Явление креста над деревней. Чудо или обман?

Автор Rakushka, мая 08, 2009, 13:22:12

« назад - далее »

Rakushka

Ролик смотреть здесь

Этот ролик прислал мне знакомый, живущий в Старой Руссе, утверждая, что снято это его другом на мобильный телефон в одной из деревень.
Вот где конкретно это происходило, не помню, уточню...
Но само происходящее впечатлило.... :o

Как вы думаете, что это - чудо или кем-то хорошо поставленный спектакль?

Frogg

интересно,што нехристи таперича скажуть?! типа :"самолет" ?!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Rakushka

Да я вот тоже из числа сомневающихся, но, признаюсь честно, уже неделю нахожусь под впечатлением... :s13:
Аж забыла где это снимали и когда... настолько сам факт шокировал..
Ну это-то я ещё раз спрошу, благо есть у кого спрашивать...
Но вот само "видение" меня привёло в растрёпанные чуЙства...

fair

Прям не посебе както, жутковато, я не очень люблю такие вещи, может и впрямь самолет.

lacplesis

смущает только одно - количество таких роликов в инете, появившихся за последнее время... чудеса на конвейере?  :s13:

Rakushka

Цитата: lacplesis от мая 08, 2009, 14:18:41
смущает только одно - количество таких роликов в инете, появившихся за последнее время... чудеса на конвейере?  :s13:
ссылку дашь?

fair

lacplesis

Цитата: Rakushka от мая 08, 2009, 14:20:01
Цитата: lacplesis от мая 08, 2009, 14:18:41
ссылку дашь?

на lobnya.biz , например, тема "Пасхальное утро в моём районе", а вообще в поисковиках можно набрать что-то типа "крест в небе"...

Rakushka

Найдено поисковиком:
Смотреть здесь. Снова снято на телефон.
Даже создалось впечатление, что снято в одном месте, просто с разных ракурсов...

12 мая 2002 года состоялась канонизация преподобного Амфилохия Почаевского.... А в небе в это время, прямо над Свято-Успенской Почаевской лаврой, стояло Знамение  Святого Креста из белой облачной дымки,  не колеблемое  ветром.

Над могилой Евгения Родионова, солдата Росии, погибшего в чеченском плену.

Фото меня не особенно заинтересовали... Порывами ветра облака могут ещё и не в такие фигуры сложиться...
А вот видео интересные...

Что значит явление креста в небе? Что сказано об этом в Библии?
Отвечает: Василий Юнак

Приветствую Вас, Брат Петя!

Чтобы ответить более обстоятельно о явлении креста на небе, мне следовало бы больше знать о том, что Вы наблюдали или о чем Вы слышали. Подобные явления могут быть совершены не только Богом. Библия говорит:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24).

"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" ( Откр 13:12-14).

Бог никогда не делает чуда просто ради чуда, не посылая при этом важной вести о спасении, которая никак не противоречит библейской истине. Потому простое явление креста, если только это не случайное сложение облаков, скорее будет делом сатаны, чем делом Божьим.
Благословений!
Взято отсюда

Rakushka

Вот "про дело сатаны" меня как-то напрягло...

Olgushka

Rakushka

а я вот подсознательно подвох ищу... Думаю, может лучи какие направленные... У нас же изобретателей хватает...

Darling

Цитата: Olgushka от мая 08, 2009, 14:57:17
мне кажется ПРАВДА, не обман.
Что именно правда? Что этот факт имел место быть, что это чудо, а не некая природная закономерность или совпадение, или что это чудо сотворено Господом, а не сатаной?

Olgushka

Это ЧУДО, и думаю сотворенное Господом.

fair

Скорее всего этому есть какоето разумное объяснение.