Автор Тема: Оплтата ЖКХ  (Прочитано 52123 раз)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Re: Оплтата ЖКХ
« Ответ #165 : Января 20, 2010, 12:09:07 »
Olpo_na ,да,книжку вы показать обязаны.
Проверяют ещё и потому,что идёт расхождение по данным ИХ компа и вашей фактической оплаты.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #166 : Января 20, 2010, 12:24:39 »
Мне такая тётка сказала, что разносят они по сумме, кот.ты оплатил, т.е.заплатил 400 рублей, они делят на стоимость кВ и  сами ведут учет ваших спотребленных кВ.А проверка текскать для выявления расхождений, какие мы кВ пишем и какие фиксирует энергосбыт.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн kseniyaK

• Юниор
  • **
« Ответ #167 : Января 20, 2010, 15:46:46 »
Не нашла я чего-то в постановлении с тарифами на 2010 новые тарифы на лифт и домофон. подскажите сколько они будут стоить с января?
Лифт включен в статью содержание жилья. Домофон (во всяком случае у нас) пока остается по прежнему 22 руб.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #168 : Января 20, 2010, 15:51:12 »
Лифт включен в статью содержание жилья.
у нас в 2009 году шел отдельной строкой :-\

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
« Ответ #169 : Января 20, 2010, 16:01:05 »
Не нашла я чего-то в постановлении с тарифами на 2010 новые тарифы на лифт и домофон. подскажите сколько они будут стоить с января?
Лифт включен в статью содержание жилья. Домофон (во всяком случае у нас) пока остается по прежнему 22 руб.

неее.... лифт не может такие копейки стоить... полюбэ...
работаю инспектором по лифтам - в этом вопросе я компетентен

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #170 : Января 20, 2010, 16:14:21 »

неее.... лифт не может такие копейки стоить... полюбэ...
работаю инспектором по лифтам - в этом вопросе я компетентен
Это не про лифт,а про домофон.
Лифт у нас тоже отдельной строкой:124р38 коп за одного.(это за декабрь 2009),новые пока не знаю.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #171 : Января 20, 2010, 16:16:31 »
Сначала предупредят, а потом отрежут (где-то месяца 3)
Дают обычно 5 дней на оплату долга, потом могут отрезать по своему усмотрению, если не забудут.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #172 : Января 20, 2010, 16:18:41 »
У нас лифт всегда шел отдельной статьей, считается или по количеству проживающих, или по метражу (если никто не прописан).

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #173 : Января 20, 2010, 16:19:29 »
Ага,у нас на количество прописанных умножено.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #174 : Января 20, 2010, 16:45:04 »
Olpo_na ,да,книжку вы показать обязаны.
Проверяют ещё и потому,что идёт расхождение по данным ИХ компа и вашей фактической оплаты.
ко мне как-то пришла такая тетка, типа книжку показывайте, а у нас вперед было заплачено и немало, я чета заачковала и сказала что книжки у меня нет, ее муж с собой взял. и все, никуда не ходила и ничего не показывала.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн kseniyaK

• Юниор
  • **
« Ответ #175 : Января 20, 2010, 19:06:30 »
А кто-нить платит за электроэнергию мест общего пользвания и за уличное освещение? а то нам в платежках за сентябрь и такое выставили. проживаем на Шадунца 7.
всю коммуналку оплачиваем в сбере или через терминал, стоящий у дома.

В соответствии с пунктом 26 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме, учитываются при установлении нормативов потребления коммунальных услуг для потребителей. Кроме того, из установленного приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 порядка расчетов следует, что при определении размера платы за коммунальные услуги учитываются показания коллективных (общедомовых) приборов учета. Следовательно, в составе платы за коммунальные услуги оплачиваются коммунальные ресурсы, потребляемые в помещениях общего пользования.
Используемое в п.п. "б" п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, понятие "освещение помещений общего пользования" неравнозначно понятию "потребление электрической энергии на работу приборов освещения и оборудования помещений общего пользования". Количество электрической энергии, подаваемой на работу приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг и Правилам установления нормативов должно оплачиваться в составе платы за коммунальную услугу "электроснабжение".
Понятие "освещение помещений общего пользования", указанное подпунктом "б" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, трактуется в соотнесении с п.п. "з" п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (то есть как содержание и ремонт электросетей многоквартирного дома, светильников, то есть выполнение работ по созданию условий для подачи электроэнергии в места общего пользования), а также с пунктом 13 Правил предоставления коммунальных услуг ("обеспечение готовности к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме"). Соответственно и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, в соответствии с действующим законодательством, определяется собственниками жилых помещений.
Исходя из вышеуказанного, электрическая энергия, потребляемая на освещение мест общего пользования является коммунальной услугой (оплата за кВтч.), а содержание электротехнического оборудования – жилищной (в стоимости кв.м.).

Оффлайн kseniyaK

• Юниор
  • **
« Ответ #176 : Января 20, 2010, 19:11:42 »
А в 2010 включен в статью содержание жилья. См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы г.Лобня
от 27.11.2009 № 1917
А домофон - договор заключается либо отдельно с жильцом, либо если у Вас ТСЖ, Кооператив , или др управляющая компания - не Жилкомсервис, то с управляющей компанией. Соответственно при изменении тарифов компания поставщик услуги Домофон уведомит управляющую компанию за 30 дней до изменения тарифа о таковом. К нам такого письма пока не поступало, соответсвенно январь будем оплачивать по старому тарифу 22 руб.

Оффлайн kseniyaK

• Юниор
  • **
« Ответ #177 : Января 20, 2010, 19:14:06 »
У нас лифт всегда шел отдельной статьей, считается или по количеству проживающих, или по метражу (если никто не прописан).
С 2010 года считается по квадратным метрам в составе статьи содержание жилья. Вне зависимости от того на каком этаже живете и сколько человек прописано. Даже первые этажи будут платить за лифт как все.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #178 : Января 20, 2010, 19:28:14 »
Даже первые этажи будут платить за лифт как все.
а зачем первому этажу лифт? просто интересно.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #179 : Января 20, 2010, 19:50:41 »
Даже первые этажи будут платить за лифт как все.
...отвечу коротко - по другому считать не умеют. Да до фонаря, хоть вы в подвале будете жить или карлсоном на крыше, всё равно будут брать за лифт. Потому что он есть в вашем доме. Если хотите экономии, в лифт стоит установить турникет. Как в метро - платить по факту прохода.