Препод может из своего кармана должен разницу в цене билетов доплатить?!
такие вопросы должны быть оговорены не после проведения экскурсии, а до нее, чтобы родители могли сориентироваться, потянут они эту доплату или нет. родители должны знать, во что им обойдется то или иное мероприятие. лично меня возмущает не сам факт того, что нужно доплатить, а то, что неизвестно сколько придется выложить постфактум.
Да...ваш ребенок не будет посещать музеи с коллективом и будет белой вороной...зато 100р сэкономите
а дело не в 100 рублях экономии, а в принципе. я, например, все расходы планирую, и для меня они должны быть "разумными, экономически обоснованными и документально подтвержденными", только так и никак иначе. и если экскурсия не состоялась, будте любезны вернуть мои деньги. а то кто-то там решил куда-то там их направить. решили? свои и направляйте, а чужие деньги без разрешения нельзя никуда направлять. песню про белую ворону тоже мильон раз слышала, у нас все, кто строем не ходит и думает не так, как большинство, испокон веков белыми воронами считаются. иногда лучше быть белой вороной, чем одним из стада.
по поводу того, что не все приходят на собрания, а потом возмущаться начинают. простите, а если я по каким-то причинам не хожу на собрания, может мне сразу всю зарплату в фонд школы переводить, а там уж как родительский комитет решит? сейчас собрания привратились в агитацию сбора денежных средств, поэтому очень понимаю тех, у кого нет желания сидеть и слушать одно и то же. а так да, у нас все для детей, иначе какие ж мы родители? заклюют ведь.