Извиняюсь за флуд,и извиняюсь,что вмешиваюсь,но я хочу тоже ответить.
Vinnipuh ,да,всё верно,мы прежде всего рожаем для себя деток,мы женщины,и да,мы рожаем детей ,ну большинство из нас от любимых мужчин,расчитывая,что они будут опорой и надеждой!И материальной тоже.Так вот мужики бывают разные ,некоторые просто уходят,некотрые и не присутсвуют вовсе,а бывают ,что мужья погибают,умирают,ну вы понимаете про что я!
Так эволюция сложилась и звёзды сошлись,что первостепенный инстинкт у большинства женщин-материнский и собственно,чхать хотели некоторые на то,есть муж или нет-рожали,т.к. инстинкт вещь великая!И женщина,в принципе,должна быть матерью,и кто ,как не государство должно помочь,раз мы все едины?
Если бы государство выплачивало достойные декретные выплаты(ведь мама перестаёт работаь и соответственно лишается какай-то части своего бюджета),то может и обошлись бы мы без пособий,потому как говорить можно что угодно,а на деле кушать хочется!
И я уверена,что местные форумчанки рожали исключительно расчитывая на свои силы,а не на государство,и как вы выделяете это всё МЫ,так почему мы,мамы не можем расчитывать на повышение пособий?Ведь государство индифиретно смотрит на повышение цен,они повышаются слишком часто,чаще,чем пособия,которые повышают 1-2 раза в год и то ,только в последнее время.
Да,можно выйти на работу,если совсем нужда заставит,можно выкрутится...(Хотя я считаю,что мама,именно мама должна находиться до 3-х лет с ребёнком,это самый важный аспект). Я сама из отпуска по уходу в декрет со вторым ушла,5 лет муж один тащит всё,при том,что мы ещё родителям стараемся помогать,мы,конечно рассчитываем только на себя.И раз уж всех вы выделяте местоимением МЫ,я считаю,что мы,родители малолетних детей вправе рассчитывать на помощь госудраства ТОЖЕ.