чтобы понять почему- спросите у себя,почему Вы здесь.
остальные примерно по той же причине,ну и плюс желание жить в столице у молодежи и пр.
отсутствие законов,запрещающих инвестирование в недвижимость с таким же успехом могли заменить законы на запрет покупки столичной недвижимости иногородним
,это одинаково противоречит нашей конституции
,что впрочем ничего бы не исправило,так как это можно всегда обойти,в первом случае оформляя квартиры на всех родственников,а во втором- расцвет процветающих во времена СССР фиктивных браков и пр.
на круги своя ничего не возвратится,сейчас просто все сидят и ждут своей выгоды,(прошу прощения и я тоже),а денежки-то у населения есть,только сейчас тратить их не хоцца
а потом действительно всё вновь вернется на докризисные круги своя,ибо тот(1998) жизненный уровень уже пройден,а глобальных катаклизмов по отъему средств у населения правительство не допустит- оно еще хочет очень долго править Россией.
по последнему пункту-вы сами себе противоречите,приводя в пример всякие Берлины с Калининградами,когда сами живете здесь и понимаете что НИГДЕ Вы ,кроме как здесь,не востребованы.И так же миллионы других.И я в том числе.Зачем мне дворец на побережье океана? для отдыха- видно будет,если совсем зажирею,а пока мне нужно достойно содержать семью,нормально жить, и другого тfкого места ,кроме Москвы,я не вижу.Я москвич,я русский,у меня нет проблем с языком,культурой,образованием,достойной работой.Я не идиот ,чтобы при таком раскладе быть "киргизом " у немцев.И Вы тоже .И поэтому мы все живем здесь. И поэтому квартиры здесь всегда будут стоить очень дорого.Влесу у нас не проживешь,вариантов нет.Хрущеба- народное жилье.Достиг человек- пусть радуется и стремится дальше, а халява здесь вряд ли когда проскочит.Вполне справедливо трудиться обычному человеку за квартиру в москве 20 лет.А мы с Вами просто обнаглели.Пора вспомнить как и где жили наши родители.