Обсуждение школ

Автор LIVAN, ноября 10, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

en_w

Цитата: Grigory от октября 01, 2013, 09:47:39
Не могу вспомнить фамилию своего первого учителя. Звали ее Антонина Филипповна
Кузьмина, может быть?

Grigory

Цитата: en_w от октября 01, 2013, 21:16:02
Цитата: Grigory от октября 01, 2013, 09:47:39
Не могу вспомнить фамилию своего первого учителя. Звали ее Антонина Филипповна
Кузьмина, может быть?
Спасибо....Похоже, что да!

garret

Что стоит выше наробразования Лобни? Вышестоящая организация какая? Телефоны, адреса...
Насто... эти шибко умные грамотеи-депутаты с местечковыми предрассудками.

tinkaer

Областной департамент образования, не? Оно министерство оказывается. http://mo.mosreg.ru/
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Спасиб, жалобу сбацал. Пусть веселятся тоже.

Tanchita

а что случилось? интересно...
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

garret

Я сперва посмотрю, что ответят, а потом расскажу обязательно.

garret

Долго отвечали, сегодня ничего нового не увидел. Я не привожу текст ответа, но суть в следующем. Был вопрос о двухменности и правомерности действия директора и учителей по методам обучения. Если коротко - учителям и директорам школ в декабре прошлого года развязали руки и они действуют сообща. Им выгодно принимать собственные решения и это правомерно. Двухсменность не запрещена. Если придёте учится к ним с соседнего квартала (района), то это будет всегда предметом воздействия на родителей для продвижения собственных идей. Ну ей богу писавший ответ как с луны свалился... зайдите в любую школу и посмотрите, кто там учится и что они тут делают. Если приехали с других городов и государств, то нечего их брать. Пусть к себе едут обратно, вам плотят не за создание других проблем.

Tanchita

как-то завуалированно и не очень понятно. Правильно ли я поняла, что вы интересовались насколько законно переполнять школы приезжими из-за чего наши дети учатся во вторую смену? а о каких правомерных идеях учителей и директора вы говорите? они чем-то торгуют? Например, хотите ходить в первую смену, платите? или как?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Oksanakuks

Гаррет, не совсем понятно. Много эмоций и размышлений, за ними не видна суть.

garret

Суть понятна. Если ребёнок второй год ходит во вторую смену, то это санпином не запрещено. Директор прессует учителей, которые взваливают на себя лишнюю нагрузку других классов. Мол если родители будут сильно кричать, то урежу те зарплату. Это директору разрешено по сути с декабря прошлого года. А че парралельный класс не во вторую сделать? Там больше дали? Чередовались хотя-бы. Ну а если к директору с просьбой о переводе подойдешь, то она скажет, что ничего не нарушается. Платят там в соседних классах или нет - я не видел, но по реакции их "коллегиального" состава видно, что им плевать что кому-то неудобно. Главное, чтобы им было удобно. Опять-же, если учителей не хватает, это не проблема родителей. Есть наробразования, это их проблемы. Нет учителей - закройте школу, сделайте склад или ТЦ, где будут школьники жвачкой торговать. Может толк выйдет.
А насчёт приезжих - там просто. Если приперлись сюда на год-два, то регистрация позволяет им переполнять школы. Формально они тут живут и имеют право типа. Да пусть к се едут обратно и имеют право там у себя. Если прессуете мигрантов, так прессуйте их не только на рынках. Всюду, где они есть, везде. И не надо с них денег брать. Вы берете деньги, а потом они говорят о "продажности".

vika.leonovich

А про какую конкретно школу идет речь? И про какие классы?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

garret

Имеет значение?) Одна из городских.

vika.leonovich

Интересно!  ;)
Третья и восьмая во вторую учатся точно знаю, лицей и седьмая только в первую :) Пятая тоже вроде только в первую.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Lenna

Цитата: vika.leonovich от ноября 01, 2013, 14:08:18
Пятая тоже вроде только в первую.
в две. и девятая тоже в две.