Автор Тема: Обслуживание у домоуправления  (Прочитано 7487 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Обслуживание у домоуправления
« Ответ #30 : Февраля 20, 2008, 18:27:51 »
Заходишь- Глава города Лобня/ сообщение главе города Лобня- и пиши свои жалобы....

А у нас вода в Депо уже который день ржавая, у всех так в депо?

Собираюсь менять кран, перекрывающий холодную воду, потом расскажу как наше ДУ работает, поделюсь впечатлениями.

wizus

• Гость
« Ответ #31 : Февраля 20, 2008, 20:17:39 »
почему до сих пор не поставила фильтры на воду? я уже и забыл как ржавая вода выглядит :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #32 : Февраля 21, 2008, 10:41:01 »
почему до сих пор не поставила фильтры на воду? я уже и забыл как ржавая вода выглядит :)

1. Мне не хочется связываться с Домашним мастером ( свежи воспоминания от водонагревателя)
2. Хочется сначала поменять трубы, т.к. планируется ремонт))) а потом уже ставить
3. И в конце концов , почему этим должна заниматься женщина, я и так уже унитазы чиню, вот приедет брат жить, пусть и займется этим вопросом.

Оффлайн колокольчик

• Юниор
  • **
« Ответ #33 : Февраля 21, 2008, 14:36:37 »
поделитесь инфой, какие стоят фильтры и как часто приходится их менять. пытаюсь определиться и тоже установить фильтры в квартире.
чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #34 : Февраля 21, 2008, 14:49:14 »
поделитесь инфой, какие стоят фильтры и как часто приходится их менять. пытаюсь определиться и тоже установить фильтры в квартире.

гейзер с системой самоочистки. меняем где-то 1 раз в 3 месяца картриджи
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #35 : Февраля 21, 2008, 14:52:53 »
У меня стоят фильтры на горячую, холодную воду, отдельно на стир.машинку фирмы "Гейзер". Покупали в "Стройфарфоре". Очищают хорошо, сменные картриджи меняю в среднем раз в 1,5-2 месяца. Картриджи стоят от 150р. на холодную до 450-500р. на стир.машину. На хол.и гор.воду подключаются непосредственно к трубам, на стир.машинку - к шлангу машинки. Очень советую, так вода в Лобне часто радует колоритными сюрпризами и вдобавок жесткая.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #36 : Февраля 22, 2008, 08:02:23 »
У меня на входе стоит фильтр с манометром и сеткой 100 мкм с прямой очисткой (желание поставить Honeywell окончательно жаба задушила при таком качестве воды). После него - отводы на туалет и биде.
Дальше Aquafor Viking - большой проходной фильтр. После него - на стиралку, посудомойку и холодную воду, а также на обратно-осмотический Atoll для получения питьевой воды. По горячей - не заморачивался ничем, кроме фильтра с манометром.

Фильтры с промывкой большую часть дряни не пускают, но всё равно - это ужас...
Aquafor Viking уже забился - недавно смотрел - протекло через него порядка 5-8 кубов при его ресурсе 100-150(!!) кубов.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #37 : Февраля 22, 2008, 10:15:54 »
Фильтры с промывкой большую часть дряни не пускают, но всё равно - это ужас...

согласна. наши фильтры с промывкой позиционировались в духе "менять картриджи придется не чаще раза в год". в результате меняем раз в 2,5-3 месяца (и это с постоянной промывкой ежедневной) - вытаскиваются они в ужос-ужос каком состоянии - сантиметром непромываемых корост поверх волокон зарастают. >:( для пищевых целей всю воду дополнительно прогоняем через кувшин Аквафор с фильтром №6, хватает его на месяц, край - на полтора. Потом чайник тоже начинает покрываться известковым мхом. :bu:
в общем кошмар и ужос. интересно есть ли где-то вода хуже лобненской?

ЗЫ фильтры стоят и на горячую и на холодную воду. после их установки хоть стало можно спокойно мыться и ребенка купать, а то как лотерея всегда была.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #38 : Февраля 22, 2008, 11:07:21 »
Обалдеть, мы платим немалые деньги за воду, которая должна быть пригодня для помывки и питья, но получается, что в кварплате надо прибавить еще стоимость фильтров, которые как я понимаю меняются практически ежемесячно. Нафига тогда такая стоимость воды... нет просто слов.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #39 : Февраля 22, 2008, 12:15:47 »
Обалдеть, мы платим немалые деньги за воду, которая должна быть пригодня для помывки и питья, но получается, что в кварплате надо прибавить еще стоимость фильтров, которые как я понимаю меняются практически ежемесячно. Нафига тогда такая стоимость воды... нет просто слов.

В Лыткарино ребята в доме создали ТСЖ... и в итоге поставили водонагреватель в подвале...
- экономия на воде горячей колосальная...
в низу так же поставили фильтры на холодную воду, стоимость их вычитают из счетов Водоканала..

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #40 : Февраля 22, 2008, 12:19:05 »
Ну вот прочухаются у нас в доме со сбором подписей по собранию, так сразу и будем заниматься коллективными письмами... Вообще к "Теплосети" претензии больше, чем к Водоканалу...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!