"ВЫПУСКНОЙ" в 4 (!!!) классе. Школа № 5

Автор Pluch, мая 21, 2009, 15:53:31

« назад - далее »

Moonlight

Да, прикольно!
Недельку только меня не было, почитал - ужас просто...
Любовь детей к учительнице, выраженная в деньгах - это так современно...  ;D
Мы учились в другое время, и как-то безо всяких подарков сохранились тёплые отношения с учителями школы, где мы учились.
И так везде во всём мире. Есть то, что положено платить - по законам. Это должно платиться без разговоров.
А вот оплачивать бездействие и некомпетентность - принято только в России.

P.S. Насколько мне известно, за 8 месяцев до начала нового учебного года школа должна подать заявку на комплектование учебниками. И опять-таки, насколько мне известно из практики другого региона, удовлетворяются все заявки, кроме заказов на учебники иностранных издательств.

P.P.S. И по теме поборов: http://www.city-n.ru/view/116267.html
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

MadMax

Цитата: TOMA от июня 08, 2009, 10:36:19
Чтож вы за сволоч, извените за выражение....Но пусть это будет на вашей совести. И бог вас обязательно накажет за ваш поступок.
Подтянулась тяжелая артиллерия. С парламентскими выражениями и великими карами. Вот зачем так?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Katerina

Цитата: TOMA от июня 08, 2009, 10:36:19
Она с вашими детьми нянчилась четыре года, была и за маму и за папу, а выс теперь еще что-то и не устраивает. >:D

А разве это не ее долг - нянчиться, учить, проводить с ними время?

Вот я , например, бухгалтер, и что? мне теперь должны быть благодарны все поставщики за то что я им сверку делаю вовремя? Я считаю это своей работой и непосредственными обязанностями. И кроме зарплаты не претендую на поощрения, кроме как от непосредственного руководства.

Бабайка

Цитата: Moonlight от июня 08, 2009, 16:43:16
Да, прикольно!
Недельку только меня не было, почитал - ужас просто...

ага, будут свои дети, тогда заходи

когда в школу пойдешь, сразу директора предупреди, мол я такой ваще принципиальный, мне надо, чтоб все бесплатно, но по высшему разряду
- есть такое у нас, учительница буквально вчера диплом получила, учебники все бесплатные, букварь такой синенький, а математика такая красненькая, ды вы и сами, наверное,  их помните, и класс такой почти новый, ремонт делать не надо, почему окон нету? Так мы ж его, это, фанерой часть рекреации отгородили, зато как уютненько, и лампочки, главное яркие. Да не волнуйтесь, Вы уже 28 в списке, да, да ...., детишки все хорошенькие, 5 азербайджанцев, 4 украинцев, 3 гуцулов, 4 местных хулиганов- будущих отморозков, а 3 непризнанных гения, другие школы от них отказались по причине полнейшей дебилоидности........

ЦитироватьА разве это не ее долг - нянчиться, учить, проводить с ними время?

у меня во дворе пацаненок бегает, 8 лет, папа им квартирку купил, от себя подальше
мама его постоянно на работе, пацаненок сам себе целый день предоставлен,   чей тут долг главнее, даже и не знаю
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

мирная

Воспитание детей-долг родительский.Тогда учителям за что подарки?

wizus

Цитата: мирная от июня 09, 2009, 10:40:20

долг и факт - разные вещи

мирная

Факт оставляет желать лучшего...

Бабайка

Цитата: мирная от июня 09, 2009, 10:40:20

я коллегам бывает подарки делаю, за каким спрашивается, чем они заслужили?

мирная

Не путайте! Коллегам (если это не начальство)-проявление своего отношения.Вы же не дарите дорогие подарки,как учителям это сейчас делается.Учителя говорят,что сервизы,золото не дарить,т.к. уже много этого всего.

Бабайка

вот, вот, это тоже "проявление своего отношения", выражение благодарности, признательности, просто, наконец,  "от доброты душевной", с целью доставить ближнему радость
коллег много -  я один, учеников много -  учитель один, итоговые суммы примерно сопоставимы.

хотя, все зависит от Вашего отношения к подобным деяниям, от "чилограмм" личного эгоизма и жадности

мирная

Если учитель вложил свою душу,старания ит.д.,то не жалко.Но одаривают в основном их только по той причине,чтобы на детях не отыгрывались.Вы,вероятно,не сталкивались с подобными случаями.

La fleur

Цитата: мирная от июня 09, 2009, 11:35:15
Но одаривают в основном их только по той причине,чтобы на детях не отыгрывались.
Полагаю, что тут у каждого своя причина. Я дарю подарки учителям в благодарность за их тяжелый труд за очень небольшую зарплату.

мирная

Тяжелый труд-это когда работаешь на совесть,а платят за это мало.Когда ходят на работу и говорят,что мало платят,поэтому и работать не будем.Речь была об этом.

La fleur

Цитата: мирная от июня 09, 2009, 11:44:56
Когда ходят на работу и говорят,что мало платят,поэтому и работать не будем.Речь была об этом.
Это о педагогах или о родителях, я что-то не очень поняла.

мирная

Тема о школе.Значит,о педагогах.Надо ли одаривать учителей коллективно,всем классом?Тема такая,вроде бы.