Заявление на шумных соседей в милицию

Автор new-2008, июля 01, 2009, 09:28:04

« назад - далее »

new-2008

Хочу подать в милицию заявление на соседей сверху. Задолбали ночными гулянками. Лично не раз обращалась и просила не шуметь, т.к. годовалый ребенок, да и просыпаться в 2-3 ночи из-за топота ног, шума, музыки не хочу. но им, похоже, пофигу.
Соседи - молодая пара не больше 25-27 лет, снимают квартиру. Хозяйкиного телефона у меня нет, чтоб ей пожаловаться на них.
Вообще, в этой квартире постоянно кто-то новый живет, год, полгода жильцы меняются.

Сегодня ночью так достали, что хотела милицию вызывать.

А вообще, когда хозяин сдаёт квартиру он должен уведомить соседей? И у кого-нить были подобные проблемы именно с жильцами, которые снимают квартиру?

пс: я не знаю, официально ли они снимают квартиру и есть ли у них регистрация. Но хочу, хотяб напугать официальными органами..хотя, фиг знает, по отзывам, наш участковый пофигист и берет взятки. Но, если неоднократно писать заявления, мож и поможет..?

Lenna

Цитата: new-2008 от июля 01, 2009, 09:28:04
А вообще, когда хозяин сдаёт квартиру он должен уведомить соседей? И у кого-нить были подобные проблемы именно с жильцами, которые снимают квартиру?

думаю, что хозяин квартиры вправе распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению. уж соседей то вряд ли он должен уведомлять.
мы сами с мужем жили в съемной квартире, но на нас никто не жаловался хозяйке, хотя и гости к нам приходили, и ребенок плакал, бывало, но в стены нам не барабанили, и ругаться не приходили ни разу.
Хозяйкиного телефона у меня нет, чтоб ей пожаловаться на них.

спросите у других соседей, может у них есть ее телефон.

new-2008

Lenna, соседи разные бывают. Рядом в соседней квартире тож снимают, но они по-человечески себя ведут. И дело не в плаче ребенка, а в элементарном "шуметь до 23-00". а по поводу распоряжения своей квартиры - то в доме моих родителей сдавали квартиру хозяева, так они сразу предупредили соседей, что если новые жильцы будут шумно себя вести и на них будут жаловаться, то сам хозяин квартиры разберется и угомонит или откажет в съёме. вот так. Это вопрос в отношении к другим, живущим по соседству, людям. Или вопрос в воспитании.
За наводку про то, как ее можно узнать телефон, спасиб!

moda

Сначала пригрозите хозяевам квартиры, если не прекратся то:
1. Вызываете милицию, ждете приезда наряда (за это время пишите или печатаете заяву в 2х экземплярах: что квартира сдается, шумят всегда, ребенок маленький - прошу принять меры), подзываете к себе кого то из наряда, вручаете 1 экз заявления, на втором он должен расписаться что принял от вас) и так раза 3
2. Если и на этом не прекратиться, то с этими заявлениями в милицию - пусть скажут какие мероприятия по этому факту провели
3 А потом в администрацию в отдел по жилью (не знаю точно как называется) - там точно меры примут, вплоть до выселение, если это муниципальная квартира, если собственники - не знаю что, НО налоговая за сдачу квартиры хозяина точно трясти начнет
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

maxchukot

А миллицию вызывали к ним?
пару раз приедут к ним и может успоукояца?
звоните в дежурную часть. говорите номер дома и квартиру...
и всё ...
(не спрашивают ни вашего имени..ни ф амилиии...никто не заходит к вам ...)
машинка выезжает)))) и вставляет пистона буянам...

new-2008

Цитата: moda от июля 01, 2009, 10:11:41
Сначала пригрозите хозяевам квартиры, если не прекратся то:
1. Вызываете милицию, ждете приезда наряда (за это время пишите или печатаете заяву в 2х экземплярах: что квартира сдается, шумят всегда, ребенок маленький - прошу принять меры), подзываете к себе кого то из наряда, вручаете 1 экз заявления, на втором он должен расписаться что принял от вас) и так раза 3
2. Если и на этом не прекратиться, то с этими заявлениями в милицию - пусть скажут какие мероприятия по этому факту провели
3 А потом в администрацию в отдел по жилью (не знаю точно как называется) - там точно меры примут, вплоть до выселение, если это муниципальная квартира, если собственники - не знаю что, НО налоговая за сдачу квартиры хозяина точно трясти начнет

а разве не в прокуратуру можно пойти, когда меры не приняты милицией?

