Автор Тема: Кальянная?  (Прочитано 4211 раз)

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
Re: Кальянная?
« Ответ #15 : Июля 16, 2009, 15:03:14 »
А почему его курят? разве приятный запах на губах можно сделать только кальяном? какой эффект? укрепляющий? расслабляющий?
Говорят, расслабляющий. Но я на себе особо не замечаю. Курю так, по приколу, ароматный дым попускать. Видимо, так же, как vika.leonovich :) Сигареты курил 17 лет, бросил больше года назад.

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #16 : Июля 16, 2009, 15:05:56 »
я вот пока не совсем поняла чем отличаеться кальян на молоке, от кальяна на мохито, на воде и др. не распробовала.
Различается. А ты еще на вине попробуй - вот от него еще пьянеешь немного, как от спиртного :)

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #17 : Июля 16, 2009, 15:07:00 »
А почему его курят? разве приятный запах на губах можно сделать только кальяном? какой эффект? укрепляющий? расслабляющий?
можно купить сигареты Кэптен Блек Черри и просто взять в губы, не подкуривая.... чтобы понять приблизительно вкус этого действа. Там сам фильтр "вишенкой" какой-то намазан. Тем кто не курит - не курите эти сигареты... очень крепкие...
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #18 : Июля 16, 2009, 15:12:55 »
можно купить сигареты Кэптен Блек Черри и просто взять в губы, не подкуривая.... чтобы понять приблизительно вкус этого действа. Там сам фильтр "вишенкой" какой-то намазан. Тем кто не курит - не курите эти сигареты... очень крепкие...
Да они не то что крепкие, а очень какие-то странные. Когда курил - мог приму курить, а от кэптона просто горло драло. Когда кто-то рядом его курит - да, аромат вкусный. А как сам возьму - так фу его нафиг. А некоторые его все время курили - говорили нормально.

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #19 : Июля 16, 2009, 23:55:56 »

:s03:

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #20 : Июля 17, 2009, 08:56:52 »
Заядлых курильщиков не переделать. А современные ценители кальяна даже утверждают, что это полезно. Так ли это? Ответы на наиболее популярные вопросы дает Beauty-Fitness.ru.

Правда ли, что кальян прекрасно успокаивает и расслабляет?

Кальян     Правда, но этот же аргумент можно использовать и по отношению к алкоголю, и по отношению к наркотикам.

Примечание Beauty-Fitness.ru: полезной альтернативой может стать сауна или допустимый уровень физических нагрузок.

Правда ли, что кальян не вызывает привыкания?

Всемирная Организация здравоохранения считает, что вполне вызывает. Однако кальян – это не регулярное мероприятие. Что может привести к тому, что человек, не куривший до кальяна, тянется за сигаретой.

Правда ли, что табачные смеси для кальяна содержат меньше вредных веществ, чем табак?

Неправда. Иногда табачные смеси содержат даже больше вредных веществ, чем обыкновенные сигареты. К тому же на них зачастую нет необходимой маркировки.

вред кальянПравда ли, что кальян обезвреживает опасные соединения, а вдыхаемый дым до 95% состоит из водяного пара?

Неправда. Результаты проведенного недавно исследования показали, что доза никотина, которую получил курильщик кальяна за 45 минут, в три раза больше, а оксида углерода – в два раза больше, чем от обычной сигареты. ВОЗ провела исследование, результат которого показал, что на традиционных вечеринках с кальяном курильщик вдыхает дозу дыма, равную ста сигаретам. Кроме того, курильщики кальяна подвержены тем же сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям, что и обычные курильщики. Более того, кальян, передающийся по кругу, становится разносчиком гепатита и туберкулеза.

Примечание Beauty-Fitness.ru: нет ни одного адекватного доказательства снижения опасных веществ в дыме кальяна за счет его особого устройства!

Правда ли, что охлажденный дым не обжигает горло и легкие?

Правда. Однако это не снижает риска попадания в легкие вредных веществ. Имеет ли значение, в горячем виде они или в холодном?

