Девочки, привет.
Читаю и тихо завидую...
Мы у мамы на неделю, так что сможем подключиться к вам только через неделю, да у Васьки еще и сопли потекли...
По поводу самих игр и занятий:
Вот нашла сайтец, на котором систематизированы в "книгах" все игры с детьми по их направленности и еще мне там очень понравилась "памятка" - это список игр по направлениям в которые хорошо бы играть с ребенком в течении дня.
Вот, собственно, сайт:
http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatKnigaIgr.shtmlА в памятке выделены основные виды игр, какие, как мне кажется, можно применять и на наших занятиях:
Физическое развитие и шумные игры
Моторика
Творчество
Ролевые игры
Память, логика, цвет, форма, объем
Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
Чтение, счет, развитие речи
Мир вокруг нас
Может быть имеет смысл либо назначать преподавателя на каждое занятие, чтобы он готовил его от и до, либо договориться и распределить направления по мамам. Но в любом случае надо будет заранее списываться, чтобы мамы могли подготовить предметную базу...
Я потихоньку тоже готовлюсь к таким занятиям и готова принять у себя (когда мы вернемся) человек 5, больше будет очень душно...
У нас есть пальчиковые куклы, властелин, бумага, восковые карандаши, корзины для распределения игрушек по цветам, пирамидки, стаканчики (больше-меньше) набор посуды, пупс и кукла, для ролевых игр, нужно еще как-то придумать играть с крупой, чтобы это было не сильно разрушительно для квартиры, пока не придумала как
вот пока что наши наработки...
Девочки пока не делами, но мыслями я вся с вами!!! Если занятие состоится, обязательно отпишитесь, как прошел опыт