квартире вырубаля и всё :s03: ........... навено я ему надоела - теперь тиФина  :P
тынц...тынц...тынц.............

Alena

а у меня до суда дошло...с соседкой, проживающей ниже этажем....
подробностей рассказывать не буду, кратко - она достала меня, мою семью, консьержа, всех соседей........
ну и шо думаете???........штраф ей присудили аж 100 рублев!!!
о как!!
у меня такое впечатление сложилось, что она теперь от радости, за эти сто рублев нас еще в сто раз больше донимать всех будет...

Marinkaaa

И у нас проблема с соседями. Пока не женился там никто музыка грохотала всю ночь и разные гулянки были постоянно. никто чпать не мог.  А вот когда женились и ребенок появился сразу стали бегать по соседям чуть кто где стукнет легко. Вот когда ко мне прибежал в очередной раз - я послала, недалеко правда, но помогло. Перестал бегать по крайней мере. ;D

Marinkaaa

Цитата: Omega от октября 22, 2009, 15:33:54
Косметический ремонт, ДАЖЕ косметический, будет стоить до.... члена!!! Извините, политкорректность не отменяли, но по-другому не скажешь!
И не забывайте,если считаете, например, сантехнику, не забудьте, что вслед за ней потащатся, например, фильтры для воды (они обязательны, я считаю), переходники для стиральных машин и т.д., шпаклевки,, инструменты, шурупы, гвозди, прочий хлам, а если приглашать наймитов, то их работа как правило = стоимости материалов. Так что никто не хочет простоев в работе,все хотят побыстрее всё это закончить.Время-деньги.

Ну да. Но мы же тоже не в лесу живем. Надо  в чем-то уступать. ???

Sniff

Цитата: Zima от октября 22, 2009, 13:25:07
Цитата: dacy от октября 22, 2009, 12:46:41
подскажите что делать... сосед делает ремонт этажем выше, но ощущение что ремонт у меня в квартире! у меня ребенок спать перестал из-за их долбежки и дрели... понимаю что надо ремонт делать, но и нам спать надо... пошла по мирному попросить (второй день хожу) не шуметь с 12 до 15 (как-нибудь хоть днем ребенок поспит долго) этот придурок грит мол у меня рабочие и что они простаивать будут, я говорю, что мне делать, у меня у ребенка истерика когда он спать хочет а тут ваши дрели... он предложил мне уехать куда-нибудь... я от такой наглости чуть не послала его по матери, но сдержалась...
что делать в такой ситуации?
ЗЫ на улице у меня ребенок не спит! выспаться может только дома... со сном у нее стали жуткие проблемы...
ЗЫЫ когда у меня муж делал ремонт, мамашки приходили и просили его не шуметь, ессно он не дрелил оговоренный промежуток времени... а тут "наткнулась на стену непонимания"
Так понимаю Вас. У нас дом новый, ремонт постоянно - долбежка,сверлежка, просто жуть. Хорошо хоть ребенок уже не маленький и спать днем не надо. Но один раз совсем обнаглели - стали сверлить в 12 ночи! Полдома высыпало из квартир и пошли разбираться. Потом всем домом утвердили регламент - ремонт начинать с 10.00.С 12-14.00 перерыв. С 8 часов вечера ни-ни. А еще В субботу с 11.00-18.00 можно шуметь. В Воскресенье выходный.Пока все нормально. Придерживаются.

Вот это здорово! Хорошо, когда соседи друг друга слышат.

Надежда Владимировна

Ничего не сможете сделать, по закону они имеют право делать ремонт без перерывов. Приучать ребенка спать на улице, побастует недельку, потом привыкнет. Я без шуток. У нас странные соседи сверху - то в течение года начинали что-то сверлить с утра в субботу, на днях начали долбить чуть ли не в 7 утра. Моему ребенку полтора, с рождения приучала спать не в тишине. Сынуля достаточно спокойно реагирует на ремонты, а у соседей под нами такой же малыш, так он пугается. Тут в течение 3 месяцев соседи на 9 этаже делали ремонт, слышали все до 3 этажа, соседский ребенок плакал и пугался, мой молчал. Ни я, ни соседи к тем ремонтникам не ходили, режимы у наших детей детей разные, не буду же они по полдня стоять. Если не получилось по хорошему договориться, пускай попробует муж поговорить, менее эмоционально. Если и так не договоритесь, улица - ваше спасение. Мы летом делали ремонт, муж был готов подстроиться под режим соседей, но они -умнички, не пришли ни разу, а просто увезли ребенка к бабушке. Если честно, 3 часа простоя - это очень много! Конечно неприятно,но, увы:( Ходите гулять, по магазинам (у меня сынок хорошо в магазинах спит)...погода ,конечно, не фонтан. Сочувствую.

Olpo_na

Все это применимо к ситауациям, когда ремонт делают недели 2- месяц или немного более. Тогда можно войти в положение и потерпеть.  А если годами?И по закону имеют право....

Zima

Цитата: Sniff от октября 23, 2009, 13:30:49
Вот это здорово! Хорошо, когда соседи друг друга слышат.
Да) А раньше как было? Соседи друг друга понимали с полуслова. У меня соседка моя крестная. Сидела со мной, ухаживала. Такие раньше соседи сердечные были. Ностальгия)...