Супруга, друг, брат, сват, простой пассажир - тоже заинтересованые лица.
Стало быть, не заинтересован можт быть лишь случайный прохожий или водитель другой машины.
На практике - это либо напарник ИДПС, либо тот, кого обогнал ЛВОК.
бред ... если сами не в курсе, других людей не сбивайте с толку ...
лучше почитайте первоисточник, там все предельно ясно написано ...
зы и не слушайте ИДПС на дорогах ... у них знаний настольной книги примерно столько же, сколько у бордюрного камня ...
Давайте подискутируем, уважаемый.
Я намеренно упростил объяснение, ибо у нас тут не правовой форум.
Но, если Вы настаиваете, слегка углубимся. Я очень даже в курсе и призываю Вас ответить за намек на то, что я сумасшедший и несу БРЕД.
Для начала здоровой дискуссии, назовите документ, который Вы считаете первоисточником и в непрочтении которого пытаетесь меня упрекнуть.
Не знаю никакого другого, который подойдет в данном случае больше, чем КоАП.
Итак, смотрим его.
Внимательно смотрим.Откройте КоАП. Статья 25.6 КоАП РФ. Свидетель.
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
Еще, прочтите следующий нормативный акт.
А именно:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24.03.2005 г .
http://vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=2435Не утруждаейте себя чтением всего документа, и сосредоточьте внимание драгоценное (ибо время - деньги) на п.10.
Пункт 10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются
участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости
не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов.
Итак, они не участники производства. Но где же сказано, что не свидетели?!!
И этот же документ поясняет нам, что "е исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов".
Т.е. они как бы не свидетели, но свидетельствуют.
Итак, напрягли разум, уважаемый Слоняра? Итак, являются или же не являются?
Заметьте, я дал Вам ссылки на действующие нормативные акты.
Ваш ход.