Проблемка

Автор Север, июня 15, 2009, 20:02:12

« назад - далее »

Gorizont

Цитата: wizus от июня 16, 2009, 21:20:16
Цитата: Gorizont от июня 16, 2009, 20:47:46
Ты наверняка свою система так отстабилизировал что она у тебя и от батарейки работать будет  :s03:

ага, когда света нет - работает от батарейки, что рядом с компом стоит... такая себе батарейка на полтора киловатта :)
В теледоме видел батарейки? Те что у них на подоконнике стоят и воняют кислотой? Вот это батарейки,  ;D   ;)а то что у тебя , дык это у тебя чёт завалялось просто от совдеповских игрушек  ;D  ;)

Север

да да,я себе буду менять блок,вот токо можете посоветовать хороший бп?до 2500 руб,я нацелился на Thermaltake TR2 Power 550W (W0101).И еще объясните что значит в характеристиках PFC пассивный или активный

Gorizont

Цитата: Север от июня 17, 2009, 18:01:14
да да,я себе буду менять блок,вот токо можете посоветовать хороший бп?до 2500 руб,я нацелился на Thermaltake TR2 Power 550W (W0101).И еще объясните что значит в характеристиках PFC пассивный или активный
Я не фонтан в этом вопросе, но могу сказать что два раза брал БП в (блин...память дырявая....на Савёловском супермаркет электроники......не могу вспомнить но его все знают) так вот менял там блоки по гарантии без проблем. Кстати покупал дорогие типа Блюшторм 850 ватт. А дешёвый уже год без проблем работает.

Вспомнил!!!!! САНРАЙЗ эта контора обзывается!!!

kuza

Цитата: Gorizont от июня 17, 2009, 18:09:29
Я не фонтан в этом вопросе, но могу сказать что два раза брал БП в (блин...память дырявая....на Савёловском супермаркет электроники......не могу вспомнить но его все знают) так вот менял там блоки по гарантии без проблем. Кстати покупал дорогие типа Блюшторм 850 ватт. А дешёвый уже год без проблем работает.

ИМХО, наиболее вероятно БП. Посмотри требования графической карты к БП и увеличь раза в полтора. Есть программы для тестирования БП - они дрочат проц и карту и при этом регистрируют просадки по питанию. Запусти, возможно, многое станет ясно.

Санрайз давно сдох.

Thermaltake - хороший выбор, хотя и стоит выше среднего. PFC это вроде повер фан контрол. Если любишь тишину бери с активным PFC и вентилятором 12 см. В этом случае когда будешь сидеть в инете или ворде, вентилятор будет едва шевелиться и шума от БП не будет совсем. Когда запустишь тяжелую игрушку, он разгонится.

Да, проблема охлаждения не так проста как кажеться и не решается тупым увеличением вентиляторов. В правильном корпусе достаточно одного вентилятора на выдув в БП. Если есть дополнительные - должны включаться параллельно, то есть тоже на выдув. Видюха предпочтительна с турбинкой, которая выбрасывает нагретый воздух сразу за пределы корпуса. Размер корпуса не меньше миди. Сбоку против процессора и видюхи должно быть много дырочек, а лучше вообще дырка и решетка. Дырки под передний вентилятор часто лучше заклеить скотчем (если его нет), заглушки корпуса (не панели) в районе отсеков 3.5" выломать - в этом случае засос воздуха осуществляется в районе винтов и их охлаждение улучшается. Это можно выяснить экспериментально, на винтах тоже датчики есть.
Что бы выяснить из-за охлаждения или нет - сними крышки и попробуй без них.

Gorizont

Цитата: kuza от июня 18, 2009, 16:19:43

ИМХО, наиболее вероятно БП. Посмотри требования графической карты к БП и увеличь раза в полтора. Есть программы для тестирования БП - они дрочат проц и карту и при этом регистрируют просадки по питанию. Запусти, возможно, многое станет ясно.

