Откуда вы знаете что пирамиды строили египтяне а инопланетяне?
Хоороший вопрос.
Когда-то я прочитал книги Бьювела и полностью попал под его влияние.
Дошло до того, что я решил написать статью в поддержку его теории.
Но когда начал работать над статьей, а в свое время меня учили работать серьезно, вдумчиво,
изучая все доступные материалы, анализируя информацию, я обалдел от прямо противоположного
вывода.
Другой вопрос возможность столь грандиозного строительства четыре с поовиной тысячи лет тому назад.... - это сразу не укладывается в головах.
Огромную отрицательную роль играет подсознательный комплекс неполноценности: - Какие-то египтяне построили, а мы -такие умные такие Великие - нет.
А на этот комплекс прекрасно ложатся бредовые идеи спекулянтов теориями, которые делают себе "паблисити" типа того же Мулдашева, или автора совершенно бредовой теории об отливке пирамид из бетона.
(Знакомство с теорией Мулдашева сопровождалось просто анекдотом. Я тогда работал представителем оператора "Пеликан райзен" в Египте. Сам проводил экскурсии. И была у меня пара "продвинутых" туристов начинавшихся бредятины Мулдашева.
Еще в автобусе, по дороге в Каир, когда я рассказывал об истории Каира и пирамидах в том числе, они буквально долбали меня "каверзными" вопросами.
В Гизе, когда все выходили из автобуса у пирамиды Хеопса, они вдруг достали из рюкзаков теплые куртки и пидорки и взяли с собой. А дело было летом. Жара стояла сколько-то выше 40 в тени.
На вопрос "Зачем вам куртки и шапки?" они ответили, что не хотят простыть в пирамиде.
Купили билеты, поднялись к входу в пирамиду, на глазах просто офигевших от непонимания происходящего, египетского "гафира" и полицейских у входа, оделись, натянули шапки и вошли в пирамиду.
Вышли уже раздетыми, Мулдашева иначе как мудаком не называли, а в автобусе отдали мне его книгу, зачитав примерно следущее: -"....В Египте, где нет гор, для сохранения генофонда строили пирамиды, температура внутри которых стоит не выше 5 градусов....ну и дальше в том же духе"
Знаете...в этой поездке так получлось, что мы приехали в Луксор, посмотрели Карнак, Хатшапсут, гробницы цариц, и расположились на корабле.
Пристань находилась неподалеку от моста - в 30 километрах от Луксора.
А на следующий день отплытие должно было быть только в пять часов вечера.
Корабль - как корабль. Бассейн небольшой и вода в нем жутко холодная. В 30 километрах - огромнейшие храмы, гробницы, памятники. Я начал агитировать народ: - Поехали! Я вам такое покажу! Вы же больше туда никогда не попадете!!! Это же будет совершенно индивидуальная экскурсия!!! Расходы на такси - на всех, а билеты оплачивает каждый за себя!!!
Группа была молодая. Я - самый старший. Еще была моя ровесница, но в Карнаке она натерла себе огромный мозоль (гид-собака, дал нам всего ЧАС!!! и нам пришлось буквально бегать по храму, чтобы успеть увидеть самое интересное) и она ехать не могла.
Как думаете сколько человек поехало?
Одна девушка!!! Остальные ответили, что им надо загорать!
Вот так-то.
Мы наняли такси с 10 утра до 15 дня (это нам обошлось в 20 гринов)
И совершенно спокойно посмотрели: Мединет Хабу, пять гробниц вельмож, три гробницы рабочих, храм рабочих и городок рабочих.
Жаль, что сейчас Захи Хавас наложил категорический запрет на съемки внутри гробниц....
Вообще, вся поездка с такси, билетами и чаевыми нам обошлась в 80 гринов - по 40 на брата.