Если же Вы все же решились не отказываться от кальяна или приобщиться к нему, несмотря на все предостережения, постарайтесь соблюдать несколько несложных правил:

кальян вреден  - табак и смеси для кальяна должны быть только специальными. Смеси можно составлять самим, но с предварительной консультацией профессионала;

- трубки, шланг и колба должны быть своевременно промыты. При использовании кальяна несколькими людьми стоит позаботиться о своевременной смене мундштуков;

- в колбу стоит наливать только вино. Другие спиртные напитки могут привести к моментальному очень сильному опьянению. Используйте молоко, гранатовый сок, добавляйте вишни или виноградины, капните розовое масла для усиления запаха;

- кальян не стоит запивать горячительными напитками, замените их чаем, различными настоями и лимонадами;

- постарайтесь получить удовольствие. Помирать так с музыкой!

ИСТОЧНИК

Я слышала от врача, что выкуривание кальяна равноценно выкуриванию пачки сигарет, просто дым охлаждённый, поэтому не так быстро чувствуется.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #21 : Июля 17, 2009, 09:11:07 »
Воот..он ещё и вреден..берегите здоровье!

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #22 : Июля 17, 2009, 11:30:41 »
хорошая альтернатива сигаретам... желание покурить сигареты не усиливаеться после курения кальяна... потому как сигареты по сравнению с ним - это гадость.
кальян куриться раз в месяц - пол года - год. а сигареты???? сколько за день?
табака хорошего и крепкого в России очень мало. Турецкий - не то. а Мароканского здесь просто нет... а он самый крепкий.
то, что нам предлагают курить в кальянных - это чаще смеси табакосодержащие. Не такие вредные и крепкие как, например, чистый мароканский табак.
на кальянных вечерикках не была... не знаю... муштук не меняю, когда курю с близкими друзьями в которых уверена, что у них нет гепатита или герпеса. с незнакомыми не курю кальян...

ладно вам уже... пить водку тоже вредно... и пиво вредно... и носить шпильки вредно для суставов... и жить в больших городах вредно... в любом занятии можно найти как положительные так и отрицательные стороны. большая любовь к спорту тоже вредна. просто во всём надо меру знать. в кальяне тоже...
"Не сотвори себе кумира, кроме господа Бога твоего" - это относиться и к чрезмерному увлечению или любови к какому-либо занятию.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #23 : Июля 17, 2009, 11:34:33 »
чем больше вредных привычек в молодости тем тяжелее старость. Жить без вредных привычек сейчас очень модно.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #24 : Июля 17, 2009, 11:41:55 »
я не считаю кальян вредной привычкой. привычка -это когда действо повторяеться регулярно, через небольшой промежуток времени. я курю кальян раз в пол года... разве это можно назвать привычкой?
да, о старости нужно заботиться с молоду. но я считаю людей, которые делают или не делают что-либо в своей жизни только потому что это модно или немодно неинтересными (мягко сказано).

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #25 : Июля 17, 2009, 11:43:03 »
Слово "модно" чаще всего применяет молодежь...в частности подростки...а нам людям уже перевалившим за 20 лет это мягко сказать уже и не важно. ;D

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #26 : Июля 17, 2009, 11:44:20 »
Слово Модно применимо к молодежи..а нам людям уже перевалившим за 20 лет это мягко сказать уже и не важно. ;D
А я и в 38 себя ещё считаю молодёжью. Состояние души такое.  :s13:
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #27 : Июля 17, 2009, 11:46:18 »
Слово Модно применимо к молодежи..а нам людям уже перевалившим за 20 лет это мягко сказать уже и не важно. ;D
А я и в 38 себя ещё считаю молодёжью. Состояние души такое.  :s13:
а слово модно для тебя имеет вес?..по мне в мои 27 лет как то больше слова "Удобно" и "практично" импонируют.. ???

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #28 : Июля 17, 2009, 11:48:37 »
хорошая альтернатива сигаретам... желание покурить сигареты не усиливаеться после курения кальяна... потому как сигареты по сравнению с ним - это гадость.
При условии что ароматические добавки вам приятны, а не наоборот. У меня они вызывают тошноту и поэтому курю только обычные сигареты.
и носить шпильки вредно для суставов...
В первую очередь для поясничного отдела позвоночника (увеличивается прогиб) и как следствие для матки и яичников.
Так что я тоже за здоровый образ жизни без кальяна и каблуков, даже если это модно.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #29 : Июля 17, 2009, 11:49:09 »
"Модно" -это не круто. круто то, что ближе к сердцу.  :s94:

а у меня инфа, что для коленных суставов очень вредны шпильки.