Санрайз давно сдох.

Thermaltake - хороший выбор, хотя и стоит выше среднего. PFC это вроде повер фан контрол. Если любишь тишину бери с активным PFC и вентилятором 12 см. В этом случае когда будешь сидеть в инете или ворде, вентилятор будет едва шевелиться и шума от БП не будет совсем. Когда запустишь тяжелую игрушку, он разгонится.

Да, проблема охлаждения не так проста как кажеться и не решается тупым увеличением вентиляторов. В правильном корпусе достаточно одного вентилятора на выдув в БП. Если есть дополнительные - должны включаться параллельно, то есть тоже на выдув. Видюха предпочтительна с турбинкой, которая выбрасывает нагретый воздух сразу за пределы корпуса. Размер корпуса не меньше миди. Сбоку против процессора и видюхи должно быть много дырочек, а лучше вообще дырка и решетка. Дырки под передний вентилятор часто лучше заклеить скотчем (если его нет), заглушки корпуса (не панели) в районе отсеков 3.5" выломать - в этом случае засос воздуха осуществляется в районе винтов и их охлаждение улучшается. Это можно выяснить экспериментально, на винтах тоже датчики есть.
Что бы выяснить из-за охлаждения или нет - сними крышки и попробуй без них.
Слова профи!!!!
Приятно почитать.

garret

Если блок питания оценивать шумностью...ну, тогда вам, наверное, без разницы, сдохнет он через год или нет. Ветилятор БП можно вообще убрать, альтернативное решение обойдётся в разы дешевле. PFC не влияет на вентилятор блока питания, читайте инет и вам сюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7437 Это большей частью влияет на распределение мощности в самом блоке питания между каналами 5 и 12 вольт, электронная схема управления. Вентилятор там номинальный и неуправляемый. Скоростью "вертушек" управлять можно из биоса платы, либо внешними термодатчиками.

Кстати покупал дорогие типа Блюшторм 850 ватт.
...Блюшторм - это FSP питальник. Неплохие, кстати.

kuza

Цитата: garret от июня 22, 2009, 18:33:06
Если блок питания оценивать шумностью...ну, тогда вам, наверное, без разницы, сдохнет он через год или нет.
Ну кому как, а я оцениваю и по шумности, и что бы через год не сдох - таких немало. Те факторы, которые я указал (размер вентилятора и автоматическая регулировка оборотов), напрямую влияют на шумность. На надежность влияют другие факторы - например, производитель.
Цитата: garret от июня 22, 2009, 18:33:06
PFC не влияет на вентилятор блока питания, читайте инет и вам сюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7437
Да, перепутал. Регулировка оборотов вентилятора как-то по другому называется.
Вообще, вот здесь можно найти много полезного про БП: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26426

scorohod

Более вероятная проблема - в видеокарте!!! У меня БП на 350 Ватт (Core2Duo 2.13/ 2 ГГб / Gf7600 256 / 200 Гб ide / DVDRW) - прошел все Кризисы, Калл оф дьюти, фаркраи и проч. - ни разу не завис и не перегрузился! Видяху смотри / трогай ручками в работе!
Тише едешь - дальше будешь!

kuza

Цитата: scorohod от июня 27, 2009, 22:20:17
Более вероятная проблема - в видеокарте!!! У меня БП на 350 Ватт (Core2Duo 2.13/ 2 ГГб / Gf7600 256 / 200 Гб ide / DVDRW) - прошел все Кризисы, Калл оф дьюти, фаркраи и проч. - ни разу не завис и не перегрузился! Видяху смотри / трогай ручками в работе!
Ну ты сравнил. Gf7600 далеко не самая мощная видюха - как по производительности, так и по энергопотреблению - всего 67 ватт. Минимальные требования к БП у нее как раз 350 вт.

У 9800 - 160 вт! БП рекомендуют не ниже 500 вт. Да и проц тоже мощнее. Цифры из интернета навскидку.