Слегка выпивший не может быть абсолютно адекватным, чего бы он сам по этому поводу не думал и как бы осторожно не ехал.
На эту тему "За рулем" проводил исследование, предельная доза, по-моему, около 100гр. водки. Если интересно - поищите, или на себе проверьте. За себя так скажу: если выпью 50 грамм - еду ЗНАЧИТЕЛЬНО спокойнее и аккуратнее, чем по трезвяку, скоростной режим опять же стараюсь соблюдать, т.к. если вдруг чего, даже если не я виновата - все равно попаду. По трезвому мне абсолютно все пофиг, ну, понятно, по встречке не летаю - экономлю, но скорость или если кто вперед меня на переезде лезть пытается - КАСКО + ОСАГО рулят... Больше 50 грамм за рулем не пью - действительно, внимание рассеивается, реакция ухудшается.
А не маловато за инвалидность-то?
Кстати, а если у виновника даже при продаже всего его имущества этих денег не будет, как взыскивать? По пять копеек в месяц с официальной зп, как алименты и прочие долги? Ну-ну)
Ну, суммы можно скорректировать... А насчет "денег не будет" - пусть в кабале пожизнено ходит, сдохнет - наследники в кабале будут...
узаконенная цена человеческой жизни. забавно. это столько ты лично стоишь?
А кто сказал, что выплата отменяет "зону", одно должно дополняться другим. Просто сумма должна начисляться одновременно с приговором, а не в отдельном долгом и нудном процессе - родне погибшего всяко проще будет. Например, если, т-т-т, меня коснется - пусть уж родители хоть чего без проблем получат, чем ничего, как сейчас. Или, в случае легкого ДТП, какая мне разница, что у виновника права отнимут (или он денег даст, но не мне, и вообще не отнимут, или заберет их досрочно) - пусть денег мне за гимор сразу даст, и фиг мне с его правами.
кстати - необоснованно брать штраф с водителя за непристугнутость (тогда уж за попытку самоубийства сажать нужно, но обоснованно - за непристегнутого пассажира. Или брать тогда уж с самого пассажира
Вот с пассажира - самое то. Частенько таксую - кому жить хочется сами пристегиваются, даже напоминать не нужно. Кому пофиг - тому пофиг. Я, конечно, напомню, чтобы не попадать, но такие клиенты, как правило, ремень не пристегивают, а только накидывают. Вот сегодня был вариант отвезти от м.Домодедовская в Домодедово семью с 2-мя детьми, один совсем мелкий, прикинула возможность "залета" за детское кресло на домодедовском посту - и не поехала. А что мешало им такси с детским креслом вызвать? Раз родителям пофиг - мне за что попадать?.. Их бы и штрафовали...