Вот ещё что вычитала про осмос:
- если ставить с минерализатором, то нужно устанавливать краник в 2-мя пусками: один - для условного "дистилята" (вода поступает непосредственно из накопительного бака), второй - для минерализированной питьевой воды в сыром виде (вода поступает напрямую и дополнительно проходит через минерализатор).
- производители: все зависит от мембраны, от неё отталкиваются производители такого типа фильтров. Именно разработка системы очистки осмос начинается с подбора мембраны (она самая главная), а другие компоненты выбираются исходя из свойств мембраны. Советуют обращать внимание на мембрану компании Filmtec (США) - якобы такие мембраны ставят все остальные приличные производители, поэтому если мембрана филмтек, то пофик какой фирмы сама система.
- минерализация менерализатором столь незначительна,что ею можно смело пренебречь, то есть даже поставив дополнительный минерализатор не стоит тешить себя надеждой, что в воде будет полно активных и полезных веществ, поэтому дополнительно к этому хавать мультивитамины и получать минералы с твердой пищей просто необходимо. К тому же говорят, что 1 чашка воды будет с минералами, а вот во второй, набранной сразу же, - ничего не будет, и неизвестно, сколько именно минералов отдает эта штука?
- такую воду рекомендуют для приготовления пищи малышам, тем более что в распространенная в аптеках вода для детей должна очищаться таким же методом. Но если прикинуть и покупать воду для приготовления пищи ребенку или установить такую систему очистки дома, то установка выходит дешевле по всем параметрам - по времени установка занимает 2 часа. А ещё Бонаква и т.д. - очищенные осмос промышленного масштаба.
Мое мнение: буду ставить осмос, читала про очищение смолами - очень плохо понимаю и не могу сопоставить за и против