С наступающим Новым кодом

Автор kuZen, ноября 11, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

kuZen

Во какая новость.

По решению Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (приказ №95 от 3 августа 2005 г. "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации") с 1 декабря с.г. для Москвы и Московского региона вводятся коды "495" и "496" вместо существующих "095" и "096" соответственно.
Для удобства абонентов вызов по старому коду будет действовать до 31 января 2006 года. Обновление информации в справочных базах данных операторов связи будет проведено в эти же сроки.

Вот и закончились психологически "прямые" номера.

BOSS

ЦитироватьВо какая новость.

По решению Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (приказ №95 от 3 августа 2005 г. "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации") с 1 декабря с.г. для Москвы и Московского региона вводятся коды "495" и "496" вместо существующих "095" и "096" соответственно.
Для удобства абонентов вызов по старому коду будет действовать до 31 января 2006 года. Обновление информации в справочных базах данных операторов связи будет проведено в эти же сроки.

Так об этом уже год трещат!

Я и выбрал кривой номер, потому что будет без разницы.

У меня другое уточнение просится, раз ты эту тему освоил, подскажи, слышал, что сотовая связь перестроится и один из больших плюсов в том, что все тарифы в автоматическом режиме перейдут - на все входящие бесплатно!
Так ли это? Может кто ещё чего слышал?

Shaman

ЦитироватьТак об этом уже год трещат!

Я и выбрал кривой номер, потому что будет без разницы.

У меня другое уточнение просится, раз ты эту тему освоил, подскажи, слышал, что сотовая связь перестроится и один из больших плюсов в том, что все тарифы в автоматическом режиме перейдут - на все входящие бесплатно!
Так ли это? Может кто ещё чего слышал?

И об этом уже год трещат.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

BOSS

ЦитироватьИ об этом уже год трещат.

Меня до этого дня больше интересовали городские номера, по поводу сотового, я свой выбор сделал ещё в конце 90 годов.

kuZen

ЦитироватьТак об этом уже год трещат! Я и выбрал кривой номер, потому что будет без разницы.
Об этом, на сколько помню, ещё с 1998 года трещат ;) Нуль освобождают. А новость уже о переходе, а не о планах\проектах, о которых трещали. Эх сколько же придётся связистам вытерпеть, объясняя всё абонентам.
Вот и выстроилась цепочка 495, 496, ... , 498, 499. А где 497 интересно :)
А про сотовую всё трещат. Не выгодно оно - халяву давать.

Frogg

Ну и хорошо, а то мы с "578" уж сколько лет без межгорода живем, а теперь дадут нормальные человечьи нумера с выходом на межгород.... ;D ;D а то мля, метеолабораторию спрашивают, то еще какого-то хера из "Ш-во", а платим, как за полный, нах.... :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

OTOPBA

Мне антересно, что об этом юристы "трещат" - в своё время многие грозились ОАО "ЦентрТелеком" завалить исками о неправомерности (как раз в далеком 98, вторая волна с миллениумом прокатилась)... Какую сейчас думу думають?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

kuZen

Frogg, 578 так м останется 578. Поменяется код города (в данном случае с 095 на 495), так что не забудь предупредить об этом дальних (территориально) знакомых.
Оторва, а при чём тут ЦентрТелеком? Они исполнители. Кодами рулит государство.

Frogg

ЦитироватьFrogg, 578 так м останется 578. Поменяется код города (в данном случае с 095 на 495), так что не забудь предупредить об этом дальних (территориально) знакомых.
Оторва, а при чём тут ЦентрТелеком? Они исполнители. Кодами рулит государство.

Fucking Shit ATS "Sheremetyevo" !!!

А я то уж было возрадовался...... :'( :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

OTOPBA

На государство в суд подавать не пробовал? Предмет неодухотворённый... так... для галочки.
Долгопрудненский узел связи, что заведует номерами в г. Лобня, в подчинении "ЦТ" (для примера малограмотным - это своего рода Газпром, РЖД  на рынке услуг связи... монополист...). Так что я думаю, что они были бы правы - услуги по предоставлению связи им оказал "ЦТ", и если он  же поменят кодировку (даже по директиве) - с него и спрос.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

kuZen

ЦитироватьНа государство в суд подавать не пробовал? Предмет неодухотворённый... так... для галочки.
Долгопрудненский узел связи, что заведует номерами в г. Лобня, в подчинении "ЦТ" (для примера малограмотным - это своего рода Газпром, РЖД  на рынке услуг связи... монополист...). Так что я думаю, что они были бы правы - услуги по предоставлению связи им оказал "ЦТ", и если он  же поменят кодировку (даже по директиве) - с него и спрос.
Так, припоминаю. Тогда (в конце девяностых) была идея перевести номера ЦентрТелекома из кода 095 (г.Москва) в код 096 (Моск. обл.) и отдать 5хх-хх-хх МГТСу. Вот за этот отъём московского номера и думали судиться.
При смене кода, номер останется московским.

kuZen

Да, код меняется не только у ЦентрТелеком, а у всех операторов.
Вот ещё статейка небольшая:
http://mgts.ru/menu.html?ID_DOC=323

Farmi

Не всё так плохо!!! Эти номера тоже удобны!! Какая разница, что "0" набирать, что"4"...

kuZen

ЦитироватьНе всё так плохо!!! Эти номера тоже удобны!! Какая разница, что "0" набирать, что"4"...
А кто сказал, что плохо? :)

Farmi

ЦитироватьВот и закончились психологически "прямые" номера
Может это!
Хотя можнт мне и показалось!   ::)