роутер Asus wl500gpv2 + qwerty

Автор mdaaa, апреля 23, 2009, 14:05:31

« назад - далее »

mdaaa

может была уже такая тема, но тем не менее:
при подключении кверти через роутер через 5- 30(максимум) минут пропадает конект, лечится перезагрузкой роутера, после чего на некоторое время опять все ок. если подключать напрямую к компу - все нормально работает. может кто-то сталкивался с подобным и подскажет что делать, настройки в роутере я делал только касаемо ip - automatic и отключил внутренний dhcp, может еще какие настройки нужны?
wizus
Погран
kornet
lasplesis
ILYA
Надоели. Бессрочный бан.
opuncia Бессрочный бан
Пилигрим Срок изменен на бессрочный (превентивно - привет Пограну!).
suzlik
Acehart
Бессрочный бан

wizus

прошивку "от олега" залил?

mdaaa

прошивку вроде да, ставил от олега, версию правда не помню, приду домой гляну
wizus
Погран
kornet
lasplesis
ILYA
Надоели. Бессрочный бан.
opuncia Бессрочный бан
suzlik
Acehart
Бессрочный бан

Magick

1. Включить обратно внутренний ДХЦП.
2. Подменить макадрес маком компьютера, к которому изначально был подключен кверти.
3. Бывают попадаются баганутве роутеры (Сам возил по гарантии 2 модема из партии в 10 штук).
Должно работать. Если не заработает - тряси саппорт кверти.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

mdaaa

обновил олеговскую прошивку, вроде все заработало
wizus
Погран
kornet
lasplesis
ILYA
Надоели. Бессрочный бан.
opuncia Бессрочный бан
suzlik
Acehart
Бессрочный бан

wizus

у меня именно такой роутер. прошивка от олега со второго дня. работает уже несколько месяцев, не выключаясь. на нем 2 компа по проводу и беспроводной ноут. и ни разу(!) не завис или заглючил. "олег" - сила! :)

ILYA

Не нравица мне етот олег. У меня на стандартной работает все. Главное там поставить роутинг этот или как он. Прописать на роутере ип компа. А то некоторые игры не пашут по сетке. Ты их видеш а они тебя нет. И в кверти у меня еще как то автоматом подключилаось услуга - подключение двух компов. Паходу они спалили что у меня тут много чего работает. У меня максимум было одновремено - 2 компа по сетке, 3 ноутбуке по вай фай, 1 кпк по вай фай.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

wizus

ILYA

А хз. Кто он такой. Откуда взялся.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

wizus

Цитата: ILYA от апреля 25, 2009, 12:25:28
А хз. Кто он такой. Откуда взялся.

а откуда берутся например все тюнинг-ателье, доделывающие серийные машины в нечто более красивое/быстрое/надежное/необычное и потому пользующееся спросом?

slonyara

вопрос по совместимости этого самого роутера с последней прошивкой от Олега и инета от Домолинка ...
гуру, просветите, есть шансы подружить?

upd
в соседней теме нашел инфу, что шансы есть ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

versus

Цитата: wizus от апреля 25, 2009, 12:20:38
чем?
очень многие вещи делаются из консоли, исключительно из консоли. положим меня это не особо парит, но всё же.
затем убогая вебморда, как раз таки из за консоли и ориентированность работы через неё.
серьёзные вещи опять таки типа настоящего НАТ только консоль.
вебморду так никто и не сподобился сделать. стандартная действительно убога это все признают.

многие функции не работают без ручной пересборки прошивки, после пересобранной прошивки - не факт что заработает после активации опять же через консоль.
есть неудачные екземпляры которые под Олегом начинают жестко тупить и вешаться, причем на стандартной прошивке тоже тупят но эдак раз в 10 реже.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

wizus

прошло больше года, как я работаю на "олеге". как залил со второго дня текущего на тот момент "олега", так с того момента и не менял. со временем настроил форвардинг с десятка портов наружу (сервисы разные работают), дхцп работает "в диапазоне", есть и статика. полет нормальный. виснет в среднем раз в 3-4 месяца, когда терабайты через него перегоняю между компами в локалке (фильмы с торрента, музыку, дистрибутивы) и параллельно в инете вишу и вай-фай работает круглосуточно. скорее всего перегревается, если его часа на 3-4 нагрузить по полной (а он дает честные 100 мегабит, когда гоняешь по локалке файлы). понимая его домашнее назначение - результатом просто доволен. пол-года была селена (через их модем). сейчас кверти. в общем, выбор верный.

Bacek

versus

Цитата: Bacek от июня 10, 2010, 16:10:11
а dot1x могёт?
раз задаёте такие вопросы то наверно всё таки должны уже знать работает или нет. тут всё таки не настолько тематический форум по роутингу и линуху. народ в основном настроил и радуется. маньяков копателей типа как на олеговском форуме сдесь можно сказать нет. я один раз настроил роутер 320й длинк  прошивкой под ёту и асус вл500 и всё.. успокоился. дальше выжимать из железки веб сервер и прочее просто не интересно...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)