Вика, можно, конечно. Советую брать не цыплят, а кур-молодок 2-3х месячных мясо-яичного направления. Самые яйценоские считаются хайсекс белый, это голландские куры, в год доходит до 300 яиц и больше от одной несушки, они очень мало едят, легкие, но ужасно пугливые. Они белые, яйцо белое. Приобрести можно в Питере. Если хотите спокойных кур, и еще чтоб на мясо подходили - порода иза-браун, французская порода. Самые спокойные, добрые, ручные, ласковые куры, не из пугливых. Чуть покрупнее, едят чуть больше, но проблем с ними меньше. Просто я работала и с теми и другими, со спокойными лучше - нервы не мотают. Белые хайсексы начинали шум и панику при появлении чужого человека, их невозможно было приручить. Иза-браунов разводят в Нижнем Новгороде. У меня они вообще все были ручные. Это рыжие куры, яйцо коричневое. Куры с птицефабрики привиты, ветеринарное свид-во выдается.
В Моск. области кур лучше не брать - будут проблемы, мы столько раз мучились - то они лысые бегают, то несутся плохо. С нами работал эксперт по птицеводству, который курирует многие российские птицефабрики, к сожалению, я потеряла его телефон. Золотой человек, столькому научил.
Покупать молодок можно и в любое время. В 4-5 мес. куры яичного направления начинают нестись, мясо-яичного - в 5-6 мес., мясного - в 6-7 мес.
Конечно, ехать далековато, если для себя немного покупать, может, и не стоит того. Если много брать (сотни две-три), то стоит поехать в Нижний.