Сегодня видел, что рабочий с бензокосой подстригал траву в скверике возле памятника.
Призывать горожан не пачкать - дело благое, но пачкать все равно будут. Это - болезнь общества. Не просто так, не от хорошей жизни, целые институты работают над антивандальными материалами, красками, покрытиями и т.д.
Призывать пойти и убрать самим - тоже дело благое.
Собственно, уже несколько десятилетий, по примеру дедушки Ленина, каждую весну страна выходит на субботники, чтобы убрать мусор, скопившийся за зиму.
То что глава города уделяет огромное внимание городу и горожанам никто не спорит. Молодец. Умница. Человек на своем месте. Дай ему бог сил и здоровья, а я снова буду голосовать за него.
Конкретно в случае этого памятника единственное, что требуется - это (грубо говоря), надавать хороших люлей чиновнику, отвечающему за чистоту в этом районе. Памятник стоит в крохотном скверике, с дороги его не видно - он закрыт зелеными насаждениями. Вот дворники и халтурили
"забывая" убирать мусор в скверике вокруг памятника.
Чиновник, получив свою порцию от начальства, щедро раздаст полученное дворникам.
А те уже просто станут выполнять свою работу: ежедневно убирать мусор.
Вот еще бы надпись исправить.
Эти разнокалиберные буквы напоминают старания Остапа Бендера на пароходе.
А прийти в воскресенье к памятнику? - хорошая мысль. Там же имена погибших лобненцев перечислены. Может быть кто-то из коренных лобненцев своего предка найдет.
Городская администрация меры приняла.
Но фотографии я бы оставил.
Как напоминание
Молодежь, скверик - действительно уютное место.
Но, собираясь там, не свинячьте, не превращайтесь в уродов, оставайтесь людьми!
Ведь все, что требуется - просто унести свой мусор и бросить его в урну.
Нельзя построить великую Россию, не уважая ее воинов, погибших в боях.
Знаете, как обидно видеть, как оскверняют
наши памятники за границей, а в ответ на возмущение, слышать:
- А вы сами что делаете со своими памятниками?