Lenna

НО налоговая за сдачу квартиры хозяина точно трясти начнет

ага, и этим можно заодно хозяев припугнуть, чтоб смотрели за своими жильцами, а не только баблосы стригли.
идите в налоговую, там на всех управу быстро находят :s03:

moda

Цитата: maxchukot от июля 01, 2009, 10:14:44
А миллицию вызывали к ним?
пару раз приедут к ним и может успоукояца?
звоните в дежурную часть. говорите номер дома и квартиру...
и всё ...
(не спрашивают ни вашего имени..ни ф амилиии...никто не заходит к вам ...)
машинка выезжает)))) и вставляет пистона буянам...

спрашивают фамилию, выехать могут и через 3 часа, вчера вызывала с 11 вечера, в 2 позвонила через 112, приехали в течении 5 минут, что делали до этого не понятно, учитывая что мы находимся в 20 метрах от милиции
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

maxchukot

как то раз пришлось тоже вызывать,
ночью приехали минут через 10 наеврно.
да фамилию спрашивают и на этом всё. они сами разбираюца с буянами. ни вас не зовут, ни потом не заходят. и буянам говорят
на вас поступла жалоба.
от соседей.
не говорят от каких.
а звонил я по номеру городскому вот по этому 5771332
но тоже  не думал что так быстро приедут

ILYA

ЦитироватьА вообще, когда хозяин сдаёт квартиру он должен уведомить соседей?
Хозяин должен уведомить налоговую, но не соседей.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Geo

с 23 до, если не ошибаюсь, 7 утра у нас законодательно шуметь нельзя.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

La fleur

А вообще, когда хозяин сдаёт квартиру он должен уведомить соседей?
Не должен, но если он с соседями в хороших отношениях, то у них может быть его телефон ( например мой телефон есть у  соседки сбоку и соседки снизу).
если собственники - не знаю что, НО налоговая за сдачу квартиры хозяина точно трясти начнет

Если квартира в собственности, то никаких серьезных неприятностей не будет, т.к. не хозяин производит шум, а воспитывать взрослых арендаторов в его обязанности не входит. Его можно попросить сменить жильцов и только.
И скажите вы с шумными соседями вообще говорили или сразу вызываете милицию?
Чтобы хозяина напугать налогами,надо доказать,что он сдает квартиру по рыночной цене,то есть иметь копию его договора, а т.к. это вряд ли возможно, он всегда может сказать, что сдает за 5 тысяч, а если хозяин песионер, то там с налогами еще проще.

lonelywind

Цитата: Geo от июля 01, 2009, 10:43:56
с 23 до, если не ошибаюсь, 7 утра у нас законодательно шуметь нельзя.

Есть пределы по децибелам :)  И днем кстати тоже есть пределы... только замерщика надо вызывать с аппаратом
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

lonelywind

Вызываете милицию, ждете приезда наряда (за это время пишите или печатаете заяву в 2х экземплярах: что квартира сдается, шумят всегда, ребенок маленький - прошу принять меры), подзываете к себе кого то из наряда, вручаете 1 экз заявления, на втором он должен расписаться что принял от вас) и так раза 3

Вы думаете им нужны такие проблемы? Никто расписываться не будет... просто скажут, что нет полномочий...
Это надо идти сразу в милицию... писать заявление... и брать оттуда подтверждение... вот там они уже не отнекаюцца ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой