Автор Тема: У кого электроплиты? Помогите советом)  (Прочитано 5623 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Всю жизнь пользовалась газовой плитой, и не знала проблем. А в ближайшем будущем стоит вопрос о покупке электроплиты со стеклокерамикой (это не прихоть, просто у нас в доме газа нет), и стала я разбираться...Каждое слово приходится уточнять, потому что я не понимаю названия всех этих функций и их назначение, и вот я думаю, может мне половина этих функций и не понадобится, а зачем  тогда за них переплачивать? И какие конфорки лучше брать? Вот вы по своему опыту, что можете посоветовать при выборе этого агригата, сразу оговорюсь, рассматриваю варианты максимум до 20-22тыс. Заодно уж и про вытяжку расскажите, что да как должно быть.

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
Re: У кого электроплиты? Помогите советом)
« Ответ #1 : Июля 30, 2009, 13:23:39 »
по плите
взяли вот такую
отдельностоящую, 50см ширина
всё что хотел всё есть.
1) класс энергопотребления
2) таймер с отключением (обязательным был условием)
3) комфорка быстрого разогрев, сдесь их 3 штукм
4) наличие конвекции (обязательное условие было), ну и до кучи тут ещё несколько режимов прикольных.
плиту выбирали месяц, объездили кучу мест посмарели пощупали, пользуемся уже 4 месяца нареканий никаких нет, всё работает, всё устривает, единственное маркая,
но это привыкаешь после недели пользоваения
также будете выбирать обратите на качество эмали в духовке, в этой очень легко моеца. Духовка кстати очекнь хороша, тоже всю жизнь пользоваллись газом, сдесь просто небе и земля.
а вообще больше всего понра вот эта, и о функционалу и по дизайну, но на неё денег не хватило :)
По поводу вытяжки,
взяли вот такую
обычная качественная вытяжка, если кухня большая надо брать помощнее, у этой 320 мкуб в час, в идеале надо бы для нашей кухни(10 м.кв) брать 400 мюкуб,но вытяжка будет висеть чуть ниже чем нужно по правилам(по правилам высота от электричекой варочной поверхности 70-75 см) и поэтоум я думаю будет нормал.
есть встраиваемые(открываюца по нажатию, экономят место, чуть дороже), есть купольные,
да и всё наверно, дизайнов куча разных....

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Июля 30, 2009, 13:42:37 »
maxchucot, плиту я тоже приглядела типо такой, такой же фирмы, только ширина 60см, значит, не ошиблась с выбором, не зря трафик потратила. а вот с вытяжкой мне пока не понятно, а вы почему плоскую взяли, а не купольную? вообще какие лучше? а то я сижу тут купольные изучаю, и думаю, что лучше слайдерное управление или кнопочное, и про фильтры ничего непонятно, как их менять, где их брать, и вообще, это кто-нибудь хоть делает?

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
« Ответ #3 : Июля 30, 2009, 13:53:01 »
Мы сами кухню делали, и изначально малеко накосячил я  с размером шкафчика под вытяжку :s03:, хотя изначально планировали плоскую
поэтому не думая взяли такую она отлично тянет, и негромко работает есть три скорости(кнопочки ) и подсветка, также она работает в режиме рециркуляции.
но унас вытяжка будет направлена в вентиляционную шахту, поэтому фильтр угольный этот вообще выкинуть надо, а то через пару месяцев вообще тянуть не будет.
фильтра нужны когда вытяжка не выходит в вентиляционную шахту и происходит рециркуляция, тое сть очистка грязного воздуха

купольная? по дизайну и мощнее они
но унас кухня небольшая поэтому решили что незачем такую
а так если кухня большая, плита 60см то наверно купольная нужна
фильтра продаюца в магазинах бытовой техники и в интернете

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Июля 30, 2009, 14:00:49 »
а что, плоскую вытяжку тоже можно каким то образом в вент.шахту вывести? вот я не знала этого. кухня у нас небольшая, 8,5кв.м., но мне муж сказал "ищи купольную", я и сижу тут, ищу. а он и сам в них не разбирается, может она нам и не нужна, если плоскую тоже можно в шахту вывести.

