100 (200, 300) наших любимых товаров.

Автор Викки, июня 05, 2009, 12:59:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Викки

Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского.

Погран, то что продают на рынке и говорят парное, свинью убитую пока довезут до рынка...
Там мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Погран

Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:36:54
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
:s16:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

tinkaer

Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Погран

Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
А он не говорил, сколько ему заплатили за рассказ? ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Гарик

Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского
если у них такое "мясо" ,то из чего делают колбасу  ???
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Танечка

Кур беру Липецких "Куриное царство", сосиски и колбасы Дмитровские.

Погран

Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:40:25
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
если ты свинью у Сталкера купишь, то да, согласен. а так, испокон веков народ, при забое пятачковых, жарит сковородочку да и под водочку :s87:...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

tinkaer

Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Биохимические процессы в мясе после убоя. Через несколько часов после убоя в мышечной ткани начинает развиваться посмертное окоченение (Rigor mortis), характеризующееся тем, что мышцы теряют гибкость, растяжимость и делаются твёрдыми. В состоянии посмертного окоченения М. непригодно для использования. Продолжающиеся в М. биохимические процессы приводят к разрушению окоченения, выражающемуся в расслаблении и размягчении мышц. Процесс, протекающий в М. после прекращения жизни животного и приводящий к значительному улучшению его качества, называемый созреванием М. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов, т. е. является аутолитичным по своей природе. В производственных условиях созревание М. достигается выдерживанием туш в камерах охлаждения при 0—4°С.  
отсюда http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00050/80300.htm
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Викки

"Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо.  делайте выводы..."


Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.
Мне случалось жить несколько дней в одной квартире с верующими евреями. девушку Ора звали, она приехала на экскурсию, а притащила с собой из Израиля 2 сумки своих черепков, кастрюлек, ложек, вилок, мисочек. Приехала и решётку нашу на плите фольгой обмотала всю. И готовила только в своей посуде, и даже нам сама готовила, чтобы ни дай Бог, наши некашерные кастрюли  не коснулись её кашерной фольгированной решётки.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Погран

Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы
*У тебя бзик на них, штоли ???..*
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
ага, ага! прям берут у свиноматки яйца и жарят. или у кастрированного в децве боровка берут ;D ;D ;D...
а к ливеру сало с прожилками мяса (с брюшины берёцца, в народе почерёвком завёцца) не добавляете штоли? нисмишы маи тапачки. или диревня у вас действительно диревня. не надо говорить за всю Расею. :P
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

tinkaer

Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Погран

Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:56:33
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Та ты хоть ваще нижри. мну шо с таво? :P
:s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Lenna

Творог, сметана, молоко- "Простоквашино"
Сардельки, сосиски, колбаски вареные и варено-копченые- "Ямское подворье"
Колбаса с/к-Микоян
Соки-Рич
Минералка-Липецкий бювет и Угличская
Сыр-Российский Углич
Рыба-из Дмитровского рыбхоза
Шоколад, конфеты-Бабаевские
Кофе-Якобс Монарх (раньше покупала только Якобс Крёнинг, но сейчас я его не вижу совсем)
Крупы (рис, гречка, пшено) Увелка
Кетчуп-Хайнц
Чай-Гринфилд

Викки

Курочка "Свежесть"
сыр "Звенигородский"
овощи (морковь, свекла) "Дмитровские"
рыба "Фландерр"
чай травяной "Опалиховский" производитель Щедрость Природы
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд