В тубдиспансер в Шахты нужна теплая одежда для детишек от 2 до 7 лет.
Туда, и в Кимры тоже нужна новая, не б\у одежда, с ярлыками?
Видела в местной Чайке объявление о сборе одежды, но там было указано, что принимается только новая.
Извините, вот этого я не понимаю.
Я своему ребенку не каждый раз имею возможность новую купить, а тут - специально для детского дома сделать закупку...
Пишут, что нет возможности у дет домов делать специальную хим.обработку вещей.
А как насчет того, чтобы просто постирать? У них же есть стиральные машины. Можно подумать, что мы им вещи с помойки несем.
Наши дети ходят в сад, школу, все положенные медосмотры проходят, анализы сдают. Что такого страшного можно перенести на вещах???
Или там думают, что новые вещи, которые пошиты неизвестно где, чаще - в Китае, неизвестно в каких условиях транспортировались, хранились, возможно с теми же крысами, переносчиками всевозможных опасных болезней, в т.ч. чумы, но, главное, с ярлычками, чище тех, которые мы заботливо стирали и гладили для своих малышей?
Честно, но вот не понимаю я этого.
Если вещи действительно нужны- должны принимать просто чистые, в хорошем состоянии, хоть и б\у.
А если нужны новые - ну это пусть тогда государство заботится. Тем более, средства выделяются. Другое дело, как их расходуют, и доходят ли они до детей - это уже другой вопрос.