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
« Ответ #5 : Июля 30, 2009, 14:10:00 »
а высота потолков какая?
есть формула , у нас потолки 2,7 и кухня 10мкв

Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Попробуем для примера высчитать необходимую мощность вытяжки для 10-метровой кухни при высоте потолков в ней 2,7 метра: 10м2х2,7х12=324 м. куб./час - это и есть средняя производительность, необходимая Вам.
так вот если у вас 8,5 метров и высота потолков 2,7, то вам надо 275 м.куб в час производительность
поэтому если нет никаких идей связанных с дизайном то можно и обычную и слайдерную и  купольную...
от вентшахты  проложен канал вениляционный до того места в котором находица будет вытяжка, вытяжка подвешиваеца над плитой и перпендикулярным вентиляционным декоротивным коробом соединяеца с тем который в потолке, и получаеца что мы связываем выетиляционный короб и вытяжку. :)
 на фотке показать не могу потомучто не подвесил ещё к сожалению , но так всё и будет

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Июля 30, 2009, 14:22:43 »
от вентшахты  проложен канал вениляционный до того места в котором находица будет вытяжка, вытяжка подвешиваеца над плитой и перпендикулярным вентиляционным декоротивным коробом соединяеца с тем который в потолке, и получаеца что мы связываем выетиляционный короб и вытяжку. :)

понимаю, что я чего-то не понимаю. а где это канал, который идет от шахты, проложен? в стене что ль? чё то я у нас никакого канала не видела. шахта точно есть, дырка в стене (не на потолке) есть (я думала что вытяжка как раз и выходит в эту дырку каким-то образом), а канала нет. что ж нам теперь делать?

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
« Ответ #7 : Июля 30, 2009, 14:36:57 »
 у вас всё нормально
у нас в кухне вент шахта она таким коробом огромным представлена, вот кстати он

так вот, в этом коробе есть дырка  :) спарва, а сверху сделан декоративный потолок из гипсокартона, вот в этом потолке и проложен канал вентиляционный от короба до вытяжки, вытяжка будет справа от того места где я сфотал.......

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #8 : Декабря 22, 2009, 07:41:00 »
посоветуйте чистящее средство для стеклокерамической плиты, пожалуйста. и скажите, где у нас в Лобне его можно купить.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #9 : Декабря 22, 2009, 08:23:57 »
Насколько я знаю, от стеклокерамики одни проблемы. Я бы посоветовала обычную.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 22, 2009, 09:08:18 »
купи скребок такого типа
http://www.technopark.ru/product/1/9568/386/x/0.html
и любое средство для стеклокерамики (их полно везде)
http://www.utkonos.ru/cat/2431/
слышала хорошие отзывы про Шуманит.
тоже будем стеклокерамику ставить (как до ремонта на кухне доживем)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #11 : Декабря 22, 2009, 09:23:12 »
http://www.pyaten.net/articles/element.php?ID=2275

вот статья хорошая на ету тему :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #12 : Декабря 22, 2009, 09:25:00 »
плита у меня уже стоит, поздняк метаться, теперь чистить чем-то надо
 :s13:
купи скребок такого типа
и любое средство для стеклокерамики (их полно везде)
спасибо, буду изучать :)

кстати, за неделю я к своей плите абсолютно привыкла и очень довольна, до этого никогда в жизни с электроплитами не сталкивалась. поначалу мне казалось, что газовой плите она по скорости уступает. потом засекла время, оказалось, что готовит еще быстрее, просто важно правильно подобрать посуду и следовать инструкции (закрывать крышку, использовать остаточное тепло, и правильно использовать конфорки). у меня плита Mabe, новая фирма на российском рынке, все 4 конфорки hi-light, я не жалею, что выбрала именно ее.

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #13 : Декабря 22, 2009, 10:30:28 »
У меня стеклокерамика больше 5 лет, нет проблем. Просто супер и отлично смотрится и чистится. Чищу шуманитом и никаких проблем. Есть одно "но" - на нее, в горячем состоянии, нельзя сахар просыпать!

Оффлайн альченок

• Бывалый
« Ответ #14 : Декабря 22, 2009, 10:49:07 »
Всегда покупала эти средства дорогие, а тут зашла в фикс прайс и решила попробовать там взять за 35 руб. Дома почистила- отлично, ни чем не хуже.