Нашей учительнице начальных классов мы на 8 марта, день рождения, день учителя дарили по 100 руб. х 27 учеников = 2700 (точнее 3000), на выпускной подарили по моему 5000, именно деньгами, ибо барахла у нее и так хватает. Ну и конечно же - уж очень хорошая учительница у нас была!!!
Да...ваш ребенок не будет посещать музеи с коллективом и будет белой вороной...зато 100р сэкономите
как-то в мое время проще было(никаких поборов вообще, не считая конечно закупки провианта на выпускной и т.п., но это к подаркам и ремонтам всяким никакого отношения не имело)
Уважаемые родители!Я понимаю ваше возмушение и негодование ,но мы сами провоцируем такое положение дел .... Лет 7 назад выпускной из начальной школы был на много дешевли( из своего опыта). Просто сделали дипломчики детям,организовали чаепитие с конкурсами и развлечениями для детей силами родителей ,и подарили недорогой призент первой учительнице детей.... Вот и все. Правда в 9 классе мы родители по собственой инциативе провели детям что то вроде выпускного ,но это держалось в тайне до последнего от администрации школы... Просто многие дети уходили из 9 класса в другие учебные заведения и не хотелась их лишать праздника окончания школы, но повторю это была инциатива самих родителей...А выпускной в 11 классе в этом году в среднем обходиться родителям от 10 до 15 тысяч рублей ,без учёта наряда ребёнка и т. д.
Цитата: Lilac от Мая 22, 2009, 10:22:25Уважаемые родители!Я понимаю ваше возмушение и негодование ,но мы сами провоцируем такое положение дел .... Лет 7 назад выпускной из начальной школы был на много дешевли( из своего опыта). Просто сделали дипломчики детям,организовали чаепитие с конкурсами и развлечениями для детей силами родителей ,и подарили недорогой призент первой учительнице детей.... Вот и все. Правда в 9 классе мы родители по собственой инциативе провели детям что то вроде выпускного ,но это держалось в тайне до последнего от администрации школы... Просто многие дети уходили из 9 класса в другие учебные заведения и не хотелась их лишать праздника окончания школы, но повторю это была инциатива самих родителей...А выпускной в 11 классе в этом году в среднем обходиться родителям от 10 до 15 тысяч рублей ,без учёта наряда ребёнка и т. д.дешевле..... 7 лет назад , тогда и цены были дешевле.
Школа существует ДЛЯ учеников, а не наоборот!Деятельность родительских комитетов должна быть направлена на содействие получения ОБРАЗОВАНИЯ детей.Какие знания или впечатления могут быть получены от проведения "выпускного" в питейном заведении?Может лучше направлять деятельность родительских комитетов на организацию дополнительного образования (сотрудничество с ВУЗами, организация кружковой работы и т.д.)?А 2 тыс.руб. -- это не только 2-3 ящика пива, но и 1-2 пары обуви для ребенка.И ещеМне интересно, ГДЕ должен учиться ребенок, родители которого не могут обеспечивать благосостояние преподователей и "хотелки" отдельных представителей "родительского комитета"?
Добавлю свои "5 копеек": именно потакание любым незаконным действиям поощряет их.Учитесь говорить "нет".А все расходы - должны быть нужны (1) и документально подтверждены (2).Кстати надо ещё мнение самого ребёнка спрашивать, а нужен ли ему этот "праздник" или он предпочтёт съездить с родителями или друзьями куда-нибудь за те же самые деньги...
Один пример ..... Перед 8 мартом учительница говорит ученикам :" Мне ненужно от вас никаких подарков ,лучше сдайте по 1 тысяче рублей на новую дверь для класса ..." Ну и как вам такое...? Ну забуду напомнить что в среднем в классе бывает 20 человек.
Цитата: Lilac от Мая 22, 2009, 11:00:53Один пример ..... Перед 8 мартом учительница говорит ученикам :" Мне ненужно от вас никаких подарков ,лучше сдайте по 1 тысяче рублей на новую дверь для класса ..." Ну и как вам такое...? Ну забуду напомнить что в среднем в классе бывает 20 человек.вот прям так ученикам и сказала
Цитата: Lilac от Мая 22, 2009, 11:00:53Один пример ..... Перед 8 мартом учительница говорит ученикам :" Мне ненужно от вас никаких подарков ,лучше сдайте по 1 тысяче рублей на новую дверь для класса ..." Ну и как вам такое...? Ну забуду напомнить что в среднем в классе бывает 20 человек.Это что это за дверь интересно такая козырная..бронированная наверное..в классах я насколько знаю обычные деревянные двери стоят..цена их максимум 5000-8000р