Автор Тема: комендантский час для спиногрызов  (Прочитано 11049 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Re: комендантский час для спиногрызов
« Ответ #15 : Апреля 22, 2009, 15:37:43 »
а чё на улице детям делать после 22-00? Вот сидят у нас во дворе пидростки -школьники всю ночь. Родители, наверное, спокойны (около дома, ведь, сидят). А у деточек пивасик, сигаретки, может, и еще что позабористей. И пофиг этим родителям! А они типа за своих чад ответственность несут. Никто тут не хочет отменить родительствую ответственность? Есть желающие?
Я за комендатский час. Никто не запрещает детям находиться с родителями где угодно и когда угодно. А без родителей - пусть дома сидят. Береженого бог бережет.
Мне нравится жить...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #16 : Апреля 22, 2009, 15:43:50 »
Против. Ситуации бывают разные. Имхо, этот закон никого из "плохих" родителей не приструнит, а проблем нормальным родителям даст навалом.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #17 : Апреля 22, 2009, 15:55:42 »
Кстати, про сопровождение. Указаны в данном случае только родители... то есть ни бабушки, ни дедушки, ни прочие взрослые родственники уже не катят.
И вообще... чисто умозрительно и отвлеченно, особенно когда у всех все хорошо и все в семье в наличии, бодры и веселы, смотриться законопроект офигительно. А я вспоминаю своего друга, у которого была мать-инвалид (когда он заканчивал школу, она уже практически не выходила из дома, часто лежала в больнице, и вобщем-то все хозяйство, включая приусадебное, без которго при маленьком семейном бюджете им было никак, вел пацан 16ти лет), и больше никого из близких родственников, и пытаюсь прикинуть, как бы "весело" им обоим  жилось при наличии закона, по которому до совершеннолетия (или даже до 16 лет) после 10 вечера он должен был бы находиться на улице в сопровождении родителей.
Не люблю законов, принятых по принципу "лес рубят, щепки летят".

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
« Ответ #18 : Апреля 22, 2009, 17:04:32 »
Напоминает Андроповскую (кажется ???... а может и Черненко тогда был...) ловлю граждан в рабочее время.
"Закон ничитал, но судя па каментам гавно полнае" (udaff.com)
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #19 : Апреля 22, 2009, 17:25:04 »
Государство хочет переложить всю ответственность с себя на родителей. Почему? Потому что безопасные улицы, запрещение продажи алкоголя и сигарет и т.д. должно гарантировать ГОСУДАРСТВО. А оно в жопе, извиняюсь, но более точного слова подобрать не смог. Поэтому нашли крайних и спихнули на них - дети Ваши, вот и долбитесь...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #20 : Апреля 22, 2009, 17:28:28 »
Насколько я знаю, в большинстве регионов такой закон уже принят. Московская область отказалась. Пока или совсем сказать не могу.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #21 : Апреля 22, 2009, 17:34:56 »
В Краснодарском крае резко сократилась детская преступность и детская наркомания. Регион в плане наркоты очень беспокойный. Вечером там стало спокойнее. Меньше мелкоты распивает пиво и что другое около подъездов. Вот так.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #22 : Апреля 22, 2009, 17:38:13 »
Да, кстати под родителями подразумевают и дедушек и бабушек и любого из взрослых родственников. Доказать это не проблема. Но как правило останавливали только малолеток без сопровождения взрослых.

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #23 : Апреля 22, 2009, 17:41:38 »
Но как правило останавливали только малолеток без сопровождения взрослых.
18-21 летний друг ,уже взрослый :s13:
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 22, 2009, 18:40:45 »
Но как правило останавливали только малолеток без сопровождения взрослых.
18-21 летний друг ,уже взрослый :s13:
который совращает малолетку, шлындая с ней по ночам  :-\
Мне нравится жить...

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #25 : Апреля 22, 2009, 18:46:50 »
Так взрослый же должен быть родственником, на сколько я понимаю, так что дружбаны не прокатят...
Разве что им родители расписку дадут, то есть доверенность на ребенка..
Хотя некоторые нестыковки в некоторых нюансах есть, вообще мне инициатива нравится, но вот вспоминая себя в 14-16 лет, когда самые дискотеки были... не хотела бы я, чтобя меня мама после них встречала :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #26 : Апреля 22, 2009, 19:43:03 »
...но вот вспоминая себя в 14-16 лет, когда самые дискотеки были... не хотела бы я, чтобя меня мама после них встречала :)
Всего лишь встречала? Вот уж фих. Место опасное, обчественное, так что после 22.00 танцы тока в мамином присутствии  :)

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #27 : Апреля 22, 2009, 20:00:21 »
 Ужесточение и ограничения нужны. И достаточно хорошие. Никаких отговорок и поблажек - после 22.00 вообще никого на улице быть не должно. Нефиг там делать :)

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #28 : Апреля 22, 2009, 20:04:27 »
Как-то вы с плеча рубите...
А если, действительно, папа на работе, мама заболела и нужны срочно лекарства, а дома только сын лет 15-ти, то ему, получается и до дежурной аптеки не добежать для мамы?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #29 : Апреля 22, 2009, 20:07:18 »
Нет.
 Методы действенны кардинальные. Если нужно в аптеку, папа должен сам туда ехать. Если в командировке - решить вопрос самому, куда звонить и что делать.