Оль, думаю, если не пускать на самотёк, а пытаться их организовать - ведь именно это делают на развивалках - то, думаю, вполне можно сохранить квартиру в человеческом виде)
на занятиях пластилином мы замазываем бумажный контурный рисунок. ну или шарики пластилиновые налепляем на рисунке - т.е. не лепим объямные фигуры. рисуем тоже разукрашки - правда на развивалках рисуем краской и поролоновым тампоном, но карандашами это гораздо безопаснее).
насчет круп - это конечно рискованный для квартиры эпизод.. так что на усмотрение хозяйки.. а вот можно еще нарезать из цв бумаги фигурок и детям дать их клеить - типа апликаций..
Насчет музыки - если интернет безлимитный, то можно детские радио запустить он лайн на Радио.101 - там несколько каналов детских - Песни Геннадия Гладкова, БебиБокс, и Колыбельные а еще я с юТуба логоритмику завожу - там простые стишки на простой мотив поют - это программа для логопедических групп придумана - но и для начинающих говорить тоже оч хорошо- типа речь развивает. Под них можно простые движения делать.. Если интересно - ссылок дам - хотя поиском тоже ищется - так и называется "логоритмика". Можно с торрента скачать развивающих программ..
Конечно занятия лучше проводить утром/днём, а вечером после прогулки действительно лучше просто чайку попить..
- к тому же часы перевели и мы теепрь все на час раньше делаем и после вечерней прогулки нам тока успеть поесть и помыться, да и спать быстрее.
Но если
тема домашних занятий интересна ( ну хоть 2-3 человека) то
можно попробовать - 2-3 ребёнка с мамами даже моя малогабаритка выдержит - можно чередовать гостеприимность
Как идея?
и в отличае от платных занятий
мы не ограничены 45 минутами и можем позволить себе чайкофского с фкусняцким
для начала можно попробовать в день когда нет платных занятий у нас свободны вт, чт пт (выхи не в счет - папаны мешаются) может в
пятницу попробуем? а кто за?
допустим
в 10-30 (11) начать, закончить 12(12-30) , а потом кто спать кто погулять вместе.. А если удачно получится, то мы от своих платных занятий с лёгкостью откажемся - абонемент мы не оплачивали
В пятницу я могу подготовиться к приёму и
буду ждать маленьких друзей
Во вторник на прогулке можем все еще обсудить