Как же меня задолбали все эти псевдотеории!
Если честно - даже не знаю, зачем их придумывают, т.к. они даже для газетных уток не годятся.
lonelywind,
"почему мы Ваши слова должны воспринимать как непреложный факт?"
Отнюдь, ничего вы не должны. Просто предлагаю интересную
информацию. За свои слова отвечаю. Говорю то, что знаю,
потому что разбирался лично. Первоисточники названы.
Вы можете провести самостоятельное исследование. Если
не жалко лет пятнадцати.
newfiz, для того, что бы доказать, что все это полный бред, мне понадобиться несколько часов. Необходимы некоторые исходные данные реальных измерений:
1. Некоторый достаточно продолжительный кусок траектории движения земли и луны. За точку отсчета можно принять Солнце (хотя мне без разницы, если что - пересчитаю). Нужны не кривые рисуночки от руки, а достаточно точные результаты измерений, например серии семи чисел - время и по три координаты каждого тела. Время, скажем, через каждую секунду. Или минуту.
2. Масса солнца, земли, луны. Хотя это могу найти сам.
У тебя ведь, несомненно, есть такие данные, так как ты занимался этим 15 лет? Если нет, то как ты вообще можешь отвечать за свои слова? О чем мы вообще, говорим тогда?
За пару часов я слабаю численную математическую модель движения этих тел под действием закона всемирного тяготения, который ты подвергаешь сомнению. После этого возьму начальную точку траектории и векторы движения тел в этой точке (направление и скорость). Далее просчитаю траекторию и мы сравним ее с реальной. Думаю, результат меня не удивит - они совпадут с точностью до результатов измерений и точности вычислений. А тебя такой результат удивит?
PS: Любителям таких теорий рекомендую книгу "Энергия вращения". Торсионные поля и все такое. Настроение поднимает здорово. Особенно как дошел до главы, где утверждалось, что если вихревой водяной обогреватель (у которого, кстати, КПД более 100%) включить на космическом корабле, он будет работать как нейтринный двигатель
Рекомендую!