Из-за ошибки врачей в Зеленограде во время родов умерла женщина. Скандал пытаются замятьВ подмосковном Зеленограде во время родов умерла 21-летняя Алена Ермолина. Молодая женщина скончалась прямо на операционном столе от сильнейшего кровотечения.
О смерти любимой жены Сергей узнал только спустя шесть с половиной часов. Ему так и не объяснили, от чего умерла супруга. Сейчас медики пытаются всеми силами замять скандал.
В роддоме, где скончалась молодая женщина, даже не стали разбираться в случившемся. Своей должности лишился только главный врач роддома Павел Лесняк. Врачи-акушеры, принимавшие роды у Алены, работают по сей день.
Семья
Алена и Сергей познакомились два года назад. Это была самая красивая пара в воинской части ФСБ Одинцовского района, где служит Сережа. Знакомые даже немного завидовали им. В апреле этого года молодые поженились — в семье ожидалось пополнение. Алена была на седьмом небе от счастья: любящий муж, ребенок. Чего еще можно желать женщине?!
Первенец должен был появиться на свет в конце июня. Беременность будущая мамочка переносила легко.
— Она ни разу ни на что не жаловалась, все ведь было хорошо. Я не понимаю, как такое могло случиться?! — едва сдерживая слезы, говорит Сергей.
22 июня супруг отвез жену в роддом. А спустя три дня она умерла…
Роды
24 июня у Алены открылось кровотечение. Ровно в два часа дня молодую женщину положили на операционный стол. Состояние будущей мамы ухудшалось с каждой минутой. Давление падало, пульc едва прощупывался. Врачи приняли решение немедленно кесарить. Во время операции сердце 21-летней Алены Ермолиной остановилось. Ее долгожданного сына врачам удалось спасти. Малыш родился здоровеньким.
— Мне позвонили в девять вечера и сказали, что жене плохо, — вспоминает Сергей. — Я помчался в роддом. Приехал, а мне говорят, что Алены больше нет…
О смерти жены Сергей узнал только спустя шесть с половиной часов. Единственной радостью было то, что малыш остался жив.
— Она так хотела этого ребенка, просто светилась от счастья, — тихим голосом говорит Сергей. — Я не представляю, как мы будем жить без нее!
Накануне Сергей забрал сына из роддома. Мальчика молодой отец назвал Андреем. Это имя очень нравилось Алене.
Роддом
В роддоме Зеленограда, где умерла молодая женщина, скандал пытаются тщательно замять. Врачи утверждают, что Ермолина поступила к ним слишком поздно. Мол, сама виновата, досиделась до последней минуты.
— Она к нам уже поступила со схватками, видимо, там что-то было не так, — говорит дежурный врач роддома Тамара Гончарова. — Это произошло все в считанные минуты. Наши доктора пытались ее спасти, но было слишком поздно.
Между тем в приемном отделении есть запись о поступлении пациентки.
— Ермолина поступила 22 июня, а констатация смерти произошла 25 июня, — говорит медсестра приемного отделения роддома. — У нас она лежала три дня.
За четыре дня до смерти Алены в этом же роддоме от кровотечения едва не погибла еще одна женщина. Роженицу врачам чудом удалось спасти.
— Я так это не оставлю. Виновные в смерти жены, матери моего сына, должны быть наказаны! — говорит Сергей. — После похорон Алены я обязательно обращусь в прокуратуру.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2708474?page=1мы работали вместе... вся компания в шоке