Автор Тема: Внутриутробное развитие - кто что думает?  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Задумалась тут недавно, так как доктор сказала, что малыш в животе уже все воспринимает, все слышит и все чувствует. Озадачилась вопросом. Подруга говорит - я беременная постоянно слушала классику, у ребенка потом проявились способности к музицированию, подрастет и отдадим в муз школку. Другая экзамены сдавала в период беременности, много учила, теперь ждет, когда супер-пупер вундеркинд вырастет. Если я в период беременности делаю ремонт - вырастет ли из малыша известный дизайнер интерьеров?!?! ;D
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн ada

• Старшой
а может рабочий
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
глупости какие то, это точно.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Насчет музыки - имхо не глупости, а вот остальное - бред сивой кобылы :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Во время беременности я ела много гречневой каши (очень хотелось) так и моя дочура её уплетает теперь только в путь...иной раз предлагаю на выбор шарики "Несквик" или кашу гречневую, так выбор в пользу каши делает :) а по поводу музыкальных пристрастий я думаю что классику просто слушают для успокояния  и расслабления а музицировать ребенок и так будет..я вот музыку вообще практически не слушала во время беременности за исключением по дороге на работу радио в наушниках..но дитё всё равно песни распевает (то как зверь она завоет, то заплачет как дитя ;D).

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
смотри на деньги :)

Feodal

• Гость

и вырастет олигарх...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
и вырастет олигарх...

...или фальшивомонетчик :)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Вот и мне кажется, что это бред, но многие мамаши серьезно этим заморачиваются и удивляются, когда я говорю, что никаким развитием малыша пока не занимаюсь, и с животом ни я ни муж не разговариваем.

Про музыку: кругом все рекомендуют беременным слушать классику, даже наушники на живот надевают (чтобы малышу лучше слышно было?). Может это как-то и влияет на их сон, для успокоения и релакса, но считаю, что на способностях будущего музыканта это уж точно никак не отражается. Может я что-то не понимаю?

Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
vika.leonovich всё правильно..главное во время беременности правильно питаться и не нервничать..и всё будет хорошо.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Внутриутробное развитие - кто что думает?
« Ответ #10 : Июля 23, 2009, 16:23:15 »
чем бы дитя не тешилось... во время беременности я слушала "радио-ретро", "на семи холмах", "авторадио", и детеныш особенно бурно реагировал на Юрия Антонова. и чего? эксперимента ради пробовали ей завести этого Антонова, когда она уже родилась, когда ходить и приплясывать стала, толку ноль, по ее реакции заметно, что она не в восторге.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #11 : Июля 23, 2009, 16:29:43 »
с первой ходила как танк спокойная, со вторым ругалась, как зверь, до сих пор остановиться не могу. может наоборот они на нас влияют? со вторым первую баюкала люли люли и тд. капризный получился. но думаю музыка не влияет, это все гены.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #12 : Июля 23, 2009, 16:53:18 »
не могла списывать со шпор на экзаменах во время беременности - ребенок начинал бурно толкаться.
А еще отец ребенка пел ему ( то есть животику) - так ребенок когда родился плакал так же - ( ну пел типа - ня -ня -ня, и плакала она так же - ня -ня - ня - как будто его звола)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #13 : Июля 23, 2009, 17:35:47 »
Говорят, если папа с животом разговаривает, то ребенок после рождения его голос уже узнает :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #14 : Июля 23, 2009, 20:50:31 »
Говорят, если папа с животом разговаривает, то ребенок после рождения его голос уже узнает :)

с "животом" не разговаривал. ребенок узнает нормально. что я не так делаю? :)