Автор Тема: Обслуживание у домоуправления  (Прочитано 7486 раз)

BOSS

• Гость
Re: Обслуживание у домоуправления
« Ответ #15 : Октября 30, 2005, 03:00:00 »

Что такое - дневник? Кроме привата ничего не знаю. А что касается офтопика, то пока хозяин спит, можно и поговорить. Думаешь, лампочки интереснее обсуждать?

О том, что такое дневник у тебя в привате.  ;D

Tishka

• Гость
« Ответ #16 : Октября 31, 2005, 03:00:00 »
Хорошо, про лампочки понятно.
Купим-вкрутим, это делали всегда

Просто мне интересно, куда идут денюшки, которые якобы тратятся на "обслуживание и содержание жилья" ????
И почему в домоуправлении заявляют, что "мы не можем найти вам уборщицу, никто не соглашается работать" ???

Зарплаты у них действительно смешные.

Что-то притомили уже , говоря :"у нас такие низкие зарплаты, чего вы хотите......"  
Интересно, зачем тогда там сидеть? Если пришли работать, РАБОТАЙТЕ, не нравится зп---идите в другое место.

А вот судьба моих денег меня очень беспокоит.  Если не могут обеспечить обслуживание, пусть освободят мою квитанцию от ненужных цифр......  >:( :o :o

Tishka

• Гость
« Ответ #17 : Октября 31, 2005, 03:00:00 »
И еще, правомочно ли вычеркивать
"ненужные" пункты в квитанции?
Мне же хочется получать УСЛУГИ, я готова за них платить.  
Но не получать и платить-это наверное для тех, кому некуда деньги деть......

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #18 : Октября 31, 2005, 03:00:00 »
И еще, правомочно ли вычеркивать
"ненужные" пункты в квитанции?
Мне же хочется получать УСЛУГИ, я готова за них платить.  
Но не получать и платить-это наверное для тех, кому некуда деньги деть......

Вычёркивать - неправомочно. Неоплаченное будет просто плюсоваться в следующих месяцах! Я пробовал вычёркивать. В результате, когда Вам понадобится какая -то справка из ЖЭКа, Вам её просто не дадут, пока Вы не погасите долг по квартплате. Вам сейчас не нужны справки? Поздравляю. Но они неизбежно будут нужны в недалёком будущем, уверяю! И вот тогда Вы вынуждены будете оплатить долг!
Единственное, что не плюсуется - это страховка!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

len

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »

Вычёркивать - неправомочно. Неоплаченное будет просто плюсоваться в следующих месяцах! Я пробовал вычёркивать. В результате, когда Вам понадобится какая -то справка из ЖЭКа, Вам её просто не дадут, пока Вы не погасите долг по квартплате. Вам сейчас не нужны справки? Поздравляю. Но они неизбежно будут нужны в недалёком будущем, уверяю! И вот тогда Вы вынуждены будете оплатить долг!
Единственное, что не плюсуется - это страховка!

Могу поделиться опытом своих знакомых.
  В мусоропроводе отвалилась крышка куда кидают мусор. Долго просили приварить ее на место. (Причем делать это надо письменно и в двух экз.) Неудобства испытывать надоело, наняли организацию которая приварила крышку на место. Далее знакомые уведомили ЖКХ о том, что на потраченную сумму в следующем месяце платеж производят меньше. (Опять же письменно с приложением чеков.)

Tishka

• Гость
« Ответ #20 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »
Насколько я знаю, если я не заключала договора на обслуживание с организацией, я могу и не платить.....
А что делать, если я в принципе не согласна на такое обслуживание?

За что платить, если никаких услуг не оказывается?
Могу ли я написать заявление в "Жилкомсервис" о том, что я отказываюсь платить за такое обслуживание?

И в конечном итоге не платить.....

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #21 : Ноября 02, 2005, 03:00:00 »
Насколько я знаю, если я не заключала договора на обслуживание с организацией, я могу и не платить.....
А что делать, если я в принципе не согласна на такое обслуживание?

За что платить, если никаких услуг не оказывается?
Могу ли я написать заявление в "Жилкомсервис" о том, что я отказываюсь платить за такое обслуживание?

И в конечном итоге не платить.....

Можешь, конечно, попробовать пободаться с ЖЭКом по оплате техобслуживания и ремонта. Тем более, что это действительно не выполняется. Но это гроши. И сколько это может занять времени и нервов. И не факт, что удастся победить.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #22 : Января 31, 2008, 13:46:46 »
А случайно никто не знает, если какие то нормы уборки подъездов, например подметать каждый день, а мыть один раз в неделю?

И не делал ли кто перерасчет в связи с отсутствием уборщицы в подъезде?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #23 : Января 31, 2008, 15:08:50 »
Узнала, подметать должны каждый день, мыть 1 раз в 10 дней.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #24 : Января 31, 2008, 21:16:38 »
Из собственного опыта...
1) ДУ имеет договор (особенно сейчас), который заключён с каждым из жильцов.
По этому договору ДУ обязано обеспечить определённый перечень услуг. Сходите в ДУ и получите свою копию договора.
2) ДУ всячески пытается получить деньги на халяву. Это факт...
3) ДУ обязано заменять лампочки и разбитые светильники "по заявкам жильцов" и "по результатам собственных проверок".
4) ДУ обязано готовить дом к зиме и лету. В подготовку дома к зиме входит проверка и уплотнение дверей и окон в подъездах, замена разбитых стёкол (они тоже должны меняться по заявкам жильцов).
5) ДУ отвечает за эксплуатацию внутридомовых коммнуникаций (электрика, сантехника) от ввода в дом до ввода в квартиру.
6) ДУ отвечает за уборку подъезда. Таковая на 1 и 2 этаже должна выполняться ежедневно. Вот про мытьё полов и стен точно не помню, но в договоре быть должно.
7) ДУ отвечает за своевременный вывоз мусора (хотя мусор вывозится по договору с подрядной организацией).

Так что в случае если лампочку не ввернули, а заявку в ДУ по телефону или лично вы давали, смело пишите заявление в ДУ с требованием наказать виновных и ввернуть лампочку. Если лампочка через пару дней не появляется - жалуйтесь в "Жилкомсервис", Администрацию, а также в Жилищную инспекцию.

И да будет вам счастье...   ;)
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Февраля 05, 2008, 16:04:14 »
Хочу поделиться своим опытом борьбы с ДУ... Когда на мое письмо по поводу слабого напора воды никто не отреагировал в ДУ и в Водоканале, я написала на личный сайт мэра. Через неделю ко мне прибежали домой из всех организаций (рвались просто в квартиру, чтобы устранить неполадки) И представляете- все сделали и очень быстро. Так что делайте выводы....

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #26 : Февраля 05, 2008, 16:33:29 »
личный сайт мэра мы знать хотим!  :D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #27 : Февраля 05, 2008, 16:33:46 »
А у нашего мэра есть личный сайт? Или это не в Лобне?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #28 : Февраля 05, 2008, 16:44:52 »
Хочу поделиться своим опытом борьбы с ДУ... Когда на мое письмо по поводу слабого напора воды никто не отреагировал в ДУ и в Водоканале, я написала на личный сайт мэра. Через неделю ко мне прибежали домой из всех организаций (рвались просто в квартиру, чтобы устранить неполадки) И представляете- все сделали и очень быстро. Так что делайте выводы....
ссылочку кинь - бум тиранить власть предержащих троянами и малявами!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : Февраля 05, 2008, 17:35:34 »
Заходишь- Глава города Лобня/ сообщение главе города Лобня- и пиши свои жалобы....