Автор Тема: Провода  (Прочитано 4169 раз)

Оффлайн Викки

• Старшой
Провода
« : Июня 08, 2009, 16:45:15 »
Подскажите, где можно в Лобне купить провод типа аудиопровода, тонкий такой? очень нужен для диодной ленты для подсветки. другим она не соединяеться. :(
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Feodal

• Гость
Re: Провода
« Ответ #1 : Июня 08, 2009, 18:21:09 »
Подскажите, где можно в Лобне купить провод типа аудиопровода, тонкий такой? очень нужен для диодной ленты для подсветки. другим она не соединяеться. :(

Недавно искал шнур для колонок нигде не нашел, купил на Лианозово..

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
« Ответ #2 : Июня 08, 2009, 21:10:31 »
не проще ли купить штатный провод с разъемом для этой подсветки?
или цоколь с проводами (если без вилки)

фото соединения можешь  выложить? Желательно чтобы на заднем плане была линейка

или производителя этой подсветки...

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #3 : Июня 08, 2009, 21:44:05 »
вот такие провода нужны. они в комплект не входят. послали на Митинский радиорынок.

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
« Ответ #4 : Июня 08, 2009, 21:52:33 »
Попробуй зайти в ТЦ Невский в отделе электроинструментов такое может быть

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #5 : Июня 08, 2009, 21:55:45 »
спасибо, зайду завтра.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #6 : Июня 09, 2009, 00:16:52 »
это для доп-стоп сигнала что-ли?  ???

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #7 : Июня 09, 2009, 09:15:48 »
это для доп-стоп сигнала что-ли?  ???
если я правильно понял,то для такой вот штуки
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Riddler

• Старшой
« Ответ #8 : Июня 09, 2009, 09:26:16 »
Думаю в Лобне такого не найти. У нас в городе вообще плохо с продажей комп техники и комплектующих.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #9 : Июня 09, 2009, 14:56:56 »
Спасибо всем за советы! Я решила не покупать диодную ленту у этой фирмы. Съездила в Икею и купила диодные линейки с полной комплектацией, разьёмами и шнурами. Благо мне нужно освещать небольшие участки, линейки как раз подошли.

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #10 : Июня 09, 2009, 16:12:05 »
Думаю в Лобне такого не найти. У нас в городе вообще плохо с продажей комп техники и комплектующих.
А с каких пор диодные ленты стали относиться к комп технике?

А че вы будете подсвечивать диодами?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #11 : Июня 09, 2009, 16:13:28 »
Мне тоже интересно.Расскажите для чего это.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #12 : Июня 09, 2009, 16:59:21 »
Мне надо для подсветки гипсокартонных ниш. но для этого диодные линейки лучше. а вообще, диодная лента, это самый простой и удобный в применении способ для подсветки подвесного потолка.
для использования в качестве отдельного источника света не пойдёт, т.к. луч света у диода короткий.
к ленте надо покупать трансформатор и контроллер с пультом. ленты бывают с диодами только белого свечения и RGB-ленты, от анг. красный. зелёный голубой. у последней с помощью регулировки пультом можно создавать любые всевозможные оттенки, смешивать цвета, роздавать бегучую волну, переходы из одного в другой цвет, контроллер обладает пямятью, которая может запоминать ваш собственный режим подсветки.
разные оттенки создаються путём подачи разного напряжения на каждый диод в итоге могут включаться одновременно например красный и синий. а зелёный будет выключен или гореть тускло, в итоге вы получите подсветку фиолетового цвета. фишка в том, что эти нюансы (тон) свечения каждого диода можно регулировать самостоятельно пультом и создать свою собственную цветовую гамму, приятную вам.
но RGB ленты довольно дорогие. 1м - 1 тыс. руб. + трансформатор, в зависимости от метража ленты 700-2000 руб. + контроллер - 1,5 тыс. Ленты с белым свечением значительно дешевле.
Ещё их фишка в том, что для них не надо ничего сверлить, они просто приклеиваються обратной стороной и всё.
Преимущества диодной ленты перед подсветкой энергосберигающими длинными лампами, это равномерность подсветки, экономия электроэнергии, простота монтажа, и возможность  подбирать какие хочешь оттенки и режимы свечения, и бесшумность.
Перед неоновым шнуром или дюлалайтом преимущества диодной ленты в "натуральности", бесшумности. Эти виды подсветки преимущественно используються только на улице.
Кстати, на рисунке, что я выкладывала изображён имеенно контроллер соединённый с RGB-лентой.
Если кому-то надо подсвечивать небольшие ниши, то ленту прийдёться разрезать, но это хлопотно, для этого существуют диодные линейки. В Икее я купила набор из 4 диодных RGB линеек, там в комплекте уже есть всё необходимое, рекомендую для начинающих. Если покупать у фирм, которые профессионально этим занимаються, вышло бы раза в 2 дороже.
Вообще, сейчас выбор товаров с подсветкой достаточно большой, есть и полки стеклянные уже светящиеся и рамки для фотографий.
Ну а кто хоть чуть в этом разбираеться, то сможет с помощью диодной ленты клавиатуру изнутри подсветить и даже унитаз. ;D

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #13 : Июня 09, 2009, 17:43:19 »

Да для такой ленты адаптер 220-12 вольт или на 3 вольта стоит где то 300 руб. Тоже тема. Я делал из такой подсветку скутера. Дома тоже можно замутить ченить. Некоторые из них делают стоп сигналы сами. Есть еще щас такая тема, приятная для глаз: холодный неон как его называют. Но это провод толщиной где то 4-5 мм. Мягкий, отрезаешь сколько нужно и подключаешь. Тоже светиться. Газа там нету, только контактная нить внутри. Так что подсветить можно все что угодно. В икеи эти штуки посалиднее и подороже.

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #14 : Июня 09, 2009, 22:01:52 »
да. но я по фирмам просмотрела в инете. получилось, что в Икее в 1,5 - 2 раза дешевле.