Цифровая фоторамка хороший подарок или баловство????

Автор Bitldus, мая 12, 2009, 13:13:42

« назад - далее »

Bitldus

Цитата: Darling от мая 12, 2009, 16:58:29
Цитата: Bitldus от мая 12, 2009, 16:43:21
тока зачем нетбук для простого слайд-шоу?  :s03:
Так ясно же сказано - потому что
Цитата: ILYA от мая 12, 2009, 15:52:49
...нетбук дешевле выйдет, чем качественная рамка.
:)
в том то и дело что рамка это безделушка, на которую больше 5 килорублей не вижу смысла тратить  :s13:
да и у кодака глянул за эти деньги весьма функциональные девайсы есть

Raven

Я жене своей подарил Sony DPF-D70 за 5000 р., отличный дизайн, графика... подборку фоток туда закачал, думал поставит на работе на стол... Ей очень понравилось, правда на работу её не понесла... стоит дома на кухне в нише рядом с магнитофоном... очень удобно... сама утром включается, вечером отключается... действительно прикольно... много раз замечал, что непроизвольно останавливаешься возле нее, особенно когда старые фотки показывает - лет 10 назад...
А сестре муж подарил такую рамку, ей не понравилось... говорит мне это не надо... вот так... :s13:
That which doesn't kill us makes us stronger...

Darling

Raven спасиб, посмотрю, а то у меня мама хочет такое чудо техники, на подругу насмотревшись)

wizus

согласен с суммой в 4000-5000. больше - не имеет смысла. и сам по себе подарок хорош.

ILYA

мне тож ненада такое лично. не люблю фотки. какой смысл втыкать.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Asya

я считаю фотки должны быть отпечатаны и поставлены в альбомчик. а так накрылась флешечка и тю-тю н-ное количество лет жизни. и посмотреть нечего :-\

tinkaer

Отпечатаны это конечно хорошо, но с момента появления у меня цифровика фотки печатала пару-тройку раз поначалу. Так что фоторамка - дивайс полезный. Мне не нужна, так как в семье и так 2 ноута есть, а вот родителям возможно подарю :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Цитата: Asya от мая 18, 2009, 14:18:02
я считаю фотки должны быть отпечатаны и поставлены в альбомчик. а так накрылась флешечка и тю-тю н-ное количество лет жизни. и посмотреть нечего :-\
Да какие то фотки должны быть распечаланы, но если в цифровике более тысячи фоток то немудрено разориться с их распечатыванием.

wizus

а так накрылась флешечка и тю-тю

держи на компьютере копию фотографий. накрылась флешечка - скопировала на новую флешку с компьютера и снова все работает.

Raven

Цитата: wizus от мая 18, 2009, 14:39:04
а так накрылась флешечка и тю-тю

держи на компьютере копию фотографий. накрылась флешечка - скопировала на новую флешку с компьютера и снова все работает.

само собой... ведь, как правило фотки в рамке это уже копии копий...
That which doesn't kill us makes us stronger...

fair

так печатай и на флешку скинуть тоже можно, это ведь совсем другое.

kuza

Цитата: ILYA от мая 12, 2009, 15:52:49
Тот же нетбук дешевле выйдет, чем качественная рамка. И как то я посмотрел, качество картинки на многих рамках из низкой ценовой категории полный голяк. Как на Сименсе С-25.
Мне ваще не понятно, чем обусловлена цена этих фоторамок.
У меня нетбук eee 901. По четкости картинка на нем хорошая, но цвета искажает - мама негорюй. Каждый раз смотрю (если больше не на чем) и плююсь. На ЖК экранчике фотика цвета отличные, но картинка очень маленькая, детали не видны. На нетбуке видны детали, но цвета... Вот такая альтернатива, если нет ничего другого... :(

PS: Несколько лет назад купил б/у мониторс с трубкой. Sony, 17", проф серия, трубка тринитрон. Купил за 1500 руб :) Смотришь фотки на нем и балдеешь - картинка безупречная, и цвета, и детали... Не видел еще монитора с матрицей, который бы приблизился к нему по качеству картинки. Одно фигово - увидел все ляпусы на старых фотках, которые не видны на других мониторах. После этого качество сжатия JPG стал ставить высшее, но все равно видны на нем артефакты сжатия.

garret

Фоторамка скорее баловство. Есть альтернативы и гораздо дешёвые. Не ноут, не комп с хардами... обычная болванка ДВД с фотоальбомом, любой плеер (и тем более комп) "пережуёт" без проблем - смотрите на любом телевизоре. Срок службы хардов и болванок (по тестам "Компьютербилда") примерно одинаков - решение чуть дороже (переносной хард, можно даже с функциями плеера).

tinkaer

Ну вот например подарю я фоторамку бабушке - закачаю туда фотки, настрою, включу - и будет она работать. С плеером сложнее - надо обучать бабушку как включать, куда вставлять диск и прочее. Так что ты не прав.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Ну если бабушка с пультом от телевизора не путается, то с плеером тоже справится)