Прочитав всю тему от А до Я удивилась как бывают ограниченны люди в своих мнениях: не повезло им с РК, то их надо удалить и взвалить план по организации детского досуга на плечи учителей. У которых между прочим и так ненормированный рабочий график.
Теперь по порядку:
1)Если РК собирает огромные суммы на нужды класса и подарки, то боритесь с этим, меняйте РК. Из личного примера: первый РК собрал с родителей по 3000 и потратил за 4 месяца, следующие "бешенные" мамаши, которые работают и находят время решать вопросы класса, эти 3000 растягивают на год. Весь вопрос стоит в том какова будет стоимость подарка: можно и 1000руб взять, а можно и за 100. Нам мелочь, а ребёнку приятно. И это всё ОБСУЖДАЕТЬСЯ на род.собраниях!!!
2)Теперь про родительские собрания: если на них обсуждается очередной сбор денег - это надо прекращать. У меня из 2 часов собрания только 30 мин этому уделено. В основном учитель рассказывает о том что дети проходят, что им предстоит в новой четверти изучить и как правильно делать дом.задание,спрашивает куда на каникулах поедет класс. И к слову, на нужды класса(рабочие стенды и стеллаж для цветов) за год потратилось около 1000р. Опять же таки это всё обсуждалось родителями! И никто никого "незагрыз"!
3)Ну и о самих родителях,которые состоят в РК. Есть и такие, как мы понимаем собирают немерянные деньги несчитаясь с возможностями остальных, есть и такие которые в никают в проблему каждого (ну нет лишних денег:мама дома с тремя детьми, а папа в театре работает) - в таких случаях плата сокращаеться или отменяется. И прежде чем критиковать этих людей, подумайте что многие родители занимаются этим от чистого сердца. Подарки на выпускной учителю/воспитателю? Почему бы и нет, если это хороший человек и не вымогает подарок. Многие статьи расходов можно сократить, если бы у родителей было бы желание помогать. Опять из личного опыта: выпускной в садике. Это было 3 года назад: собирали по 2000 с 16,вернее с 15 человек. Этого хватило на букеты всему персоналу садика(цветы заказывались в оранжерее и сами делали букеты), золотые цепечки воспитателям( покупали во Владимире, там дешевле золото), столы ломились от фруктов, конфет и детского шампанского(сразу родителям было сказано - это праздник для детей), был клоун, воздушные шарики и маленькие сувениры. Вот и вывод если хотите дешевле - бегайте и ищите, если хотите что бы вас не трогали - платите немаленькие суммы!
пысы: У нас в стране свобода слова есть,только не надо о ней кричать на каждом углу, надо вести диалог если не нравится решение.
Автору этой темы и кто его поддерживает: если Вам что то не нравится в РК, не молчите - обсуждайте с другими родителями, не может быть что Вас одного не устраивает сумма. Все эти вопросы решаемы, только вот сразу возникает ответ " а чё я, моя хата с краю"....