Автор Тема: Об увеличении пособия на ребенка: кто чего кому должен.  (Прочитано 5769 раз)

Харизма

• Гость
Здравствуйте :)!Меня очень волнует-Почему пособие на ребёнка не увеличат >:D?Ведь сейчас есть множество матерей одиночек,которые нуждаются в обеспеченной жизне.Нужно покупать очень много товаров для детей :'(,а тут и кроватки,ходунки,столики,стульчики и т.д.Разьве всё это можно купить одиноким мамам,которые не могут даже выйти на работу

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
Здравствуйте :)!Меня очень волнует-Почему пособие на ребёнка не увеличат >:D?
...  и к кому этот призыв был??..

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
мы все ЗА увеличение пособий, и не только на детей!

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Здравствуйте :)!Меня очень волнует-Почему пособие на ребёнка не увеличат >:D?Ведь сейчас есть множество матерей одиночек,которые нуждаются в обеспеченной жизне.Нужно покупать очень много товаров для детей :'(,а тут и кроватки,ходунки,столики,стульчики и т.д.Разьве всё это можно купить одиноким мамам,которые не могут даже выйти на работу

ну, это уж вы матушка, загнули...
у меня, например, в детстве не было ходунков. повзраслев, никаких комплексов по данному факту не испытываю.
да и памперсов тогда не было. вроде как полноценным человеком вырос.
а насчет того, что "государство нам должно"...- (как бы это попроще) вы когда трахались, задумывались "а почему это государство не принимает участие в процессе"?

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
Vinnipuh,жестко как-то вы....
Для Вас важно будущее Ваших детей? Тогда приглашаем Вас в сообщество родителей, которые открывают первый класс по системе Жохова в Лобне.

https://vk.com/sistemazhohova_lobnya

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
реалии жизни. расчитывать на "манну небесную" удел блаженных

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
блин,иногда женщины расчитывают на музчин,а они оказываются блаженными :-\
Для Вас важно будущее Ваших детей? Тогда приглашаем Вас в сообщество родителей, которые открывают первый класс по системе Жохова в Лобне.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
да на себя надо расчитывать, а не на мужчин
ты живёш для себя, а не для кого-то

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
да понятно дело,речь изначально не об этом шла :s13:.А с вами я согласна,что прежде всего женщина несет большую ответственность за дите,и она же решает,готова ли она к такому серьезному шагу

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
ну и ?  почему государство должно увеличивать тебе пособие? чем государство тебе должно? пойми, что "государство"- это все мы: форумчане, безработные, бюджетники, милиционеры и миллионеры... почему из моей зарплаты налоги должны идти на твоё "хочу"? обоснуй

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Извиняюсь за  флуд,и извиняюсь,что вмешиваюсь,но я хочу тоже ответить.
Vinnipuh ,да,всё верно,мы прежде всего рожаем для себя деток,мы женщины,и да,мы рожаем детей ,ну большинство из нас  от любимых мужчин,расчитывая,что они будут опорой и надеждой!И материальной тоже.Так вот мужики  бывают разные ,некоторые просто уходят,некотрые и не присутсвуют вовсе,а бывают ,что мужья погибают,умирают,ну вы понимаете про что я!
Так эволюция сложилась и звёзды сошлись,что первостепенный инстинкт у большинства женщин-материнский и собственно,чхать хотели некоторые на то,есть муж или нет-рожали,т.к. инстинкт вещь великая!И женщина,в принципе,должна быть матерью,и кто ,как не государство должно помочь,раз мы все едины?
Если бы государство выплачивало достойные декретные выплаты(ведь мама перестаёт работаь и соответственно лишается какай-то части своего бюджета),то может и обошлись бы мы без пособий,потому как говорить можно что угодно,а на деле кушать хочется!
И я уверена,что  местные форумчанки рожали исключительно расчитывая на свои силы,а не на государство,и как вы выделяете это всё МЫ,так почему мы,мамы не можем расчитывать на повышение пособий?Ведь государство индифиретно смотрит на  повышение цен,они повышаются слишком часто,чаще,чем пособия,которые повышают 1-2 раза в год и  то ,только в последнее время.
Да,можно выйти на работу,если совсем нужда заставит,можно выкрутится...(Хотя я считаю,что мама,именно мама должна находиться до 3-х лет с ребёнком,это самый важный аспект). Я сама из отпуска по уходу в  декрет со вторым ушла,5 лет муж один тащит всё,при том,что мы ещё родителям стараемся помогать,мы,конечно рассчитываем только на себя.И раз уж всех вы выделяте местоимением МЫ,я считаю,что мы,родители малолетних детей вправе рассчитывать  на помощь госудраства ТОЖЕ.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
я хочу тоже ответить.

