Re: репетитор для младшеклассников

Автор Oxy-gen, апреля 16, 2009, 13:51:03

« назад - далее »

Olpo_na

Мы на все лето хотим, 2 раза в неделю или реже. А в августе может уедем

Lobzik

Надюшка
педагог...педагоги бывают разные. К некоторым дети ходят с нулевым результатом.
А вообще, звучит как отговорки от общения с собственным ребенком... Ну наверное есть куда более приятные и интересные занятия, чем тратить нервы на своего же ребенка.

З.Ы: Слава богу, со мной родители всегда занимались, а не ссылались на нервы... (на кучу курсов тоже ходил, но сейчас уже могу сказать, что толку от них не было)

Lenna

Я не пойму, чего вы на Надюшку накинулись? Она разве писала, что не хочет тратить время на ребенка? Вроде нет. Может, она с ним чтением и русским заниматься сама будет, а вот в математике не разбирается, поэтому и хочет, чтобы с ребенком занимался спец? Если б человеку по фиг было, забила б она на эту математику, и гуляй, Вася, всё лето.

Olpo_na

Для непонимающих -  занимаюсь регулярно с ребенком чтением, руским, математикой, рисованием и тд.. Гуляю, общаюсь и тд...
С математикой у него очень сложно. поэтому я НИКАК не могу дать ему нужные знания, к тому же родители наверняка понимают, что с посторонними людьми ребенок обычно лучше занимается и внимательнее! да и не знаю я всех тонкостей, как нужно давать эти самые знания по математике! если б получалось самой, репетитора бы не искала, псокольку деньги не лишние!
В математике сама лично очень даже разбираюсь, всегда мне давалась легко, но я не педагог!

Olpo_na

Цитата: Lobzik от мая 26, 2009, 11:55:28
З.Ы: Слава богу, со мной родители всегда занимались, а не ссылались на нервы... (на кучу курсов тоже ходил, но сейчас уже могу сказать, что толку от них не было)
Со мной родители вообще не занимались, не было необходимости, да и школьная прогорамма другая была. А не знаямоего ребенка. про нервы лучше помолчите.

NATALOCHKA

Очень, важно понять причины, по которым ребёнок плохо учится или не хочет учиться. Обязательно попытайтесь разобраться, зачастую это бывает непросто (не всегда лежат на поверхности). А заниматься нужно только с педагогом, особенно математикой. Программа первого класса взрослому кажется элементарной, два плюс два-четыре - куда уж проще... Но, на самом деле, там очень много тонкостей и подводных камней. Неумелое репетиторство может пойти во вред, а переучивать всегда сложнее.

Sanya33

КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

ILYA

Да жестоко. В 1 классе нужен репититор, так можно на второй год остаться. У нас вообще в школах учат чему нибудь, если родители ищут репетитора и думают о втором годе уже с 1 класса.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

sh_iva

Надюшка!
Для 1 класса советую вам искать скорее воспитателя, чем репетитора.   Я сам помогаю школьникам с математикой, но одно дело 6-9 класс (просто подтянуть на четверку), другое 10-11 (подготовка к ЕГЭ, вузам), но начальные классы - это совсем иная задача.
Вопрос не в том, чтобы объяснить ему формулы и научить их применять, здесь нужно привить культуру...
Позволю себе дать совет: лучше всего будет, если вы сами будете заставлять ребенка думать - тренируйте устный счет, пусть в магазине считает сколько надо сдачи, карманные деньги давайте мелочью, спросите как быстро посчитать количество мест в кино если известно количество рядов и мест в ряду, за сколько минут надо выйти из дома чтобы придти вовремя, если папа едет со скоростью 100 кмч сколько он проедет за полтора часа и т.д.  Но делайте это постоянно - и никакой репетитор не нужен.  Для первого класса нужна соображалка - там пока еще никаких знаний нет...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

мирная

Нет.В школах сейчас ничему не учат.Только деньги собирают.Делают из детей неуспевающих учеников и стригут деньги с родителей.Образование давно уже стало платным.Если ребенок будет заниматься с учителем за деньги,то будет успевающим.Если родители не отстегнут некот. сумму денег,то будет неуспевающим.Бизнес по-русски.

NATALOCHKA

Цитата: мирная от июня 02, 2009, 11:22:18
Нет.В школах сейчас ничему не учат.Только деньги собирают.Делают из детей неуспевающих учеников и стригут деньги с родителей.Образование давно уже стало платным.Если ребенок будет заниматься с учителем за деньги,то будет успевающим.Если родители не отстегнут некот. сумму денег,то будет неуспевающим.Бизнес по-русски.
Зря вы так говорите. Таких учителей, которые "стригут", очень мало,не нужно обобщать. Родители тоже должны принимать участие в учебно-воспитательном процессе. Хаять учителей проще всего.А может стоит начать с себя?

мирная

В том то и дело,что идешь на встречу школе (учителям), а им этого не надо.Кому то домой побыстрее слинять,а кто-то денег ждёт. Это не все.Это единицы. Есть по призванию учителя.Но таких пересчитать можно.Пройдите путь в 11 лет вместе со своим ребёнком,к Вас будет приблизительно такая же точка зрения.Вчера только беседовала с мамочкой,кот. была убеждена,все учителя работают за з/п.Вчера она отдала некую сумму за доп. занятия (причем ребенок хорошо учится).

Olpo_na

Olpo_na

Цитата: мирная от июня 02, 2009, 11:22:18
Да нет, не стригут у нас деньги в школе и учительница хорошая

Бабайка

Цитата: Aleksandra N от февраля 05, 2010, 14:55:42
500 руб час

а не много ли, или у Вас ученые степени имеются
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...