Не открывается флешка

Автор gotik2, июня 30, 2009, 18:17:43

« назад - далее »

gotik2

У меня на флешке антивирусник обнаружил и удалил вирус. После этого я не могу открыть флешку. В "моем компьютере" отображается иконка флешки, причем не в виде диска, а в виде папки и при клике на нее выскакивает сообщение "отказано в доступе". Через строку адреса я могу зайти на флешку (f:\ ), но это не удобно каждый раз так вводить.
Что делать?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

gotik2

Цитата: tinkaer от июня 30, 2009, 18:21:38
отформатировать её
А еще какие-нибудь варианты есть?

tinkaer

самый легкий путь, имхо - если не поможет, то искать дальше :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Nio

Выбери флешку в Мой компьютер, правой кнопкой выбери "проводник", откроется файлы на флешке, найди файл autorun.inf, удали его. Если его не будет видно, вкл. в свойствах папки с проводнике, отображать скрытые и системные файлы. Все. Можешь открывать обычным способом.

xapek

Katerina

Цитата: gotik2 от июня 30, 2009, 18:17:43
У меня на флешке антивирусник обнаружил и удалил вирус. После этого я не могу открыть флешку. В "моем компьютере" отображается иконка флешки, причем не в виде диска, а в виде папки и при клике на нее выскакивает сообщение "отказано в доступе". Через строку адреса я могу зайти на флешку (f:\ ), но это не удобно каждый раз так вводить.
Что делать?

У меня тоже такое было, но на след. день все открылось. Что то видно просто глюкануло.

gotik2

Цитата: Nio от июня 30, 2009, 19:40:46
Выбери флешку в Мой компьютер, правой кнопкой выбери "проводник", откроется файлы на флешке, найди файл autorun.inf, удали его. Если его не будет видно, вкл. в свойствах папки с проводнике, отображать скрытые и системные файлы. Все. Можешь открывать обычным способом.
Спасибо, помогло. Так autorun.inf - вирус? Из-за чего я не мог открыть флешку?

xapek

Цитата: gotik2 от июня 30, 2009, 22:53:48
Цитата: Nio от июня 30, 2009, 19:40:46
Спасибо, помогло. Так autorun.inf - вирус? Из-за чего я не мог открыть флешку?
Нет,вирус заражает этот файл

Nio

Цитата: gotik2 от июня 30, 2009, 22:53:48
Так autorun.inf - вирус? Из-за чего я не мог открыть флешку?
Нет конечно. autorun.inf - это файл автозапуска программ, при двойном клике на диске в проводнике. Сам по себе не опасен (как сказать...).  Просто в этот файл был прописан путь к запуску вируса, т.е. при двойном клике на диске/флешке, вместо привычного открытия папок должно было происходить заражение компа, но т.к. антивирус удалил исполняемый файл вируса, то случился глюк. Ссылка на вирус осталась в autorun.inf, а самого вируса уже нет, т.е. запускать нечего, а надо - следуя указаниям в автозапуске! Вот винду и раскорячивает :)

Nio

Цитата: tinkaer от июня 30, 2009, 18:21:38
отформатировать её

Tinkaer, а вот это самое последнее, что нужно делать! А если там бух отчет за полугодие? А?!!  :s03:

tinkaer

Так сначала скопировать все, а потом форматить :)

Nio

так не открывалась она у него!  :s03:

tinkaer

Цитата: gotik2 от июня 30, 2009, 18:17:43
Через строку адреса я могу зайти на флешку (f:\ ), но это не удобно каждый раз так вводить.
а это что?

Nio