море патетики, но ответа на вопрос винипуха лично я так и не увидел. потому повторю - почему винипух должен оплачивать содержание твоего ребенка? твой ребенок что, потом ему эти деньги вернет? или еще как-то отблагодарит?

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Извиняюсь за  флуд,и извиняюсь,что вмешиваюсь,но я хочу тоже ответить.
Vinnipuh ,да,всё верно,мы прежде всего рожаем для себя деток,мы женщины,и да,мы рожаем детей ,ну большинство из нас  от любимых мужчин,расчитывая,что они будут опорой и надеждой!И материальной тоже.Так вот мужики  бывают разные ,некоторые просто уходят,некотрые и не присутсвуют вовсе,а бывают ,что мужья погибают,умирают,ну вы понимаете про что я!
Так эволюция сложилась и звёзды сошлись,что первостепенный инстинкт у большинства женщин-материнский и собственно,чхать хотели некоторые на то,есть муж или нет-рожали,т.к. инстинкт вещь великая!И женщина,в принципе,должна быть матерью,и кто ,как не государство должно помочь,раз мы все едины?
Если бы государство выплачивало достойные декретные выплаты(ведь мама перестаёт работаь и соответственно лишается какай-то части своего бюджета),то может и обошлись бы мы без пособий,потому как говорить можно что угодно,а на деле кушать хочется!
И я уверена,что  местные форумчанки рожали исключительно расчитывая на свои силы,а не на государство,и как вы выделяете это всё МЫ,так почему мы,мамы не можем расчитывать на повышение пособий?Ведь государство индифиретно смотрит на  повышение цен,они повышаются слишком часто,чаще,чем пособия,которые повышают 1-2 раза в год и  то ,только в последнее время.
Да,можно выйти на работу,если совсем нужда заставит,можно выкрутится...(Хотя я считаю,что мама,именно мама должна находиться до 3-х лет с ребёнком,это самый важный аспект). Я сама из отпуска по уходу в  декрет со вторым ушла,5 лет муж один тащит всё,при том,что мы ещё родителям стараемся помогать,мы,конечно рассчитываем только на себя.И раз уж всех вы выделяте местоимением МЫ,я считаю,что мы,родители малолетних детей вправе рассчитывать  на помощь госудраства ТОЖЕ.
вот хоть убейте.
ну, никак не могу понять почему "государство должно"?  "Государство"- это "ОБЩЕСТВО"! это "мы" с "Вами". это "социум".
мы ставим закардонным странам штамп "двойного  стандарта" (сша, грузия, балтия). но, почему не применяем этот штамп на себе?
... у меня родился ребенок- "мне государство должно (денег)!!!"
... ребенку 18 лет- "почему его забирают в армию? он государству ничего не должен"

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Vinnipuh ,у меня подруга в Эстонии,так вот у неё такое пособие,что её вообще не парит работа и цены.Её отец,пенсионер получает пенсию в 70% от з\п на СЕГОДНЯЩНЕЙ день.
Вы ,наверное,или мужчина очень много зарабатывающий,или на одну з\п детей не растили,иль помогают вам(ПРОСТИТЕ,если я ошибаюсь),но вы тоже каогда-то пойдёте на пенсию или вам понадобиться какие-нибудь пособия!

Пример из жизни,моей:Я брала финские комбинезоны детям по 100евро.Они и сейчас стоят 100евро,только в том году это было 3000,а сейчас 4500.
Так вот суть:почему бы государству не компенсировать точечно каждой маме такую малость раз в год!Ведь лично мы,мамы чем виноваты в скачке курса?
Простите,но енто уже такой флудило,что мне стыдно ещё один пост катать!Извините! :s98:

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
вы умеете читать, но не умеете обдумывать прочитанное.
вердикт: в Эстонию! оно там вам будет лучше.